dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................

March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Вот в чём причина!

В рационе среднестатистического человека хлеб присутствует почти ежедневно. Это один из самых древних продуктов питания, о пользе и питательности которого часто говорили доктора и ученые. Однако недавние исследования показали, что хлебобулочные изделия, представленные на прилавках современных магазинов, не приносят практически никакой пользы для здоровья, более того - наносят ему вред. К такому выводу пришел кардиолог Уильям Дэвис из США. Он утверждает, что именно хлеб стал причиной "болезни века" - хронической усталости.

По словам специалиста, в последнее время в американских клиниках участились случаи обращения пациентов, которые жалуются на постоянный упадок сил и невозможность сконцентрироваться. Ничего похожего в прошлом веке в медицине США не наблюдалось, поэтому недомогание того типа было обозначено специальным термином - "затуманенный мозг".

Как считает доктор Дэвис, подобные частые жалобы пациентов на усталость и спады умственной активности тесно связаны с постоянным употреблением мучных изделий. Большое количество продуктов из пшеницы - хлеб, сладкая сдоба и т.п. - оказывает негативное влияние на мышление.

В современных сортах пшеницы содержится такое вещество, как генно-модифицированный белок, вызывающий симптомы постоянной усталости и способствующий набору лишнего веса. Эксперт подчеркивает, что употребление белого хлеба в неограниченном количестве приводит к недостатку клетчатки в организме, а без нее нормальное функционирование мозга просто невозможно. По словам экспертов, современный человек употребляет хлеб как минимум два - три раза в день - на завтрак, во время перекусов и на ужин, - поэтому не удивительно, что он ежедневно чувствует не обоснованную какими-либо сильными нагрузками усталость.

Источник