dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
dr_bogdanov [userpic]
Ювенальная юстиция. Роль врачей

Летом моего ребенка задержала полиция за попытку безбилетного проезда в метро. У меня совершенно нет претензий к полиции, даже наоборот - все было крайне вежливо. Тут же сообщили нам, тут же был приглашен представитель по делам несовершеннолетних, ее не держали в обезьяннике и казалось бы ничего страшного не произошло - сделай выводы и живи дальше, но нас вызвали на заседание районной комиссии и мы попали в поле зрения этой самой ЮЮ, те по сути был запущен механизм выяснений насколько правильно мы воспитываем ребенка (раз он совершает правонарушения) , ну и все в том же роде.
Предметом федерального закона о Ювенальной Юстиции является реализация и обеспечения прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего)
Кто чаще всего нарушает права и интересы ребенка? Как ни странно - родители.
Каким образом они это делают? Вот цитата:
И тут мне опять становится страшно, потому что именно с этими признаками каждый день сталкиваются врачи и обязаны их отмечать их в официальной документации. Руками врачей начнут забивать гвозди в крышки гробов родителей. Потому что с наличием фруктов в холодильнике еще можно поспорить, а отказ от прививки или госпитализации - уже официальный документ
А еще могут дойти до того, что врачи будут ОБЯЗАНЫ сообщать о каждом ребенке с опрелостями, как о потенциальном социально-неблагополучном и таким образом инициировать проверку.
А по результатам проверки ребенок изымается в течении 7 дней и родители лишаются родительских прав. А каждый социальный сотрудник, выявивший этого ребенка, получает финансовое вознаграждение в размере 70 000 рублей. А еще они привязали это к жилищному законодательству, когда родители выписываются из квартиры, как представляющие потенциальную угрозу ребенку (даже своим бездействием) и на их место прописывается опекун.. А еще на таких детей уже есть очередь из потенциальных усыновителей. И то же понятно, что чем лучше на самом деле ребенок, тем активнее его пустят на рынок усыновления. А это то же огромные деньги. Так что гонение на ведьм начнется. Уже началось.
Сталкивались ли вы уже с подобными ситуациями? И как вообще врачи будут вылазить из данной ситуации?

http://eot-su.livejournal.com/587149.html

Источник

Comments

Сходил по ссылке. Я не понимаю механизм этого бардака. Если суд не лишил родительских прав - ребенок не должен и не может быть усыновлен. Он просто живет в детском доме. Контакты родителей с таким ребенком не должны быть ограничены. По крайней мере так происходит в той стране, гражданство которой я имею. Я усыновлял мальчишку когда-то. В списки на усыновление попадают только те дети, у которых де факто и де юре нет родителей.

а вы больше по таким ссылкам ходите вам кургинята еще и не то наплетут. бред там написан.

Дык меня по ней послали. Я и пошел. Надоть Макаревича слушать. Как там у него: "Меня почылали, я туда не шел" :)

Простите, а где вы видите кургинят?

вы ссылку дали на ресурс Сути времени - это именно питомцы кургиняна статейки там пишут. Ну не вас же я так назвала. А тех, кто статейку писал.

Ясно. А я привожу размышления врача-педиатра. Я могу только со стороны смотреть на проблему, так как не работаю с детьми.

это какой-то очень странный врач-педиатр. Если не знает, что ему положено в определенных случаях оповещать органы опеки и сегодня. И двадцать лет назад, и в СССР тоже было положено.

Не могу давать квалификационную характеристику. Просто для себя хочу выяснить, насколько серьёзна данная проблема.

у педиатра есть своя доля ответственности за состояние ребенка. Если мама на обязательные осмотры не приводит или не пускает на дом врача, если состояние ребенка ухудшается или развитие не соответствует возрасту и возникает подозрение, что это из-за родителей - то педиатр обязательно стукнет в опеку. Всенепременно.

Потому что в противном случае - в "случае чего" на него же кучу собак навесят - недоглядел. Потому что с точки зрения педиатрии интересы ребенка ставятся выше интересов родителей.

Сейчас педиатры стучат с особой охотой - так как из-за травли врачей уже много случаев было, когда мамаши альтернативно-одаренные детей на тот свет отправляли, а по первое число влетало врачам - не спасли в самую последнюю секундочку. Причем влетало по всей цепочке - начиная с участкового педиатра - вы же видели, что мамаша ребенка со свету сживает, почему не отреагировали?

А как быть, если родители есть, но отказались от ребёнка?

Играет роль решение суда. Если по этому решению родителей нет, ребенок может быть усыновлен. А ньюансы бывают всякие. Если родитель не может содержать ребенка, он или она может отдать его в детский дом. Но это не означает автоматическое решение родительских прав. Точно так же ребенок может быть и возвращен родителям. Такое случается. Юридически установлены понятия "биологические родители". Даже при лишении родительских прав, информация о них остается в личном деле. Скажем в моем случае такую информацию получил я. Ее может получить и сын, если захочет по достижении совершеннолетия. Но вот его биологические родители или кто либо еще, кроме работников службы защиты прав детей, информации о том, кем усыновлен ребенок и какая у него фамилия, получить не может.

помимо "детский дом" и "усыновление" - есть еще целая куча разнообразных форм устройства ребенка. Усыновить - то есть стать юридически полноценными родителями, действительно, можно только ребенка, чьи родители по суду лишены родительских прав. И это процедура очень не быстрая.

Но есть еще опекунство, патронат и много чего еще. Например, ребенок числится воспитанником детского дома -но живет при этом в семье, взрослые в которой - считаются сотрудниками детского дома и получают зарплату соответственно. и все, что с ребенком происходит - учеба, лечение, воспитание - учитывается детским домом и он несет ответственность за результаты. В таком случае лишать родителей правов не обязательно - родитель потенциально в любой момент может вернуть ребенка себе. Если добьется, чтобы ребенку убрали статус "оставшегося без родительского попечения" - то есть покажет, что сам будет выполнять воспитательные функции.

детей сейчас стараются в детдомах не держать - кого можно, пытаются пристраивать на разные формы семейного устройства - потому что после детского дома социализация у человека очень плохая.

Ювенальная юстиция. Роль врачей

Пользователь [info]patriot_imperii@lj сослался на вашу запись в записи «Ювенальная юстиция. Роль врачей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ювенальная юстиция. Роль врачей [...]

>А еще могут дойти до того, что врачи будут ОБЯЗАНЫ сообщать о каждом ребенке

Доброе утро кургинятам! Врачи и учителя ОБЯЗАНЫ сообщать в органы опеки (а в некоторых случаях и в полицию) всякие подозрительности относительно детей еще со времен СССР.

Не об опрелостях, конечно - это кургинята уже на свой страх и риск насочиняли.