dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Сетевая преступница?

Оригинал взят у [info]irena_mishina@lj в Сетевая преступница.

Появились первые жертвы активности в сетях.

Елена Полякова, журналистка и мать пятерых детей из Подмосковья, стала обвиняемой по уголовному делу за критику в адрес местной чиновницы

История простая. Журналистка нарыла компромат на Клинскую районную администрацию и обнародовала его, после чего правоохранительные органы начали борьбу с женщиной и ее семьей.  Ей шьют ч. 2 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством по политическим и идеологическим мотивам».

Что же произошло на самом деле? Начальник управления образования Клинского муниципального района Сокольская А.Д. считает, что Полякова, зарегистрировавшись в сети Интернет под никами «Андрей Смирнов» и «Лев Арчибальд» в период с 7 по 8 июля 2011 года угрожала ей убийством. Криминальным было признано высказывание «Андрея Смирнова», одного из пользователей сети Интернет, опубликованное в виде комментария к статье «Большая перемена» на сайте Московского областного общественного движения «Согласие и Правда Подмосковье». Текст комментария: «За какую руку нужно хватать Сокольскую? Неужели ее еще не поймали? Она как муниципальный служащий может заниматься бизнесом? Парикмахерская, банк, турагентство, школа и детский сад платные? А что с прокурорами, которые сидят, засветилась на вечеринке, это нормально для руководителя отдела образования? А то, что сократила бесплатные детские кружки без утверждения Главой района? А сколько знающих педагогов покинули школы и сады из-за нее? Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора!»

Женщину признали обвиняемой по уголовному делу №87452, потерпевшей выступает начальница управления образования Клинского муниципального района А.Д.Сокольская, супруга заместителя прокурора А.В.Козлова.

На квартире у опальной журналистки проходят обыски. Женщину под конвоем автоматчика вывели на улицу и повезли в УВД Клинского муниципального района для дачи показаний. Во время обыска в квартире параллельно был произведен обыск  у нее на работе, в редакции газеты «Серп и молот».

Лично я сомневаюсь, что чиновница Сокольская испугалась «пули в затылок». Просто подвернулся удобный повод расправиться с   женщиной, нарывшей на нее компромат. К тому же Елена Полякова была одним из организаторов и активистов Общественного движения «Согласие и Правда – Подмосковье» (http://www.sppklin.ru), которое, в частности, в 2009 году добилось отмены решения клинской администрации о продаже здания городского роддома; организовало общественную кампанию протеста против закрытия городской коррекционной школы-интерната; организовало сбор жителями Клина продуктов и предметов быта для малоимущих граждан, которые затем адресно, каждый месяц, передавались пенсионерам, инвалидам и другим социально-незащищенным гражданам с доходами менее 6500 рублей.

Полякова – член Союза журналистов Подмосковья, лауреат профессиональных конкурсов журналистов. Семья Поляковых в 2005-м году награждена Благодарственным письмом Московской областной думы за ответственное воспитание детей. Детей у Елены пятеро: 2 мальчика и 3 девочки, все несовершеннолетние, старшему около 17-и, младшей - 5.

А вы как считаете, перешла журналистка в своем каменте порог допустимого?

Comments

Если говорить про такой порог допустимости, то меня, например, давно пора публично сжечь, как ведьму... Иногда мне кажется, что мы можем дожить до такого времени.

Та вы шо?!

Но мои "доброжелатели" так думают.

Больше того. Мне пришлось на новом месте жительства ознакомиться со всеми отделами силовых структур, начиная от участкового и заканчивая спец.службами. Ибо они получили от моих новых соседей письма, что я печатаю на дому фальшивые деньги, отмываю ворованные автомотозапчасти, мастерю взрывные устройства и т.п...

Если бы я сама не видела этих писем, то никогда бы не поверила.



Что-то типа такого, как позже мне объяснила приятельница из соседнего дома... Нельзя выделяться.

Да. Особенно, если ты разбежался знакомиться с новыми соседями с распахнутыми объятиями... Дур именно так и учат жизни.

А вы по профессии журналист?

Нет. По жизни - белая ворона.

То есть, вы хотите сказать, что журналист - это некая такая исключительная профессия, по роду которой человек должен быть безукоризненным и семь раз взвешивать каждое свое слово, прежде чем его выпускать в свет?

А вы сам по жизни именно такой в своей професии? Или полагаете, что степень ответственности у людей разная?

Она разная лишь в одном случае: правитель или духовный пастырь имеет принципиально другую степень ответственности, ибо перестает быть человеком и становится функцией.

А так... Как я посмотрю, все горазды искать соломинку в чужом глазу, не замечая бревен в своем.

Как много вы смогли увидеть в одном моём вопросе! Браво!

Сорри... Просто перед этим прочла все комменты.

Соррю)
А по поводу поста, меня вот какой момент в этой истории напрягает.
Что это за журналистский приём такой, под чужими именами писать комментарии к статьям?

И вообще... Если приподняться над ситуацией, сверху обзор лучше: главное приобретает более четкие очертания, второстепенно ретушируется.

Правда, для этого нужно быть не столько профи, сколько просто душевным человеком.

Одно дело - ники, другое - что человек использует ИО в качестве псевдонима для критики.
Если такой способ Полякова использует для решения профессиональных задач, то это как минимум вызывает вопросы.

Может быть...

В каком комментарии?
Уже есть доказательства?
Презумпцию невиновности уже отменили?

Мало информации...

Если комментарий действительно оставила она, то несомненно она перешла порог допустимого. Вряд ли, это, конечно, относится к нарушению УК.

У нас могут и найти нарушение...

Может я недобрая, но сочувствия не вызывает эта дама. Может потому что журналистка? ;) Когда в какой-либо деятельности накосячит человек не имеющий специальных знаний и навыков - это воспринимается как ошибка и досадное недоразумение, когда же человек имеющий соответствующие навыки и образование - тут уже подозрительно: не специально ли... То есть: если не следит за языком просто истеричная баба с 8 классами образования - это понятно, а когда журналист(ка), то вызывает сомнения... как минимум в профессионализме.
Её, наверняка, не за 1 фразу стали "вдруг преследовать", правда? Да и историю мы знаем не полностью, а так - частично и с чужих слов. Поэтому тут нельзя судить ни о чём.

Согласен с тем, что мало информации...

Если это написала журналистка, то она не профессиональна. А так ничего не будет, ерунда.