Нашёл у ghj1@lj.
Накопилось много тем. Начну потихоньку. итак приволокли мне журнал «Саквояж» который РЖД впаривает в вагонах с обслуживанием своим пассажирам. Стоимость журнала естественно включена в билет. Сам читал эту хрень неоднокрано. В принципе отстой, но не полный. Однако одна статья привлекла моё внимание. Итак «саквояж» сентябрьский номер с. 55. автор рассказа о токийских бомжах некто доц. Лебединский Андрей Артёмович служащий по зоологии Нижегородского гос университета. И вот что он пишет, если верить данному журналу: «бомж просто не мог выжить в прошлые времена». Т.е. в СССР. Почем уже? А потому, что «…за едой того качества, что сейчас на помойку выбрасывают, в столице нашей родины приезжие в очередях убивались, а те шмотки, которых нынче полно чуть ли не в каждом мусорном контейнере, нам в социалистическом раю и во сне не снились …». Далее идет ещё интереснее «… наличие в стране бомжей есть свидетельство общественного прогресса, процветания и торжества демократических свобод..». Вот так.
Даже Фриц Морген до такого не додумался!
Для справки:
Лебединский Андрей Артемьевич
Кандидат биологических наук, доцент.
Основные места работы: координатор Нижегородского общества охраны амфибий и рептилий при экологическом центре «Дронт»; доцент кафедры зоологии Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского; зав. кафедрой естественнонаучных дисциплин Нижегородского филиала Университета Российской академии образования; руководитель Нижегородского отделения экологического факультета Международного независимого эколого-политологического университета; в 1977–1998 гг. – преподаватель кафедры зоологии Нижегородского педагогического университета; с 2005 г. – председатель, член Политсовета Нижегородского регионального отделения «Союза зеленых России».
Область научных интересов: изучение популяций земноводных, подверженных антропогенному воздействию.
Основные публикации: более 40 научных публикаций, в том числе «Фенетические особенности популяции травяной лягушки на урбанизированной территории» в кн. «Наземные и водные экосистемы», 1989; «Сравнительная характеристика полиморфизма бурых и зеленых лягушек» в кн. «Фенетика природных популяций», 1990; «Status of amphibian populations in some parts of European Russia and the causes of their decline» в кн. «Amphibian Populations in the Commonwealth of Independent States», 1995; в 1984 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Земноводные в условиях урбанизированной территории».
Источник