Обратите внимание на то, сколько государство выделяло на содержание одного больного.
Да, сейчас эти цифры разнятся по регионам.
Я приведу данные из постановления "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Курской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов":
на 1 пациенто-день лечения в условиях дневных стационаров за счет средств обязательного медицинского страхования (без учета применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения)) - 570 рублей.
Есть разница?
В каких единицах будем сравнивать?
Page Summary
![]() ![]() ![]() |
Кто там доказывал, что всё у нас хорошо?
У нас сын сейчас в армии служит. Попал в госпиталь. О том и речь. Вы часто встречали раньше сообщения о массовых простудных заболевания солдат? Или от нас просто скрывали? Если откровенно, то у нас в учебке из 1000 человек курсантского состава почти 600 переболели простудными: орз, бронхиты, ангины, фарингиты, ларингиты. Очень мало болели таджики и узбеки с горных районов. Практически не болели даги и чечены. Не везде. Там, где есть дополнительное финансирование из областного бюджета, там терпимо. И ещё надо учесть, что это средняя сумма. Т.е. областной больнице могут установить более высокий тариф, а городской или районной - гораздо меньший. Вот тогда может быть и задница. А сколько выделялось на содержание одного больного, скажем, в 2001 году? Это было бы более корректным сравнением, на мой взгляд. Дело в том, что сравнение с СССР в любом случае будет не в пользу нынешнего времени. |