dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Потребление воды ограничат соцнормой

Вслед за электроэнергией в России ограничат социальными нормами потребление воды, сообщило агентство Regnum со ссылкой на эксперта рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве Елену Солнцеву.

По ее словам, разработка документа о соцнормах потребления воды сейчас в предварительной стадии, и говорить о цифрах в литрах рано. Однако принцип будет таким же, как с соцнормами на электричество: каждый регион установит свою норму расхода воды на одного жителя, а сверхнормативный расход будет оплачиваться по повышенным тарифам. Начисляться плата будет на домовладение в соответствии с количеством зарегистрированных жильцов.

По словам Солнцевой, соцнормы на воду не входят в противоречие с установкой счетчиков воды: они приучают граждан экономить воду и пенализируют владельцев съемных квартир, в которых число проживающих может превышать количество зарегистрированных.

Источник

Comments

Законопроект

О социальных нормах потребления дыхания

в Российской Федерации

1. С целью экономии государственных стратегических ресурсов воздуха Российской Федерации и оптимизации государственных расходов - на территории Российской Федерации, а равно на территориях зарубежных представительств Российской Федерации, приравненных к дипломатическим и консульским учреждениям, с 1 января 2014 года вводятся социальные нормы потребления дыхания.

2. Социальная норма потребления дыхания в объёме, предусмотренном Правительством Российской Федерации, подлежит оплате всеми гражданами Российской Федерации, лицами без гражданства и лицами, временно находящимися на территории Российской Федерации вне зависимости от пола, возраста, социального и имущественного положения, если иное не предусмотрено настоящим законом.

3. Превышение социальной нормы потребления дыхания без надлежащих оснований, установленных в судебном порядке, подлежит повышенной тарификации и ежемесячному налогообложению:

3.1. От 0.1 до 10% - в размере 5 МРОТ;

3.2. От 10 до 25% - в размере 25 МРОТ;

3.3. От 25 до 50% - в размере 50 МРОТ;

3.4. Свыше 50% - в размере 100 МРОТ плюс 10 МРОТ за каждый процент превышения.

4. Лица, переведённые в медицинских учреждениях на аппарат искусственного дыхания, от уплаты налога на превышение социальной нормы потребления дыхания освобождаются и ими вносится только плата за оказание государственной услуги в размере фактически потреблённого воздуха по тарифам социальной нормы.

5. Спортсмены на время подготовки и проведения Олимпийских Игр и чемпионатов мира от уплаты налога на превышение социальной нормы потребления дыхания освобождаются. В случае незанятия ими призовых мест налог уплачивается в двойном размере.

6. Граждане, состоящие на выборных должностях, а равно члены Совета Федерации, сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Федеральные министры и иные государственные служащие, назначаемые на должность Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации от налогов, сборов и выплат, предусмотренных настоящим законом освобождаются, поскольку их потребление дыхания является исполнением государственных функций.

7. Лица, по той или иной причине прекратившие дышать, или их родственники оплачивают ежемесячные штрафные санкции за неиспользование социальной нормы потребления дыхания в размере, предусмотренном для рабочих кузнечных цехов и горно-очистных забоев, впредь до признания судом причины такого прекращения обоснованной.

8. Лица, систематические превышающие социальные нормы потребления дыхания без надлежащих оснований, а равно уклоняющиеся от уплаты налога на превышение социальной нормы потребления дыхания, лишаются воздушно-кислородного обеспечения впредь до уплаты ими всех причитающихся платежей и пеней.

9. Правительству Российской Федерации в месячный срок разработать и ввести в действие Типовые социальные нормы потребления дыхания населения Российской Федерации, лиц без гражданства и лиц, временно находящихся на территории Российской Федерации с учётом региональных особенностей, возрастных, медицинских и профессиональных критериев.

Сама идея социальной нормы потребления не такая уж и плохая. Богатые и расточительные должны. Но вопрос в определении ее размера. Очень похоже на ситуацию с монетизацией льгот.

Вот в этом и суть!