dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Им делать нечего?

В России может быть запрещена продажа алкогольных напитков за наличные деньги. Такой способ борьбы с алкоголизацией населения предложили в Госдуме. Соответствующий законопроект подготовил депутат-«эсер», зампред думского комитета по энергетике Олег Михеев. По словам парламентария, реализация спиртного только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принимаемые сейчас властями меры по борьбе с алкоголизмом – запрет на ночной торговлю алкоголей, ужесточение ответственности за продажу спиртного подросткам – не смогли привести к коренному перелому ситуации, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению автора инициативы, полный переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртных напитков позволит исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и киосках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи суррогата.

Кроме того, покупать алкоголь не смогут несовершеннолетние и асоциальные граждане, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу риска.

Наконец, как полагает парламентарий, при расчете банковскими картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родными.

Михеев считает, что с внедрением новой системы не возникнет сложностей, поскольку «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий».

В Федеральной антимонопольной службе скептически отнеслись к инициативе депутата. Представитель пресс-службы ФАС Павел Бугров отметил, что большинство населения пока не готово к полному переходу на банковские карты. «У Минфина был план перевести на банковские карты все расчеты в стране на сумму больше 100 тыс. рублей. Пока даже это оказалось невозможным. Что говорить о рынке алкоголя?», – говорит чиновник.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/456273.html

Comments

Что-то у нас в последнее время регулярно стали появляться странные (мягко говоря) законодательные инициативы, связанные с использование всяких банковских и пластиковых карточек. Вроде дебильного предложения: "А давайте детские перечислять на специальные карточки по которым можно покупать только детские товары и только в специальных детских магазинах". Слава богу, не приняли. Хотя, политкорректно сослались на экономическое обоснование типа "организовывать и контролировать подобные торговые точки невыгодно". А надо бы, ИМХО, по-честному было сказать что это идиотизм и закончить обсуждение сразу как только начали.

Поддерживаю!

Мда уж, бред сродни предложению оплату уличных сортиров перевести на пластик с целью уменьшения куч дерьма под деревьями в парках и дворах. Т. е. ни о чем.
Я пластик вообще стараюсь использовать если только для перевода денег, но не для оплаты по нему. Налик куда больше радует карман и душу.

И я не привык. Больших сумм нет, а зарплату обналичиваю.

Этот способ "борьбы с алкоголизмом" подхлестнёт рост нелегального рынка. Тут действует закон сохранения энергии: если где-то убыло, то, значит, где-то прибыло.

Что я могу возразить? ))

Только констатировать... Россия скорее мертва, чем жива ((

И даже некоторые супер-оптимисты, которые иногда вмешиваются, не помогут...

Только трансплантация всех органов ((