В Кыргызстане подтвержден факт заболевания бубонной чумой. Об этом ИА «24.kg» сообщили в аппарате правительства.
Отмечается, что проведены повторные исследования, подтвердившие прецедент. Чрезвычайная противоэпидемиологическая комиссия во главе с вице-премьер-министром КР Камилой Талиевой сегодня объявит результаты исследования.
Напомним, на прошлой неделе в Ак-Суйскую районную больницу Иссык-Кульской области обратился подросток с симптоматикой, характерной для данного заболевания. С предварительным диагнозом врачей «подозрение на чуму бубонной формы» он был направлен в Иссык-Кульскую областную больницу. Анализы показали отрицательный результат, но, несмотря на проведенные лечебные мероприятия, 22 августа подросток скончался.
Источник
Готовьтесь!!!!
Из современного времени в далекую феодальную глушь. Да еще при недостатке лекарств всё может обернуться пандемией. Здесь относительно свежая публикация - http://www.antibiotic.ru/index.php?arti Что-то у нас в Израиле про вспышки туберкулеза я не слышала. Возможно, что есть единичные случаи, очень много нелегальных эммигрантов из Африки,но есть медицина. Известный российский фтизиатр начала прошлого века секретарь Лиги борьбы с туберкулезом профессор Соловьев подчеркивал: «Туберкулез — это пролетарская болезнь, болезнь трущоб и подвалов». Нобелевский лауреат Роберт Кох, открывший в 1882 году возбудителя туберкулеза, дал этой страшной болезни пронзительное определение: «Туберкулез — это слезы нищих». Сейчас острота проблемы меньше. Страшное творилось в 90-х. Массовая безработица, задержки заработных плат, бомжи, миграция. И фтизиатрическую службу отдали на финансирование из муниципальной казны, в которой и так было пусто... Нет, закрылись лишь некоторые из них. Но финансирование было такое, что только фтивазид со стрептомицином и можно было покупать... |