dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Превращение доктора в медсестру...



Экзамен для врачей, которые пожелали получить сертификат медицинской сестры, прошел в Вологодском медицинском училище. Сертификационный экзамен – это шаг к решению кадровой проблемы в больницах и поликлиниках. На сегодняшний день в Вологодской области вакантно 800 мест для среднего медицинского персонала.

«Зачастую, врачу, ведущему прием, приходится выполнять и работу медсестры. Сейчас, когда рабочие места оборудованы компьютерами, работа автоматизирована, мы на практике видим, что не обязательно с врачом должен сидеть еще один человек. Но вот чтобы эту работу оплачивать, нужны законные основания, чтобы главный врач не ломал голову, как оплатить врачу ставку среднего медицинского работника, к примеру, на период отпусков, декретного отпуска, учебы, болезни – жизнь она многолика. Чтобы врач получал заработную плату, чтобы это было стимулом к выполнению обязанностей среднего медперсонала, задумано сегодняшнее мероприятие по получению сертификатов», - пояснила начальник управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения Галина Смирнова.

Получить сертификат медсестры пока пожелали сорок специалистов с высшим медицинским образованием. Почти полгода врачи готовились к экзамену самостоятельно. Предполагается, что закончив медвуз, они владеют практическими навыками сестринского дела. Поэтому специалисты Ярославской медицинской академии принимали у них экзамен только на знание теории. Врачи, которые успешно пройдут испытания и получат сертификат, смогут, в зависимости от специфики работы, получать прибавку к жалованию от семи тысяч рублей. «Мы очень надеемся, что нам удастся этим мероприятием решить частично тот кадровый голод, который у нас существует. Врачи приехали у нас из Вологды, Череповца, и из районов. Представлены все крупные медучреждения области: областная детская больница, роддом Череповца, районные больницы Кадуйского и Череповецкого районов. Медработники откликнулись, заинтересовались этим мероприятием. Надеюсь, что и сегодня и в будущем у нас все отлично пройдет», - подчеркнула Галина Смирнова. К примеру, в Ярославской области, которая работает по сертификации врачей уже больше года, «закрыто» триста вакантных ставок средних медицинских работников."

Источник

Интересно, а на санитарок переучивать не будут?

Comments

Кто и как определяет жалование врача? и не только врача. И как тот, кто определяет жалование другим, определяет жалование себе. Существуют ли какие то ограничения для него? Для работающих минимум, для руководящих бесконечный максимум. Даже в бюджетных организациях.

У нас главные врачи получают заработную плату по контракту, в всё, что смогут сэкономить, в виде премий себе любимым...

Суки полные. Пользуются нищетой медработников и взваливают на них непрофильный труд. Еще и денег рубанули на приеме экзаменов, хотя раньше по умолчанию считалось, что врач, имея диплом о высшем образовании, может работать медсестрой или фельдшером.

Увы, но уже не так. У нас в Курской области закрыли участковую больницу. Врач попросился на ФАП. Ему отказали, так как нет сертификата фельдшера.

Знаю что не так. У нас хороший врач - из-за конфликта с руководством района согласился работать фельдшером на сельском ФАПе. Сразу запретили...