dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Ещё бы на портале зарегистроваться...

Оригинал взят у [info]aquareus@lj в "А самим вам, буржуинам, вовек не догадаться!" Все это просто неистово оздоровит нацию

Все пациенты в России узнают о себе медицинскую тайну

Через неделю, 30 апреля, Минздрав запускает сервис «электронный кабинет пациента». Об этом глава Минздрава Вероника Скворцова заявила в правительстве на расширенном заседании коллегии ведомства.

По ее словам, с помощью такого личного кабинета каждый человек в России сможет получать информацию об оказанной медицинской помощи, с четким обозначением бесплатных и платных медицинских услуг, о выявленных заболеваниях, диагнозах и результатах обследований, записаться на прием к врачу, а также вызвать при необходимости неотложную помощь.

Напомним, как предлагал ранее Минздрав, в личном кабинете будет храниться вся персональная информация о человеке — Ф.И.О., дата рождения, пол и данные основных документов — паспорта, полиса ОМС (ДМС) и СНИЛСа (пенсионного свидетельства). С помощью сервиса записи на прием к врачу россияне смогут находить необходимую медицинскую организацию с учетом профиля оказываемой помощи, узнавать расписание работы врачей и кабинетов, записываться на прием к врачу или в лист ожидания, а также по желанию настроить смс-уведомление на мобильный телефон о визите к врачу.

Пациенты также смогут хранить и печатать заключения врачей, назначения, перечень оказанных услуг, данные о выписанных и действующих больничных листах. Эту информацию можно будет по желанию сохранять на внешние носители (флэш-карты и внешние жесткие диски). Пациентов будут уведомлять о готовности лабораторных анализов и исследований, они смогут заказывать выписки из медицинских карт. Сообщалось, что даже будет предусмотрена возможность удаленного консультирования с врачом.

Ранее предлагалось даже ведение «дневника пациента», в котором человек сможет сам следить за основными показателями состояния здоровья — весом, давлением, за приемом лекарств, что позволит в итоге россиянам самостоятельно отслеживать динамику своего состояния здоровья.

Доступ к личному кабинету смогут получать все россияне, зарегистрированные на Едином портале госуслуг.
Также министр напомнила, что в прошлом году ведомство открыло доступ к электронному месту врача, который получили уже 27 тысяч медиков по всей России. Вице-премьер, курирующая социальные вопросы, Ольга Голодец заявила, что российскому здравоохранению пора избавиться от бумажной работы и не превращать врача в писателя: "Сколько сегодня ложится на каждого врача. Это просто парализует нас, это не врач, это уже писатель, какой-то бюрократ". Именно обилие бумажной работы, по ее мнению, сильно тормозит работу медиков.

http://doctorpiter.ru/articles/9064/

Comments

Ух ты. Проверил - у меня уже работает. И прошлогодний визит к терапевту отмечен. Анализов и прочего нет, но надо с чего-то начинать

Чё, реально? Так надо тогда в армию призывать тоже по итогам проверки базы данных! Нашли плоскостопие (или щаз скорей гипертонию;) - не переводи бумагу, не присылай повестку! :))))

Ещё не проверял. Нет регистрации.