Категорически против введения налога на недвижимость по кадастровой стоимости выступила зампред думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. «Во-первых, кадастр не готов и не будет готов в обозримом будущем, во-вторых, налог этот существенно увеличит налоговую нагрузку на небогатых граждан. Есть смысл ввести налог только на элитную недвижимость, а не на всех подряд. Совершенно не нужно требовать уплаты налога с хрущевок. Если Силуанов хочет справедливости, то по крайней мере нужно исходить из инвентаризационной стоимости недвижимости, которая тоже растет. Налог на недвижимость, предложенный минфином, не продуман, технически не готов и является непосильным для подавляющего большинства граждан РФ».
К тому же, замечает Дмитриева, налог на недвижимость тоже плоский, в нем практически нет прогрессии. Прогрессия начинается с астрономической суммы 300 млн рублей. Для чего берется такая цифра? Ответ прост: чтобы максимально оградить от прогрессивного налогообложения богатых. Цена большинства особняков на Рублёвке – до 300 млн рублей, поэтому их обитатели заплатят такой же налог, как жильцы скромных двушек. «При справедливом подходе к налогу на недвижимость прогрессия должна начинаться со стоимости жилья свыше 30 млн рублей. Всё, что ниже, не должно облагаться этим налогом вообще», – подчеркивает депутат.
Читать полностью >>>
|
О налоге на недвижимость
О налоге на недвижимость
Пользователь О налоге на недвижимость
Пользователь В первую очередь надо вводить понятие "первичное" и "вторичное" жильё. Это уже сверхпотребление, да. Ну не факт. Сколько будут стоить 250 кв.м. на участке 10 соток _в_историческом_центре_? Почему-то вспомнился "Пётр Первый" Алексея Толстого - эпизод, где бояре выдумали новый налог - на лапти. |
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)