dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Тяжело больная колбаса

Оригинал взят у [info]uncle_doc@lj в Тяжело больная колбаса

6565

Вот такая красотищща приехала на тестирование в рамках документального проекта для Первого канала. Один раз, напомню, у нас уже получилось сделать неплохой фильм про БАДы. На этот раз, похоже, получится примерно такой же, но по шарлатанским методам диагностики и лечения. Эксперты неплохие, фактура тоже очень интересная - не буду спойлерить, если всё срастется - увидите сами.

Приборчик - классический Фолль. То есть электроды, чашечка для создания "информационных копий" лекарств (я себе впрок 5-литровую бадью водички зарядил спиртом этиловым, утром проверю), всё это подключается по USB к компу, на экране которого выдаются веселые графики и цифры. И да, конечно же, стрелочка, которая отклоняется.

6569

Ну, подумаешь, протеолитический обмен (верхняя строчка в разделе "Измерение")... Не всем же знать физиологию, правда? Главное, приборчик работает, а терминология - мелочи.

Кстати, справа - это диагнозы по результатам тестирования. Колбаса, которую я подложил прибору, ну или лошадка свинка, из которой ее делали, была тяжело больна - тут и "интоксикация в организме", и "напряжение иммунной системы", и артрит с аллергией, и даже приснопамятная ВСД по гипертоническому типу. А еще цистит и гиперацидный гастрит. Не буду есть такую колбасу... Кстати, выяснилось, что оболочка колбасы - диэлектрик, а вот сердцевина проводит электричество очень даже хорошо.

Прибор, между тем, чудесный. Он и диагноз ставит, и целебными токами лечит, и даже биорезонансом карму по самые чакры чистит. Не верите? Так вот же диоды есть! Они врать не будут

6566

Унутре у приборчика, что характерно, не только неонка, ну т.е. контроллер, управляющий светодиодами. Как мне навскидку тут подсказали, приборчик реально что-то измеряет, скорее всего сопротивление (что логично, на этом, по сути, метод Фолля и построен), плюс может выдавать в сторону пациента небольшие импульсы (не более 5В, иначе всё сгорит нафиг). То есть с технической стороны всё безупречно: входит и выходит, как и заявлено в технической документации. Вот, кстати, внутренности, если кому интересно.

6572

За залитую смолой флешку не ржать, это типа защитный ключ, не хухры-мухры.

6575

А самый главный файл в софтине, прилагающейся на диске (кстати, он на 99% забит сканами альтернативной литературы) - Access'овская база данных, вокруг которой всё и крутится.

Впрочем, искренне надеюсь, что авторам фильма удастся реализовать задумку - отдать потом прибор на растерзание спецам, чтобы те точно рассказали - что, как и почему там мигает, что оно реально измеряет и как результаты измерений влияют на диагноз. Причем последнее - как раз самое интересное.

В выходные в студии запишем диагностику тяжело больной колбасы. Интересно, удастся воспроизвести результаты или они там каждый раз новые? Кстати, сразу предупрежу, что я в курсе, как надо держать электрод и как давить, освоил в свое время, экзамен приборчику я тоже сдал, он милостиво разрешил мне на нем работать, так что претензии "ты просто не умеешь пользоваться чудо-прибором" не принимаются. Колбаса больна, точка. Попробуйте провернуть этот фокус с ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ или любым другим использующим электрофизиологию диагностическим методом зашоренной, замшелой и закостенелой официальной медицины, тогда поговорим.

З.Ы. Уточняю: претензии не к собственно железяке, с технической стороны проблем нет - заявлено, что измеряет сопротивление, и прибор, будучи цифровым омметром, честно его измеряет. Претензии - к диагностическому комплексу в целом, а основные вопросы - к интерпретации полученных результатов измерений, по которым получается, что колбаса - живая. И больная.

Comments