dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
"Май-кро-софт"

Знакомая приходит в поликлинику за справкой. За столом сидит суровая тетка типично советского вида.
Тетка записала ФИО, затем поднимает ненавидящий взгляд и спрашивает:
- Место работы.
- Microsoft, - отвечает знакомая.
- Что? - офигивает тетка.
- "Май-кро-софт", - четко произносит знакомая.
- Вот ведь, блин, понаделали фирм-однодневок с дебильными названиями, а нам тут мучайся, записывай, - бормочет тетка, заполняя справку...

Источник

Comments
"поднимает ненавидящий взгляд"

Конечно-конечно, прямо ненавидящим взглядом. Автор заметки явно из поколения "интернов".
Уж, они-то, начнут сейчас "лечить" с улыбкой и добродушием... Вернее, уже начали - поколение входит во вкус...

Re: "поднимает ненавидящий взгляд"

И не только молодёжь, увы... Какое-то презрение к медикам.

"презрение к медикам"

Два столпа, две "надежЫ" и "опоры" в жизни каждого человека: Учитель и Лекарь. Роли эти: в Призвании, в Мудрости, в Доверии и в Знании о том, чем живет человек и как ему помочь. Даже священник на чаше весов Жизни человека не занимает эти места. Хотя, по-своему, порой, может играть эти роли. А в современности - чаще способствует мракобесию через лже-служителей религии.
Полагаю, что такое отношение к этим двум важнейшим Призваниям необходимо просто, что называется, "пережить": глупость людская быстро "лечится" болью и невежественностью. Но пока что государство пренебрегает важными профессиями, подменяя дешевыми, а часто, и довольно паскудными своей продажностью ремеслами: плясунами, актеришками и скудоумными балаганными кривляками на ТВ.

Re: "презрение к медикам"

Спасибо вам! Вы не возражаете, если я ваши слова опубликую отдельным постом?

отдельным постом?

Пожалуйста. Хотя, по-моему, на отдельный пост - "не тянет". Впрочем, если Вы так остро это переживаете - я не против: я тоже остро это воспринимаю, как обыватель при посещении поликлиник. С другой стороны, кипит возмущенная днём сегодняшним, память о тех советских врачах, кто невзирая на погоду, грязь, расстояния, несся к больному ребенку или взрослому. И был тем "светом надежды", которой не только вверяет себя в грубые, но заботливые руки врача этот человек, но и той гордостью, которая даже самому одинокому человеку дает веру в то, что он со свой страшной болью не один на один. Если я не ошибаюсь, Смерть - болезнь у человечества неизлечимая...

Re: отдельным постом?

Это потянуло на эпиграф к моему ЖЖ. Обращайтесь в личку, если есть проблемы со здоровьем.

Смерть и Жизнь - актуальный вопрос философии во все времена...

Смерть и Жизнь

А вот с этим немножко проще. Во всяком случае, достаточно осознать роль, предназначение Человека в Мире и главный вопрос о Смысле Жизни становится ясен как белый день.
Куда сложнее для Человечества, как оказалось, ЗАДАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС!

Re: Смерть и Жизнь

Невольно возникла ассоциация с тем, что творит Путин.

Американцы ведь прямо заявляют, что повесят его.

Как Хуссейна...

Сталин хорошо понимал, что против лома нет приёма.

Запасов ядерного оружия СССР хватало на то, чтобы разнести в клочья пять таких планет, как Земля.

То, что показывают в фильмах про Апокалипсис - чушь.

Планета разлетится в Космосе...

Re: Смерть и Жизнь

Извините, я немного о другом. Попробую очень вкратце: роль личности в истории - безусловна. Вожак стаи, главный стерх, ведущий дельфин, элита общества - это, видимо, биологическая данность как ориентир, формирующий ценность или смысл этапа жизни стаи или социума. Эдакий, психологически важный Маяк (я не веду пока речь о положительном или отрицательном его значении).
Но если задуматься о роли Человека: Смысле его Жизни, Предназначении, которое определила ему Сама Жизнь, то многое становится понятным.
Что изменится в окружающем мире, если из него изъять Человека? Останется меньше на одну единицу, участвующую в пищевой цепочке дикой природы? И все?
Но ведь для какой-то цели он есть! Природа и без человека самодостаточна. Равновесна. Многократно скомпенсирована. В процессах ее существования нет ничего лишнего. Нет ничего незначительного. Все взаимодействует друг с другом и корректируется общим Разумом. ( Ноосфера, по-Вернадскому - самое глубокое объяснение.) И тут - Странное существо, обладающее опережающим мышлением, разумом и со спорным, не явным происхождением, не до конца определенными предками. Обладающее не только стремлением к самопознанию, но и, чуть-что, стремящееся к самоуничтожению.
Но все встает на "свои места", если предположить, что Предназначение Человечества -, "всего-то-навсего", - вынести Жизнь во Вне. Во вне "колыбели Жизни": с Земли в космос. На другие планеты. В другие Миры. Жизни некогда заниматься ерундой: и миллионолетняя подготовка создать инструмент выхода Во Вне, практически ею была решена за последние 12-7 тысяч лет.
К слову, «колыбель Жизни» - Земля, вполне возможно, что «роддом». А, уж, «колыбель» – наша уникальная, с глубокоэшелонированной обороной, всесторонне охраняемая Солнечная система, расположенная в хвосте галактики Млечный Путь на задворках Вселенной.
В понимании этого масштаба заключается и особый смысл в предназначении Человека: все, что способствует Жизни; всё, что помогает ей противостоять Смерти. Все, что оберегает Её и отодвигает неизбежное Небытие – Важно, Нужно и является Благом.
Применительно к Вашей профессии и Призванию - Вы помогаете Жизни в ее борьбе со Смертью. Это не пафос, а смысл и вящая суть.
Другой вопрос – как этим всем распорядится Человечество.

Re: Смерть и Жизнь

Очень короткое дополнение: в обозримой истории человечества именно Советская власть шла именно по пути именно создания именно Нового Человека как носителя всех качеств, свойства которых мы обозначаем в языке как: Доброта, Забота, Сочувствие, Справедливость, Взаимопомощь и так далее .

Re: Смерть и Жизнь

Согласен! Я вам расскажу удивительную историю.

Жил да был в г. Курске простой советский парень, программист.

В начале 90-х уехал он в Канаду (родственники евреи).

Работает сейчас в Силиконой долине.

Один из творцов всех операционных систем Майкрософт.

И для него это не работа, а развлечение. ))) Он занимается проблемами моделирования вселенной.

Вот такие наши русские американцы...

Мой одноклассник.

не работа, а развлечение

Чтож, удивительное - рядом. "И несть числа" умникам и умницам в прикладном значении : )). Существенно другое: чтобы трансформировать интересы и увлечения людей на Созидание, а не разрушение. Однако, мир-системы капиталистической гегемонии этим трансформациям противостоят.

Re: не работа, а развлечение

Он созидает, хотя и в капиталистическом мире...

Собстенно, мои познания компа начались в 1990-м году.

Кафедра приобрела два компьютера "Apple".

Я ему позвонил и попросил научить пользоваться.

Кстати, в школе он производил впечаление "чудика".

Постоянно жил в своём мире.

Вопрос учителя всегда заставал его в расплох.

И учился на 3-4. )))

Пятёрки по физике, математике...

Re: не работа, а развлечение

В частной, отдельно взятой жизни - да, Созидатель. Увы, плоды его труда - всего лишь приправа к блюду, которое подают слишком алчные повара, чтобы оно было безвредным. Мир меняется. Кризисы современной системы - отголоски наступающей череды "сейсмических", "титанических подвижек" назревающей катастрофы. Кем мы из нее выйдем как общность, как нация, как народ? Ясно только, что измениться нам придется. Ваш товарищ нашел приложение и условия для своих интересов. Но он не отделен от быта, от вращения отношений в окружении других людей. Самодостаточность - это свойство души, позволяющее лишь на время оставаться в коконе одиночества. Но длительное состояние это, увы, чревато...
И таких, все-таки, меньшинство. А задача советской власти была как раз в том, чтобы создать такие условия для самореализации - для всех. Я надеюсь, что с учетом новых знаний за истекшие 25 лет, все получится.