dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
dr_bogdanov [userpic]
Рак – главная причина смерти в половине федеральных округов России

Болезни системы кровообращения всегда были лидером по количеству унесенных человеческих жизней, но по итогам 2015 г. они уступили свои позиции злокачественным новообразованиям. Теперь рак – главная причина смертности в половине федеральных округов страны.

Злокачественные образования — самая распространенная причина смерти в Центральном, Уральском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Наибольшее количество смертельных случаев произошло в Северо-Кавказском федеральном округе – 18% людей погибли от онкологических заболеваний. Болезни системы кровообращения стали причиной смертности 13% ушедших из жизни жителей, ишемические болезни сердца — 11%. Заболевания органов пищеварения унесли жизни 9% погибших, цереброваскулярные болезни — 6%.

В Центральном федеральном округе от злокачественных новообразований погибло 15% человек. Этот показатель незначительно превысил число смертельных случаев из-за ишемической болезни — 13%, других болезней системы кровообращения — 10%, заболеваний органов пищеварения — 9%, цереброваскулярных болезней — 6%.

Как и в Центральном, в Южном федеральном округе жертвами онкологических заболеваний стали 15% погибших, другие болезни системы кровообращения стали причинами 12% смертей, ишемические болезни сердца – 11%, заболевания органов пищеварения — 9%, цереброваскулярные болезни — 6%.

В Уральском федеральном округе злокачественные образования стали причинами 12% смертей, ишемические болезни сердца — 11% смертельных случаев, от других болезней системы кровообращения погибли 11%, от заболеваний органов пищеварения — 9%, от цереброваскулярных болезней — 6%.

В Приволжском федеральном округе доля смертности от ишемических болезней сердца и злокачественных образований одинаковая – на данные заболевания приходится по 13%. Болезни органов пищеварения стали причиной 10% смертельных случаев, заболевания системы кровообращения — 8%, цереброваскулярные болезни — 6%.

В Северо-Западном федеральном округе лидируют ишемическая болезнь сердца — 15%, на злокачественные образования приходится 14%, на другие болезни системы кровообращения — 11%, на заболевания органов пищеварения — 9%, цереброваскулярные болезни — 6%.

В Сибирском федеральном округе лидируют ишемические болезни сердца (13%). Злокачественные образования унесли жизни 12% умерших жителей округа, заболевания органов пищеварения — 7%, другие болезни системы кровообращения — 7% и цереброваскулярные болезни — 6%.

В Дальневосточном федеральном округе, как и в Сибирском федеральном округе, лидируют ишемические болезни сердца — 14%, на злокачественные образования пришлось 12%, на заболевания органов пищеварения 9%, на другие болезни системы кровообращения также 9%, на цереброваскулярные болезни 6%.

http://mednovelty.ru/content/oncology_and_haematology/7235/

Comments

Я не удивляюсь такому эпидемиологическому сюжету. Уже много лет я наблюдаю постоянное и неуклонное снижение всех физиологических параметров в популяции по цепочке: метаболическое ремоделирование- кардиомиопатия - снижение контрактильных параметров - нарушения трофики, ишемия тканей и органов. Все патофеномены, описываемые педиатрами как патоморфы дисплазии соединительной ткани - но шире, во всей популяции.
Что касается канцерогенеза - убежден в корректности метаболической теории Варбурга (ишемия- переход клетки на аутогликолиз - выключение апоптоза), в комплементарной терапии только активация метаболизма давала значимый результат: выздоровление или длительную ремиссию, все случаи исцеления, которые повезло наблюдать - активация метаболизма разными методами: дихлорацетат, пиротат, Арктика.
Анализ смертности показывает ведущую причину: кардиодистрофию под разными клиническими масками - онкопатологии, ИБС, НМК, пневмонии. И смертность будет расти непрерывно - коррелируя с биохимической несостоятельностью организма и нарушениями биосинтетического профиля.

И в Европе онкология вышла на первое место.

Удивляет меня такой странный факт: в Фукусиме 4 года на бетоне эсцээрит 1200 тонн топлива. (напоминаю- в Чернобыле было 180) Продукты бросает в тропосферу, часть смывает в океан, где они аккумулируются в биопленке и опять же попадают в тропосферу. Данные с планшетов засекретили - сколько уже на грунте стронция и цезия узнать невозможно. Лукашенко похоже шантажирует этой тайной всех. Похоже, что значения загрязнения, которые в ОСПОРБ были показанием для эвакуации давно превышены.

Выходит, что так...