dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Очень интересное исследование

Люди, которые попадают в больницы или обращаются к врачу из-за обострения расстройств психики, сталкиваются с тройным риском инсульта. Вероятность того, что у таких пациентов произойдет кровоизлияние в мозг, значительно увеличивается в первые 30 д... Читать дальше »

Comments
таки да...

30 % - это психиатры тоже нездоровы. Индуцированные психозы уже гораздо распространеннее.
Связь нарушений мозгового кровообращения и психопатологий, особенно депрессий наверное намного проще- как следствие трофических мозговых дисфункций и снижения эмиссии эндорфинов.

Re: таки да...

Тема, кстати очень интересная. Тут как раз надо вспомнить и российских учёных, Ланга, Мясникова. В Википедии психо-социальные факторы вообще упоминаются в конце списка. Впрочем и в научных статьях хрень - http://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/Vedenie_bolynyh_perenesshih_infarkt_miokarda/. Вообще забыли упомянуть.

Re: таки да...

уж- статья.....Лысина от ужаса дыбом встает. Это какая-то вакханалия иррациональности, системного бреда, повреждения сознания. Чем же все это должно завершиться?

Итак: я не кардиолог, я простой биолог, с более чем скромными и поверхностными знаниями некоторых фундаментальных биологических законов.
Инструмент познания: методология «дурак с мороза», оно же научно называется «синтагма», то есть проблемно ориентированный метод на основе различных изоморфных парадигм, систематизированная и логически выверенная система знаний для логического анализа конкретной проблемы.

Дано: реабилитация после инфаркта миокарда. Инфаркт миокарда- следствие альтерации миокарда, чаще всего метаболической этиологии, то есть итог развития метаболического ремоделирования, в исходе которого критически снизились контрактильные, ультраструктурные и фазовые параметры миокарда.

То есть задача терапии инфаркта- обеспечение репарации и регенерации тканей сердца, снижение нагрузки на мышцу на время острой фибриновой фазы и обеспечения замены фибрина полноценными кардиомиоцитами. То есть- обеспечение процессов биосинтеза, создание условий для репарации и постинфарктного ремоделирования.

И тут начинается апофеоз абсурда: АСК, статины и диуретики блокирующие биосинтез, гипотензивная терапия смысла которой никто не в силах внятно объяснить, и фуфловый антинаучный позорный бред, сопровождающий и обосновывающий абсурд в качестве маскировки отсутствия научной теории, того что это эмпирика с лоскутами бессвязного научного знания, призванного имитировать отсутствующее содержание.

Вот как пример: для репарации необходим аскорбат, без него биосинтез НЕВОЗМОЖЕН, но о нем речи не идет.
Это уже не медицина, это хорошо организованная массовая шизофрения.

Re: таки да...

Согласен. Но меня огорчили сегодня и биологи - http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/01/19/840vitamine/

Не из разряда новостей, но смешно, когда доктор наук говорит о правильно организованном рационе питания в 2 000 ккал.

Т. е. она вообще не имеет представления, что это такое и с чем это едят.