Здравствуйте, уважаемая Редакция!
Непривычное для меня обращение, на большинстве сайтов, как правило, нет редакции, в общепринятом значении этого слова, но… Но так даже интереснее.
Почитал, а местами – и перечитал, перечитал вдумчиво и дотошно, материалы вашего ресурса. Не со всеми из них согласен, но, в целом, – впечатления пусть и противоречивые, однако больше положительные. Есть лишь одно «но», которое хотелось бы прояснить чисто для себя, мне искренне интересны ваши позиция и точка зрения.
На сайте немало критики в адрес власти, критики острой, злободневной, во многом справедливой. Однако, какой выход из сложившегося в стране положения можете предложить вы? Если отойти от чистой теории и пропаганды, то что вы готовы предложить обычному, среднестатистическому россиянину, обремененному семьей и житейскими заботами, в случае вашего прихода к власти?
Почитав форум, я увидел в большей степени теоретические выкладки, и рассуждения о диктатуре пролетариата и новом переделе собственности. Такие перспективы меня скорее тревожат, чем вдохновляют, ведь любой переходный период сопровождается большими потрясениями, порождающими безработицу, безудержную инфляцию, либо тотальный дефицит.
Наша страна уже сталкивалась с этим и в 20-хх, и в 90-хх годах минувшего столетия, и, хотя идеологическая платформа осуществлявшихся реформ в этих двух случаях была диаметрально противоположной, конкретные проявления – разгул преступности, безработица, разруха, даже голод – оказались одинаковы в обоих ситуациях. Что в начале, что в конце 20-го столетия. Думали ли вы об этом? Предполагаете ли вы меры социальной защиты населения?
На мой взгляд, обыватель не должен приносить себя в жертву абстрактной теории или общей идее. При этом я, как и очень многие люди, довольно безразличен к лозунгам и декларациям, равно и организации политической системы, мне интересны результаты.
Проще говоря – людям то как живется?
К примеру, в СССР, Швеции, Ливии, Дании, Норвегии жилось или живется очень даже неплохо, а ведь политические системы этих стран совершенно различны. Напротив, коммунистическая Куба или Северная Корея развиты куда хуже, чем в свое время СССР, что говорит о необходимости кардинальных перемен в этих странах.
Исходя из вышесказанного, и из приведенных примеров – что ваша партия готова предложить простому россиянину, безразличному к политике, семейному, добросовестному работяге? Какие социальные гарантии предполагаются? Ведь стоит учитывать, что для рядового гражданина любого государства идеология вторична, если вообще занимает хоть какое то место в его системе ценностей, важнее для него стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Готовы ли ваши соратники, ваше политическое движение, дать людям такую уверенность? На чем она основывается?
Ситуация, складывающаяся в России сегодня, увы, не позволяет говорить о какой-либо уверенности в будущем, я не чувствую защиты со стороны государства в той степени, в которой хотел бы ее ощущать. Однако ваша программа внушает мне не меньшие опасения за благополучие моей семьи, в случае прихода к власти ваших сторонников, и я буду рад, если вы сумеете эти опасения развеять…
Валентин
http://comstol.info/2011/06/tribuna/171