Никогда не сочинял анекдотов, к тому же исторических, но тут решился таки. Итак, время действия, недалекое будущее, 2021 год...
Ах, да - и конечно же, главное не забыть: Пришло время внести ясность в ситуацию вокруг НМО и набора кредитов. Я попрошу максимальный репост, независимо от того, кто Вы: врач, провизор, студент, интерн, ординатор, преподаватель или декан медицинского вуза.
Доктор Забивалов Сергей Леонидович стоял перед массивной добротной дверью с вычурной золотой окантовкой, которую гордо украшала большая табличка с надписью "Министерство Здоровья РФ. Аккредитационная комиссия" и нервно подёргивал пальцами. Ему "посчастливилось" быть первопроходчиком, одним из первым кто переступит порого этой двери и...О том, что будет там за порогом, думать почему-то не хотелось. Явно, что ничего хорошего. Даже несмотря на то, что Железный Аргумент (см. приложение) практически гарантирующий, что все должно быть хорошо, был заранее распечатан на хорошей бумаге и в режиме печати высокого качества на настоящем японском принтере, и аккуратно вложен в папку, ту что так нервно сжимали пальцы Сергея Леонидовича.
Что бы хоть как-то снять напряжение, Сергей Леонидович достал из кармана заветную зеленую книжечку, выданную ему когда-то в 2016 году. Как жаль, что срок её действия оканчивался, и теперь, чтобы не быть уволенным, он по словам своего шефа должен был получить другую книжечку, то ли свидетельство, то ли справку, то ли портфолио, то ли ещё знает что...
"ЗаааааабиииииВАЛОВ!!!!",- вдруг зычно рявкнул мультитон. У Сергея Леонидовича подкосились ноги, но нордически-хирургический характер не дал ему упасть, а поднял доктора практически с пола и внес его за порог медленно самостоятельно открывавшейся двери навстречу нелегкой докторской судьбе...
Трое. В белых халатах.За столом. Сидят. И четвертый, противный такой тип, справа за отдельным столом, кажись секретарь. Ну зачем мне все это, а...
- Сергей Леонидович, Ваши документы, - произнес самый пожилой из троих, чьи волосы цветом практически не отличались от надетого белого халата, и на столе перед которым стояла табличка с надписью: "Председатель комиссии Обломов В.В."
Нордическо-хирургический характер Сергея Леонидовича вновь выручил. Дрожащие пальцы на миг замерли, и папка с необычайной легкостью опустилась на стол.
-Так-так-так, посмотрим-посмотрим. Заявление вижу, копия паспорта - вот она, копии сертификата и диплома здесь, хорошо, копия трудовой книжки - увидел, свидетельство о сдаче норм ГТО - а это ещё зачем? Так, так... А портфолио где? Не вижу.
- А зачем портфолио, - спросил Сергей Леонидович.Это же дело добровольное! Вот пожалуйста, ведь Вы когда-то писали, - и твердой не дрожащей рукой достал из папочки заранее распечатанный на хорошей бумаге и в режиме печати высокого качества на настоящем японском принтере Железный Аргумент (см. приложение) и торжественно передал его в руки пожилому члену комиссии.
- Так-так-так, ещё один с этим екатеринбургским" Железным Аргументом", - устало покачал головой Пожилой член комиссии,- уже 57-й за сегодня... Голубчик, а Вы про Федеральный закон 666, принятый 31 декабря 2018 года ничего не слышали?
- Нет, а что там? Что НМО добровольно, да?
- Ну как Вам сказать, чтобы не очень расстроить. Не совсем. Но Вы почитайте, и через месяц приходите, не раньше. а я Вам пока "не сдано" оформлю.
- Ну как же это?? Это произвол??? Я апелляцию подавать буду, я свои права знаю! Закон - он ведь обратной силы не имееет!
Усталый пожилой член комиссии поднял глаза и тихо произнес:
- Имеет, батенька. имеет... Со статьёй 4 Гражданского кодекса РФ ознакомтесь. И не мешайте пожалуйста работать - еще очень многим надо об этом рассказать. Машенька, объявите следующего. Торжественно, как только Вы и умеете...
https://www.doktornarabote.ru/Publicati