dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Ещё раз о социальных сетях

Дети и подростки проводят в соцсетях все больше времени, и с этим, в общем, ничего поделать нельзя. И это вредно: постоянно выходят исследования, доказывающие это. Плодами этого увлечения могут быть проблемы со сном, депрессии, расстройства пищевого поведения и другие проблемы с психикой.

Исследование, опубликованное в начале этого года Медицинской школой Университета Питтсбурга (University of Pittsburgh School of Medicine )при поддержке Национального института здоровья (National Institutes of Health), США, показало, что чем больше времени молодые люди проводят в социальных сетях, тем больше вероятность того, что у них будут наблюдаться симптомы депрессии и проблемы со сном.

В другом исследовании, проведенном Школой общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health), было обнаружено, что случаи серьезных депрессивных инцидентов резко возросли среди подростков, особенно среди девочек, в связи с проведением большого количества времени в соцсетях.

Третье исследование, проведенное Королевским обществом общественного здравоохранения в Лондоне (The Royal Society for Public Health in London), Instagram и Snapchat оказались худшими соцсетями для психического здоровья подростков. В опросе было опрошено 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет, чтобы оценить приложения в социальных сетях по таким вопросам, как изображение тела и неуверенность в себе. Оказалось, что чем больше подросток проводит время в соцсетях, тем больше страдает его самооценка и возрастает неуверенность в собственной привлекательности, и, как следствие этого, возникают депрессивные состояния.

В России также неоднократно проводились исследования о влиянии соцетей на психическое и физическое здоровье подростков. Оказалось, что нахождение подростка в соцсетях в течение всего 1 часа в день снижает на 14% вероятность того, что ребенок будет доволен собственной жизнью.
Дети, которые больше времени проводят в Facebook и Instagram, чувствуют себя менее счастливыми в том, что касается их успеваемости, внешности и семьи. В то же время дети, проводящие по несколько часов в день в соцсетях, в большей степени удовлетворены своими взаимоотношениями с друзьями. При этом специалисты отмечают, что подросток, имеющий множество друзей и подписчиков в соцсетях, в реальности может не иметь ни одного человека, которого он мог бы назвать своим близким другом. Психологи утверждают, что такое смещение акцента на виртуальные отношения снижает способность подростков к коммуникации, уменьшает уровень эмпатии, и, как следствие, может создать проблемы с взаимоотношениями в семье и в рабочем коллективе в будущем.

Кроме сложностей в будущем, соцсети могут создать серьезную проблему для подростка и в настоящем: считается, что популярные сайты для общения легко вызывают у подростков зависимость, которую специалисты приравнивают к наркотической.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/06/14/681social/

Comments

Почему, с этим можно эффективно "бороться". Создав для детей школу полного дня, в которую они будут бегом бегать :) У нас есть такая в Новосибирске, нам повезло с научным руководителем.

Почему, с этим можно эффективно "бороться". Создав для детей школу полного дня, в которую они будут бегом бегать :) У нас есть такая в Новосибирске, нам повезло с научным руководителем.

Это здорово! Кстати, по Соловьёву - http://svpressa.ru/society/news/174570/?rss=1

Понятно, что он говорил об определённой категории, но всё-равно как-то неприятно...

На дворе 17-й год, все силы активизировались, многие поскидывали свои маски. Соловьёв не исключение. Да так оно даже лучше, видно кто есть кто. А Шендерович вообще геббельсовскую пропаганду ведёт. Психиатрия в чистом виде... Простите, но тоже с комментариями, текста не имею:

У Шендеровича Путин - враг№1. Но он не злобствует на остальных вокруг. Кургиняну через слово надо "верить".

Я как-то встретил своего одноклассника. Идёт по улице, весь от радости сияет. Привет, говорю, Володя, что такое, весь как солнце светишься. А он говорит, Дима, Россия будет процветать!!! Пожал руку, пошёл на работу. И тоже на душе светло стало. Не нужно слушать никого, кто несёт с собою ложь и ненависть. Только тот кто любит тех с кем живёт в одной стране, своих сограждан, может и анализ ситуации сделать, и предложение будет иметь, и сам для страны сделает многое. Что сделал Шендерович для страны я совсем не знаю, знаю только о его отношении ко всем, кто всегда, везде и при любых действиях Путина будет его обхаивать вместе с Шендеровичем, и отношении к остальным. А Кургинян делает, пусть иногда в гнев впадая и брызгая слюной, много в том числе полезных вещей, в том числе и Путина с командой не боится беспощадно критиковать как посредников между народом и ворами. Но эти (Шойгу, Лавров и дипломаты...) хотя бы за суверенитет страны реально начали бороться, особенно, после присоединения Крыма, в отличие от либералов во власти, которые ради принятия их на запад подобно Яценюку готовы страну заложить и продать вместе с нами.

Я не нападаю на Кургиняна, но он иногда передёргивает факты.

Он иногда передёргивает. Главное, что подобно Солженицину не делает откровенную ложь или просто собранные слухи предметом своей веры, а предлагает любые факты исследовать и обнародовать.

Согласен! Но мне он малосимпатичен. )))