Особой ясности по владельцу «The Moscow Post»так и не получено. Домен зарегистрирован на частное лицо, электронный адрес: nebohod@mail.ru.
В комментариях к одной записи в ЖЖ приведена следующая информация:
газета, учрежденная Региональной общественной организацией «Содействие эколого-образовательным программам».
Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство ЭЛ №ФС 77-30778.
Адрес редакции: 105037 г. Москва, Измайловский проезд д 11, стр.2
e-mail: redactor@moscow-post.ru (с сайта самой газетёнки)
Ещё один телефон: (495) 797-31-20 (доб. 137) Отсюда: http://www.rabota.ru/company/en-t/8
Более интересен учредитель:
Основные сведения о ЮЛ
ОГРН 1067799028450
ИНН
Полное наименование Региональная общественная организация "Содействие эколого-образовательным программам"
Сокращенное наименование РОО "Содействие эколого-образовательным программам"
Фирменное наименование
ОПФ Общественная организация
Сведения о состоянии юр.лица Действующее
Адрес (место нахождения) ЮЛ
1. ОГРН 1067799028450
Полное наименование Региональная общественная организация "Содействие эколого-образовательным программам"
Наименование органа (лица) Председатель Правления
Адрес (место нахождения) юр.лица 105318,Город Москва, , , ,Улица Ибрагимова,31,47,
Код города 495
Телефон 5101135
Факс 5101135
Дата внесения записи в ЕГРЮЛ 26.10.2006
ГРН 1067799028450
http://www.egrul24.ru/index.php?_m=know
Эта же организация издаёт журнал The Russian Tribune
http://www.fapmc.ru/popup/?smi_type=1&le
Сама организация и законный вопрос "А причём здесь экология" покрыты мраком.
Есть несколько упоминаний:
"Общественная организация "Содействие эколого-образовательным программам", учредившая газету оформлена на некую г-жу Уколову, которая с паспортом жительницы Ростовской области числится массовым учредителем и руководителем десятков московских фирм."
http://www.rusk.ru/st.php?idar=1134
(О махинациях с лотереями)"Порой даже тяжело найти контакты общественных организаций, которые принимают помощь от лотерейщиков. Никак не удается дозвониться до Фонда содействия милиции, например, или до общественной организации «Содействие эколого-образовательным программам». В интернете нет ссылок на их сайты, их свершения никем не воспеваются, их директора нигде не хвастаются своими успехами. Но деньги от проведения лотерей, если опираться на реестр ФНС, эти организации получают и, надо думать, плодотворно на эти средства работают."
http://www.novayagazeta.ru/data/200
Следы одного судебного разбирательства: http://www.pravo.ru/arbitr_practice/doc
Источник: http://runixonline.livejournal.com/28601
Кстати, приведенная в комментарии ссылка на журнал "The Russian Tribune" ведёт сейчас на сайт Федерального агенства по печати и массовым коммуникациям. Сам больше не буду тратить время на поиски. Полагаю, что вскоре всё и так прояснится. Поисковые системы дают ещё ссылки на московского журналиста Алексея Небоходова и электронную газету "Век", где в выходных данных приводится следующее: "Ежедневная газета «ВЕК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни России. Наряду с авторскими материалами о наиболее значимых событиях в России и за рубежом в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется каждые 2-3 минуты.
Основную категорию наших читателей составляют люди в возрасте от 25 до 45 лет, с активной жизненной позицией, занятые на государственной службе, в бизнесе и политике, интересующиеся общественной, экономической и политической жизнью, как в нашей стране, так и происходящим во всем мире. Около 15% наших читателей проживают в странах ближнего и дальнего зарубежья".
Сравните с тем, что есть в выходных данных The Moscow Post:"Основная аудитория The Moscow Post – это люди в возрасте от 25 до 45 лет, с активной жизненной позицией, интересующиеся событиями в России и за рубежом. Читателями on-line издания The Moscow Post являются в основном жители крупных городов России, порядка 10-15% аудитории – граждане ближнего зарубежья".
Простое совпадение?