Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет drgs ([info]drgs)
@ 2022-05-10 21:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
https://archive.ph/5yeZp
Выступление бывшего посла Китая в Украину Гао Юйшэн на China International Finance 30 Forum.
Статья была сразу удалена, Googe translate

"Недавно в рамках China International Finance 30 Forum и Департамента международных исследований Китайской академии общественных наук был проведен внутренний видеосеминар, посвященный тому, какие серьезные изменения внес российско-украинский кризис в мировой финансовый ландшафт? Какое влияние это окажет на Китай? Как должен реагировать Китай? На семинаре выступил бывший посол Китая в Украине Гао Юйшэн, ниже приводится его переработанное выступление.

Русско-украинская война стала важнейшим международным событием после «холодной войны», она завершила период после «холодной войны» и открыла новый международный порядок.

1. Позиция России в этой войне становилась все более пассивной и неблагоприятной, показывала признаки неудачи.

Основные причины неудач России:

Во-первых, после распада Советского Союза Россия всегда находилась в историческом процессе непрерывного упадка, который является в первую очередь продолжением упадка Советского Союза до распада, а также связан с ошибками Российская правящая клика во внутренней и внешней политике. Западные санкции усилили этот процесс. Так называемое возрождение или оживление России под руководством Путина - это ложное суждение, которого вообще не существует.Упадок России проявляется в ее экономике, военной, научно-технической, политической, общественной и других сферах, и также оказали серьезное негативное влияние на российскую армию и ее боевую мощь.

Во-вторых, провал российского блицкрига, неспособность принять быстрое решение указывает на то, что Россия начинает терпеть неудачу. Экономические и финансовые ресурсы, которые крайне непропорциональны ее так называемому статусу военной сверхдержавы, действительно трудно поддерживать высокотехнологичную войну, которая стоит сотни миллионов долларов в день. Затруднительное положение поражения русской армии из-за бедности можно увидеть повсюду на поле боя. Каждый день затягивания войны ложится тяжелым бременем на Россию.

В-третьих, преимущества России перед Украиной в военной и экономической мощи нивелируются решительным и упорным сопротивлением Украины и огромной, постоянной и действенной помощью западных стран Украине. Поколенческие различия между Россией и Соединенными Штатами и другими странами НАТО в области оружейных технологий и оборудования, военных концепций и способов ведения боя сделали преимущества и недостатки двух сторон более заметными.

В-четвертых, современная война неизбежно будет гибридной войной, охватывающей военную, экономическую, политическую, дипломатическую, общественное мнение, пропаганду, разведку, информацию и другие области. Россия пассивна не только на поле боя, но и на других полях проиграла. Это определяет, что окончательное поражение России — лишь вопрос времени.

В-пятых, когда и как закончится эта война, не зависит от России. Стремление России закончить войну как можно скорее, сохранив при этом основные корыстные выгоды, потерпело неудачу. В этом смысле Россия утратила свое стратегическое лидерство и инициативу.

Во-вторых, накал и накал противостояния на следующем этапе этой войны может еще больше усилиться.

Не исключена возможность расширения и модернизации. Это происходит потому, что: цели сторон диаметрально противоположны друг другу. Обеспечение права собственности на Крым и оккупация Удона, безусловно, является основной задачей России. А Украина не пойдет на уступки России в вопросах суверенитета и территориальной целостности и полна решимости восстановить украинский Восток и Крым путем войны.

Соединенные Штаты, НАТО и Европейский союз неоднократно подтверждали свою решимость победить Путина.
Салливан, советник президента США по национальной безопасности, недавно подчеркнул три цели, которые Соединенные Штаты должны достичь в российско-украинской войне: во-первых, независимая и свободная Украина, во-вторых, ослабленная и изолированная Россия, в-третьих, сильный, единый и решительный Запад.

Для достижения этих целей США и страны НАТО и ЕС не только значительно увеличили свою помощь Украине, но и впервые после Второй мировой войны приняли закон о ленд-лизе для Украины. Соединенные Штаты интернационализировали и институционализировали помощь Украине через 41-ю встречу министров обороны. Что еще более важно, прямое участие Соединенных Штатов, Великобритании и других стран в войне углубляется, а масштаб расширяется. Все это говорит о том, что война будет вестись до тех пор, пока Россия не будет побеждена и наказана.

3. Русско-украинская война и новый международный порядок.

Русско-украинская война полностью покончила с Ялтинской системой и остатками холодной войны, и мир начал двигаться к новому образцу и порядку международных отношений. После распада Советского Союза Россия унаследовала статус Советского Союза как постоянного члена Совета Безопасности ООН и военной сверхдержавы; Россия продолжает и сохраняет большое наследие и влияние бывшего Советского Союза во внутренней политике, экономике, общество, культура и идеология Внешняя политика России представляет собой смесь бывшего Советского Союза и царской империи.

(1) Основным и основным направлением внешней политики путинского режима является рассмотрение бывшего Советского Союза как своей исключительной сферы влияния и восстановление империи с опорой на интеграционный механизм в различных областях, в которых доминирует Россия. По этой причине Россия двулична и отказывается от своих обещаний, никогда по-настоящему не признавала независимость, суверенитет и территориальную целостность других бывших советских республик и часто нарушает их территории и суверенитет. Это величайшая угроза миру, безопасности и стабильности в евразийском регионе.

Русско-украинская война резко изменила эту ситуацию. После того, как Украина стала независимой, особенно после 2000 года, две фракции, которые выступали за восток и запад в Украине, были в основном равными, и они по очереди правили на выборах. После того, как Россия аннексировала Крым и оккупировала восточную Украину в 2014 году, антироссийские настроения в Украине усилились, а пророссийские силы начали сокращаться. Большинство украинцев не только на западе, но и на востоке поддерживают вступление страны в ЕС и НАТО.

После начала войны ситуация в Украине коренным образом изменилась, в Украине нет ни политической партии, ни области, ни класса, и она едина для борьбы против России и спасения страны. Можно сказать, что Россия полностью потеряла Украину. При этом страны постсоветского пространства, за исключением Белоруссии, в том числе участники Договора о коллективной безопасности и Евразийского экономического союза, отказались поддержать Россию. Поражение России полностью лишает ее возможности восстановить старые горы и реки и восстановить империю.

Чтобы получить международный статус и влияние Российской империи или бывшего Советского Союза, сломать существующий международный порядок и изменить геополитическую карту Евразии и мира, Россия настойчиво стремится к воссоединению бывших советских государств и восстановлению союзов. или империи... Это создало фундаментальную конфронтацию и конфликт с американским Западом. В этом главное противоречие и суть отношений России с США и Западом.

Конкуренция и борьба двух сторон по этому вопросу является в значительной степени продолжением и отголоском холодной войны между США и Советским Союзом, а также имеет определенную идеологическую окраску. Через эту войну противостояние и соревнование между Россией и Западом США закончилось полным провалом России. И наконец закончилась постхолодная война или продолжение холодной войны.

(2) Несколько возможных точек эволюции международного порядка после русско-украинской войны:

1. Россия будет значительно ослаблена, изолирована и наказана в политическом, экономическом, военном и дипломатическом плане. Русская мощь будет еще слабее. Могут исключить из некоторых важных международных организаций, и международный статус будет значительно снижен.

2. Украина вырвется из орбиты и сферы влияния России (если у России еще останется сфера влияния), и станет членом европейской семьи, то есть членом Запада.

3. Другие постсоветские страны могут испытать новую и разную степень дерусификации, а некоторые страны будут более активно двигаться на запад.

4. Япония и Германия будут более активно стремиться к статусу политических держав, когда полностью избавятся от скованности побежденных во Второй мировой войне стран и ускорят развитие своих вооружений. Но она не оторвется от западного лагеря и не откажется полностью от политики мирного развития.

5. Соединенные Штаты и другие западные страны будут энергично продвигать существенную реформу Организации Объединенных Наций и других важных международных организаций. Если реформа будет заблокирована, она может начаться заново. Оба могут провести черту с так называемой демократической и свободной идеологией и исключить некоторые страны, такие как Россия."


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2022-05-11 13:14 (ссылка)
Ой что деется-то что деется! Опять Митяя Калоедина потчуют несвежими половыми хуйцами! Ну да ничего нового, всё как всегда...

(Ответить)