бубубу бебебе
View:Personal Journal.
View:Friends.
View:Calendar.
Missed some entries? Then simply jump to the previous day or the next day.

Saturday, March 25th, 2006

Subject:Растление малолетних и реформа образования
Time:3:28 pm.
Mood: high.
Music:ДДТ - Осень.
Вот [info]tuman_off@lj известил об интересном. Нет, ну статья-то понятно идиотско-дегенеративная утка, к сожалению, но в том, что рано или поздно преподавание в школах будет строиться только так, у меня никаких сомнений нет. Иначе всем нам пиздец, а я этого пока не хочу.


Упражнений типа "Вечеринки" в методиках "Холиса" более чем достаточно. Все это - часть школьного проекта "Здоровое будущее детей". Он официально одобрен Министерством образования и активно продвигается в России при содействии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В рамках этого проекта в школах Екатеринбурга с 2000 года внедрена учебная программа "Ресурсы здоровья". Она преподается детям (1- 11 классы) в рамках обязательного курса "Основы безопасности жизнедеятельности" (30 часов), а также в качестве внеклассной работы (60 часов). Наряду с "профилактикой ВИЧ/СПИДа" в ней уделяется большое внимание "профилактике зависимостей", которая также вызвала негодование родителей. Дело в том, что методики "Холиса" предписывают учителям на уроках ставить зависимость от наркотиков в один ряд с зависимостью от алкоголя, табака, кофе, мороженого, соленых орешков, сладостей и даже зависимостью от общества и семьи.


Всеобщее признание, что между психологической зависимостью от наркотиков и зависимостью, например, от солёных огурцов (наркотики я, кстати, не принимаю вообще, а вот от солёных огурцов у меня зависимость. суки, солёные огурцы), а то и от такого ужасного, расширяющего сознание почище любого ЛСД и вызывающего необратимое привыкание средства, как Искусство, нет никакой разницы, а физическую вызывают только алкоголь, никотин и опиаты, было бы прекрасным абсолютно для всех, кроме профессиональных антинаркоманов и наркомафов, милиции, ГосНаркоКонтроля и прочих незаконных бандформирований, но ни школьные преподаватели, очень консервативные и совковые в подавляющем большинстве, ни какой-то буржуазный Детский фонд ничего подобного придумать не могли, а кто же придумал, мы узнаем чуть ниже.

Но в настоящий шок повергли экспертов и родителей два учебных пособия для 5-11 классов - мультфильмы "Карате и ребята" и "Золотозубый" производства канадской общественной организации Street Kids International. Герои сюжетов - малолетние обитатели трущоб некоего абстрактного города в Латинской Америке. Персонажи мультфильмов, в том числе и положительные, живут друг с другом половой жизнью, употребляют наркотики, зарабатывают воровством, проституцией, наркоторговлей и очень боятся СПИДа, единственное спасение от которого - презерватив. В мультфильмах нет ни малейшего упоминания о существовании школы, родственники и представители государства предстают лишь в негативном контексте, а честный труд выглядит скучным занятием.

Абсолютно бэрроузовские какие-то мультфильмы. Для того, чтобы соответствовать, половая жизнь в мультах должна быть только однополой, потому что Бэрроуз, хоть и пидор, к сожалению, но писатель великий и классический, и приучать к нему надо с детства. Лично мне мысль крутить детям подобные мультики нравится даже чисто идеологически, ибо труд на капиталистическое общество занятие, действительно, очень скучное и неприятное в виду наличия отчуждения от оного труда; о существовании школы в возрасте лет от семи до шестнадцати лучше лишний раз не вспоминать; никакой представитель Государства в положительном контексте представлен быть не может, дабы не погрешить против природы и Истины, а левые идеи должны впитываться не то, что в школе, но и с материнским молоком. Естественно, воровать, ебаться и колоться в них должны герои только положительные, а отрицательные должны ходить в школу и стучать на своих героических сверстников в милицию. Ясно, что ни в какой буржуазной Канаде никакие подобные мультфильмы снять быть не могли, а снимали их, если они вообще существовали когда-нибудь, пьяные, весёлые и бородатые русские либертарии, начитавшиеся Уильяма нашего Бэрроуза, Аркадия Гайдара и всяких левацко-анархических книжек.

В заключение, хотелось бы отметить, что школьное образование бессмысленное и бесполезное в любом случае. Те, кто хотят узнавать что-то новое, узнают это самостоятельно, а те, кто не хотят, только и делают, что мешают тем, которые хотят, всячески. Любой более-менее адекватный человек ходит в школу для того, чтобы общаться, потому что образования там никому не дают, но как инструмент общения школа неэффективна, потому что во-первых там много всякоразных уёбков, которые оному процессу мешают, а во-вторых, круг общения должен быть гораздо более избирательным. Обязательное довузовское образование, конечно, должно быть отменено, а школы, дабы не пропадать добру зря, переоборудованы в детские площадки, где бы детишки могли играть, принимать психоделики, пить спирт и заниматься групповым сексом.

- У меня есть открытки с кошечками, - сказала девочка.
- А у меня есть открытки с собачками, - ответил мальчик.
- А потом их умилённые родители ушли, и они смогли наконец заняться сексом без глупых лишних разговоров.





О Иван Тиберда!
Comments: Read 17 or Add Your Own.

Subject:Радикальный Интернет-журнал о культуре
Time:4:42 pm.
Mood: high.
Music:ДДТ - Осень.
А почему на ФОРУМЕ радикального Интернет-журнала о культуре "ПРОЗА" не сидит никто, кроме нас с [info]jarepa@lj? Зарегистрируйтесь, что ли, мы будем его планомерно развивать. Я там как qaz486. И вообще почти везде теперь так.
Comments: Read 8 or Add Your Own.

Subject:Мир и Хохот\Скины
Time:8:25 pm.
Mood: depressed.
Music:Final Fantasy Advent Children - Tenrai.
Ходил за книгами, вернулся по совету [info]uzername23@lj с оранжевым кирпичиком "Якутии" Егора Радова.

Прочитал намедни относительно дурацкие книги.

Прочитал, во-первых, "Мир и Хохот" Юрия Мамлеева. Книжка нехорошая, как и предсказывал [info]uzername23@lj. Сюжетно - оккультно-сюрреалистический детектив, сначала очень даже интересный, чем дальше, тем скучнее, и к концу уже становится жалко, что читал, потому что финал совсем чудовищен. Есть эпизоды хорошие очень, замечательные даже, и персонажи мамлеевские (вообще же, самый мамлеевский персонаж, как правильно кто-то писал, - это Зайцев Иван Сергеевич, про которого я чего-то тут упоминал) типично тоже есть, но в ранних рассказах его же тоже самое было и гораздо концетрированней. Прочту его же "Шатунов", которых все так хвалят, если они такие же, то романы Мамлеева я читать больше не буду. В принципе (я сейчас скажу ересь, если что), большинство рассказов того же [info]dadakinder@lj прочитать лучше, чем "Мир и Хохот", потому что короткие совсем и сразу бьют в мозг на уничтожение. Сюрреализм литературный таким и должен быть примерно, а не сюжетным.

Прочитал, во-вторых, "Скинов: Русь Пробуждается" Дмитрия Нестерова. Я раньше любил читать (соц?)реалистическую прозу наших ультраправых оппонентов, потому что мне нравится периодически наблюдать за людьми, совмещающими творческую импотенцию и общечеловеческую уёбищность - такой я очень злой. В частности, понравился мне мощнейщий рассказ "Скинхэд" и сборник стихотворений дэвочек-бонхэдов, но знакомство с шедевром Нестерова я долгое время откладывал, потому что это дело в силу своей однотипности и художественной и сюжетной дегенеративности приедается быстро очень. Как соцреализм, ага. В принципе, херня вроде какого-нибудь боевика девяностых где-то годов (тогда и писалась вроде бы, ну и стиль соответствующий и мысли схожие вызывает), только с политическим подтекстом, но при этом антииделогическая абсолютно. То есть, если у какого-нибудь там гражданина вдруг возникнут сомнения, что бонхэды имеют отношение к фашизму столько же, как, ну к примеру, я, то ему эту книжку прочитать надо и всё разрешится благополучнейшим образом.

Вы, мужики, давайте, пишите, пишите... Глядишь, скоро идейность скина будет определяться не тем, сколько он чёрных замочил, а пишет он повесть про скинов или нет. Прикинь, так: "У тебя, типа, белые шнурки есть?"-"Есть."-"А повесть про скинов пишешь?"-"А-а, пошёл на хер, чмо! Ты не скин, ты модник!" Или так: "Ты, по ходу, сколько повестей про скинов написал?"-"Семь."-"А-а... Типа, ты круче.

Так и будет, скорее всего. Ну и хуй с ним. Всё равно, все почти, наверняка, пару лет назад ещё прочитали её.

Скорее всего, буду теперь читать

Религиозный Даосизм
По лабиринтам авангарда
Шаманизм. Архаические техники экстаза

Надо, надо их прочитать.

Заебало всё.
Comments: Read 7 or Add Your Own.

бубубу бебебе

View:User Info.
View:Friends.
View:Calendar.
View:Website (Культура времён Апокалипсиса).
View:Memories.
Missed some entries? Then simply jump to the previous day or the next day.