я спросил у Путина ... | Jul. 3rd, 2006 @ 02:50 am  |
|---|
Извини, но я считаю, что это мое личное дело, что мне делать со СВОИМИ деньгами. Покупать на них квартиру, машину, поехать в отпуск или выкинуть в канаву. И какого хрена государство должно за меня решать, лишняя мне квартира или нет??? То о чем ты говоришь, это именно что "отнять"! (пы.сы. лично я квартир в собственности вообще не имею :))
Лично я не хочу от государства ничего ни сейчас, ни через 20 лет.
политика должна быть такой: трать, пожалуйста, но не на лишнее жильё, ибо это взвинчивает цены на жильё и создаёт дефицит, фактически наносит вред обществу. ТОЛЬКО И ВСЕГО. Пусть люди вкладывают деньги в промышленность -- больше пользы стране будет. Жильё НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ средством сожранения и приумножения капиталла. По крайней мере пока наблюдается такой чудовищный дефицит. ИМХО.
Лично я не хочу от государства ничего ни сейчас, ни через 20 лет. Ню-ню. Слышали мы такие сказки в 80-е, а потом и в 90-е. Развал СССР уже состоялся. Россия тоже не вечна, а противоречий в ней не меньше. С таким отношением граждан у неё НЕТ БУДУЩЕГО.
Кто решает какое жилье лишнее? Ты? Я?
Сначала скажем "не на лишнее жилье". Потом скажем "не на лишнюю машину, когда в салонах очереди по полгода". Потом "не больше 100 грамм мяса в одни руки, запись в 5 утра в четверг". Спасибо, не надо. Накушались этой уравниловки по самое не хочу.
Ни в 80-е, ни в 90-е никто не говорил про то, что ничего не хочет от государства. Потому что не было возможности не хотеть. Сейчас - есть.
Я практически не пользуюсь бесплатной медициной. Я практически не пользуюсь бесплатным образованием. Я практически не пользуюсь бесплатным транспортом. Наши с мужем налоги с лихвой покрывают то бесплатное, что мы получаем от государства. Вот и славненько.
А образование, например, вы тоже сами получили? Или всё-таки государство помогло вам стать высококлассными и востребованными. Хороший доход закрывает многие проблемы. Но ведь это не более 10% населения страны могут себе такое позволить. Это-то надо понимать.
Образование я лично получила бесплатное. Только училась-то я сама, своими мозгами. И работаю я тоже за счет своих мозгов и желания.
И я прекрасно понимаю, что на долю моих детей бесплатного образования не останется. Не могу сказать, что я от этого в восторге, но значит просто буду откладывать деньги на образование детей, вот и все.
Насчет хорошего дохода... Я не считаю, что мой доход какой-то супер-пупер хороший, я бы не отказалась и побольше иметь. Надеюсь и иметь через какое-то время ;-)
Но кроме того я считаю, что при наличии желания здоровый молодой мужик вполне может заработать на то, чтобы достойно содержать семью. На купить квартиру да, уже сложно, а на хлеб-масло-икру - может.
А обратно в совок, когда будь ты хоть семи пядей во лбу, и получи хоть какое супер-пупер образование, а все равно нормальной работы не получишь... Нет уж, спасибо.
Мой папа, высококлассный математик, мечтавший заниматься математикой, все свои лучшие годы проработал инженером. Да, за хорошие инженерские 330 рублей, а не за 100 как мама, но тем не менее. А заниматься наукой он не мог. Потому что пятый пункт-с. Носом не вышел. И работу инженера он нашел с огроменным трудом. Из-за того же носа. И заграницы мы не видели. Как и все остальные жители России. Черное море с житьем в частном секторе с сортиром во дворе. Об отдельной квартире и речи не шло, кстати, жили с бабушкой и не кукарекали. И холодильник новый купить было пределом мечтаний. И книжек нормальных было днем с огнем не сыскать. И бананы зеленые 2 недели в году. И говорить то что хочешь не смей. Спасибо, обойдусь...
да, я это прекрасно понимаю. Каждому своя свобода. Я предпочитаю сильное социальноориентированное государство, которое считает своих граждан самым главным своим богатством.
Была бы Беларусь чуток побольше и поустойчивей, поехал бы туда жить.
Угу. У меня родители живут в социальноориентированной Швеции. Чур меня от такого счастья.
|
|