Ефим Дикий, запасной аэродром
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, March 25th, 2009
Time |
Event |
2:10a |
Новые тренды. Любимый карикатурист Аммосова Глеб Андросов (ну, который "Капиталист на Линкольне промчись") сменил понятия - и вместо "Окон Роста" предлагает почтенной публике "Окна Кризиса". (виа lazy_taxi@lj)К буржуям он теперь куда менее комплиментарен. Типа вот: Называется, "колебался вместе с линией партии". Уважаю. | 12:43p |
Забавная история, если вдуматься. Младояблочник Иван Большаков, всего парой постов раньше извещавший, что получил пять лет условно за якобы нападение на мента, теперь хвастается, что После нашего обращения к сайту ВКонтакте.ру, администрацией социальной сети был закрыт доступ к 41 группе, пропагандирующей национальную и расовую ненависть. Группы насчитывали несколько тысяч человек.Но я это не в порядке яблочнофобии, ежели что. Все люди заслуживают примерно одного и того же. И те, кто призывают закрыть\Изнать несомненного говноеда Ерофеева (за РуССофобию) - занимаются говноедством ничуть не меньшим, по моим ощущением. Жирик, по моему, прав, когда предлагает отменить ст. 282 УК РФ. От этой статьи в умах какой-то неприятный разлад происходит, причем во всех лагерях, без особых различий. Благо что говноедов полно всюду, а среди "активничающих" - так как бы и не большинство. | 1:58p |
Блогинг+ мини-философское. Банальное наблюдение: в фленте (и в ЖЖ в целом ) стало куда больше постов на околоэкономические темы.
Самых разных - от низового консьюмеризма до всяких эконполитик и макро ---.
Причем во многом - от тех, кто раньше на экономические темы предусмотрительно не высказывался.
Можно над эти посмеяться (многие посты доставляют конкретно), но тенденция любопытная.
Не то, что стали больше писать (это, повторюсь, банально), а то, что идет все это четко снизу.
То есть, не чаямая "освободителями" политизация (это тоже имеет место, но куда меньше) - а именно что "экономизация".
И, повторюсь, снизу.
А вот "сверху" идеологизировать экономику особо и не стараются (это относится не только/столько к блогосфере, но и к ней отчасти тоже). В привате признаются, в числе прочего, что "образования" не хватает.
Это, конечно, кто бы сомневался: вещь дано известная (побиение врага - оно дешевле и сердитей, а социогуманитарщина еще и как бы Благародней). Но раньше и запроса такого не было - у "блогеров", у "населения", как угодно.
А сейчас запрос как раз есть.
Но никак толком не удовлетворяется.
А ведь природа пустоты не терпит.
Так что мой прогноз: Гонтмахера с Илларионовым (и не только, разумеется) вы еще накушаетесь полной чашей, коллеги.
И винить за это можно будет только самих себя. | 3:19p |
Почти из глубин. Поиск по гуглу иногда дает совершнно необычные побочные результаты. Вот, например, очень котируемый мною писатель Михаил Успенский пишет письмо Шендеровичу (как я понял, это март 2000 года) . Мрачноватое такое письмо, в духе "Вех". И ведь накаркал Михаил Глебович, чего уж там. | 3:31p |
Дары Пейсатилей. Юродивый старец Прибыловский продолжает вопрошать, у кого же конкретно я "дворянскую грамотку купил".
Спрашивает - отвечаем.
1. Как гласит анекдот, "зачэм купыл - друзья падарыли". Денег не платил, короче.
2. Кто, за что и в какой обставновке мне это дело вручил - всенепременно расскажу в книшке, каковую как раз дописываю. Там, кстати, "ученый" Прибыловский сможет, наконец-то изучить мою реальную биографию (он явно Интересуется) - не все же трудовые книжки штудировать для этих целей.
3. Более того. В порядке бонуса и фантазии аффтара именно в этот эпизод (презентация, банкет, вручение грамот etc.) я, пожалуй, включу, в качестве второстепенного персонажа, и лично г-на Прибыловского.
Благо, манера его поведения на подобных мероприятиях мне хорошо известна по личному опыту - против правды и не погрешу.
Как-то так, ага. Прибыл, превед. |
|