Ефим Дикий, запасной аэродром
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, December 4th, 2009
Time |
Event |
5:37a |
| 9:52a |
Книшка, стрем, криминал. Очередная история, как лирический герой чуть было не отъехал лет на несколько. Срок давности давно прошел, ежели чо - да и попробуйте доказаться, что автор и блогер лирический герой - одно и то же лицо. Поскольку читатели жалуются на то, что экшна мало - даю историю целиком. Иными словами, под катом - не одна глава, а две. Короче, криминал, отрава, братва и случайное озалупливание г-д ментов, по халатности. Опасное веществоКак-то раз сосед Рома явился ко мне с исключительно заговорщицким видом. Живший через пару домов Ромик, студент-медик, был младшим братом моего одноклассника Сереги, и мы уже несколько лет дружили домами. Помимо традиционного время препровождения (водка-шмаль-девки), имелись и дополнительные плюсы: сосед мой был знатным меломаном. Так что именно в его компании я познакомился с такими группами, как, например, Clash и Can: до этого рок для меня олицетворяли (пагубное влияние MTV), скорее Dire Streits, край — Deep Purple; Битлов, сам не знаю почему, не взлюбил еще с 80-ых. В свободное от учебы и музыки время Рома занимался всяким бизнесом — пока по мелочам (серьезно поднялся он года через три) - Угадай, что у меня есть, - начал он с хитрой, но какой-то виноватой улыбкой. - Что, особо забористый гашиш?.. - ступил я. - Не угадал. - А что, неизвестные ранее записи Clash?.. - Не, не, совсем не то. Я тут небольшую сделку провернул, и теперь не знаю, что с ней делать. - С чем, со сделкой? - Нет. С ртутью. - Какой еще ртутью? Надеюсь, красной?.. - Да нет, обычная ртуть. Килограмм семьдесят. ( например ) | 5:48p |
Книшка, новости. "Комерс" уже продается на ряде сайтов в электронной версии. Редакция меня просила ссылок не давать - так что не даю (гуглятся они на раза, если что).
Единственное - там почему-то введение вылетело. Которое, как ни странно, относится к 99 году (я решил закольцевать).
Введение пропущенное выложу прямо здесь ближе к ночи, для комплекту. А пока - небольшой отрывок из предисловия. Автор - Марина Юденич.
Кто-то скажет – он пишет про молодость.
Нашу, тем, кому сегодня за сорок, – оттого ностальгически покалывает в груди.
И я соглашусь.
О молодости, конечно, о поколении, которое – в точности как его герой (впрочем, чего уж – понятно, что сам) – пришло в бизнес из «м.н.с./с.н.с.» и почти обязательного потом (или притом) комсомола и в какой-то момент осознало себя тем самым «третьим сословием», о котором нахально заявил герой «Комерса» программе «Взгляд».
Кстати, это безусловно символическая, в том числе и фактом своей случайности, встреча, вдобавок в символическом месте. Ну смотрите, на Пушкинской (место – символ конца 80-х) некий среднестатистический «комерс» в кожаной куртке и спортивном костюме (человек-символ конца 80-х) случайно оказывается участником стрит-тока программы «Взгляд» (TV – символа конца 80-х) и как бы между прочим заявляет, что именно он, представитель «третьего сословия», и есть спаситель России.
Понятно, что ни о каких символах Сергей Ильин не помышлял, писал, как было. Но подлинные символы всегда только так и складываются. Случайно.
Так вот, для простоты и удобства это самое «третье сословие» окрестило себя «комерсами». |
|