Для пеара и машинисткой поработаю.
Попытка сфотографировать разворот глянцевого журнала завершилась грандиозным фейлом: однако, Блыскает, ни черта не видно по центру. Потому придется децл перебить вручную.
Книга Ильина ... необыкновенно полезна - она разбивает главный миф о золотом тумане, окутавшем 90-е годы, о времени великой халявы и сверхъестественных барышей. Ведь то, чему не завидуешь - не вызывает и полноценной ненависти. Сочувствовать им надо, этим нашим везучим современникам, а не призывать к запоздалому реваншу. Но есть у этой книги и еще один нюанс - весьма важный. Хороша или плоха была эта эпоха, много или мало глупостей наделали наши современники, категорически неготовые к рыночным временам и плюхнувшиеся в них со всего размаху, - а вышли они из нее (те, разумеется, кто вообще выжил) остроумными, выносливыми, сдержанными, многое понявшими ребятами. Именно они - те, кто получил эту закалку, - не потерялись и не скурвились в нулевые. Поскольку соблазны девяностых им уже знакомы, и они на собственной шкуре знают, что власть - это скучно и невкусно, могущество - преходяще, а вот любовь и дружба на дороге не валяются.
Это, если кто в выходные не видел, из заходной статьи Дм. Быкова в новом номере журнала "Что читать". Про "Комерса", само собой.
Электронной версии журнала нету (ну, или я не нашел). Сам нумер, если что, выглядит вот так:

Приятно, что. И, надеюсь, полезно: тираж-то у журнальчега 200 тыс., не бложег какой.