Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет e_dikiy ([info]e_dikiy)
@ 2003-02-01 09:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:creative
Музыка:Раскинулось море широко (в собственном исполнении)

Музыкальная критика
Что-то давненько я не критиковал г-на Тельникова. Как-то повода не было.

Так вот. покритикую. И, казлось бы, на его поле - музыкальном.

Дело в том, что Александр - человек, как мы все знаем, крайне разносторонне одаренный. И решил он тут попеть русские народные песни. И в мп-3 их выложить. Затея вполне достойная, вообще говоря.

А народные песни я люблю - ибо Патриот. Посему "Раскинулось море широко"хтунг! это прямая ссылка на трек размером 3 мега) решил скачать. Медленно, правда качается - ну, да и ладно.

Послушал. Четко не понравилось. Не так это петь надо. Ну. к аккомпанементу придираться не буду (Т. предупредил, что давно гитару в руках не держал). А вот вокал...

Слабенький вокал. Не в смысле плохой, а вялый какой-то. Плюс еще... ладно, дикцию трогать не буду.

Кароче, получился эдакий вальсок (ну, да - там же 3/4) в промежутке между Вертинским и Окуджавой. Не то. Души нет. И этого.... ну. который 17 см - тоже не наблюдается. В общем, не порадовали меня.


Скажете - завидую. Фигушки. Я действительно пою лучше. Душевнее. Ну, и брутальнее, само собой.

Апдейт: Г-н Тельников в комменте уточнил, что именно в данной песне он отчасти прикалывался. В таком случае, я, конечно, купился отчасти.

Но мой хриплый баритон все равно сексуальней, имхо... :))



(Добавить комментарий)


[info]nasha_sasha@lj
2003-01-31 20:57 (ссылка)
Так я же эту песню, товарищч, специально "дурным голосом пою", она же гротескная, навеянная р_л'ом. Вы вот послушайте первую, "То не ветер". Там 17 как раз хорошо прослеживается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]e_dikiy@lj
2003-01-31 21:16 (ссылка)
"То не ветер" прослушал. Хорошо, и попадает в стиль.

А с "Морем..." - ну, купили, купили - чего уж там! :) Сейчас внесу апдейт - ошибки признавать умею.

А почему я "Море" именно пошел качать - поясню. Грубо говоря, в народной песне есть две категории (разумеется, отчасти пересекающиеся) - лирико/элегические и "пьяные, с надрывом и слезой". Я-то как раз предпочитаю вторую категорию (Вы, полагаю, скорее первую) - и было любопытно услышать Вашу интерпретацию.

Собственно, это я и подразумевал под "17 см". Понимаю, что прозвучало двусмысленно (поди пойми, что я говорю об отсутствии хриплого баса) - так люблю я это двусмысленности...:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nasha_sasha@lj
2003-01-31 23:04 (ссылка)
Все же деление на "лирико-элегические" и "слезно-надрывные" не совсем, мне кажется, отражает сущность русских народных песен. Скорее, это Вы о манере исполнения говорите. "Надрывное" исполнение - это более подзнее влияние, примерно 19 века. А до "надрывного" было "протяжное", что, я считаю, выше.

На "надрывном" исполнении много людей сделало себе лавры, это правда. Но тут нужно обладать очень большим талантом, иначе это быстро превращается в фарс. Но для "протяжных" песен нужно еще большим талантом обладать, и большей искренностью. Если бы я был вокалистом, то я бы, наверное, именно к "протяжному" стремился.

У меня два любимых типа русских народных песен: "жалобные" и из серии "эх,разгуляемся!", про силушку молодецкую. Оба эти типа можно исполнять "протяжно".

(Ответить) (Уровень выше)