Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет e_dikiy ([info]e_dikiy)
@ 2004-05-24 22:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О мещанстве и бурхуазности
Я, собственно, что хочу сказать? Вот тут все кричат "Народ, народ!.." У одного - Жыды РусскихЛюдейОбижаютЪ, у других - злобные буржуа.

А разницы особой нету. И там. и там - утописты. Унетатели и угнетаемые (или - эксплуататоры и эксплуатируемые) были, есть и будут всегда. Типа, законы биоценоза.

Хочешь сам эксплуатировать - спробуй. только не кричи, что Жыды не пускаютЪ, и менты с гебней по морде бьет. Если у тебя резцы травоедного - извини, мясо не разжуешь.


И, что куда важнее - это именно что НОРМА. А бунтовщики - это НЕ-НОРМА.

Так что, извините. тот самый Русский Народ, о котором вы так печетесь - это именно что мещане и буржуа, в подавляющей массе. Мирные обыватели те самые. Как, впрочем, и в любом другом цивилизованном народе.

И есть у меня серьезное подозрение, что того, кто будет агитатировать народ за бунты - с троцкистских ли позиций, или же с шовинистических - с большой вероятностью ждет оскорбление действием.


От этого самого Народа.


(Добавить комментарий)


[info]rms1@lj
2004-05-24 09:16 (ссылка)
Хочешь сам эксплуатировать - спробуй. только не кричи, что Жыды не пускаютЪ, и менты с гебней по морде бьет. Если у тебя резцы травоедного - извини, мясо не разжуешь
Те кто "попробовал и ему удалось" по большой части (да почти в 100%) сделали это при помоши тех же Жыдов или Ментов с Гебней. А теперь кричат - нет, ты сам попробуй, без жЫдов, ментов и Гэбни. Что не особенно справделиво.
С другой стороны, коренное население ДЕЙСТВИТЕЛЬНО склонно добиваться всего без жЫдов, ментов и ГБни, и видя, что конкурирующие этносы/группы действуют по правилу "do as I say not as I do" испытывают вполне справедливое негодование.
Ну и влюдом случае за народ решать не дело.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]e_dikiy@lj
2004-05-24 09:36 (ссылка)
Нет, я чуть о другом. Хочешь прорываться - прорывайся. С гебней, с жыдами, с ментами - с кем хошь.

Получилось - маладца. А уж если нет - так и не хнычь.


То есть, во избежание неправильного прочтения: не хочешь быть обывателем? Хочешь быть элитой? Будь. Права, как известно, не дают - их берут.

А если в элиту - не срослось - то добро пожаловать назад, в обвыатели. Тоже неплохо, да и ответственности поменьше. Только не хнычь (и на жыда с гебнюком не кивай), а то и "старшие", и обыватели запрезирают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2004-05-24 10:07 (ссылка)
тут мы смотрим на один их самых главных провалов Российских реформ - отсутвие механизма обновления элит. Глупо говорить - "добро пожаловать, попробуй" - когда места все заняты. Нет жЫдов, ментов и ГБэшников - ты никто, хоть ты семи пядей во лбу. Добро пожаловать в обыватели. Не срослось. И если и в этом случае права всё таки берут - то силой (что возвращает нас к исходному посту)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_dikiy@lj
2004-05-24 11:46 (ссылка)
Ну, со сменой элит - и впрямь тормоза. А с ротацией - и подавно.

Другой вопрос - что это достаточно штатная ситуация - по крайней мере, для российской истории. Немцы при Царизме, Жыды при Ельцинизме, в промежутке - "номенклатура" при позднем социализме...

То есть, радикальная смена элит идет через большую кровь, а с обновлением/ротацией все как-то ---

Что, впрочем, не мешает отдельным, особо пассионарным персонам таки пробиваться. Ни тогда - ни сейчас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2004-05-24 13:43 (ссылка)
Тут самое неприятное то, что люди, которые действительно при поздней совесткой власти подвергались определенным преследованиям (по пятой ли графе, по образу ли мыслей) сами придя к власти создали систему на порядок более закрытую. То еть если при совесткой власти ( по крайней мере в наше время) при правильном поведении и в какой-то мере происхождении "путь открыт к успехам", то при демокартии, похоже "так было, так есть и так будет всегда". Какие либо реальные пути роста талантливой молодёжи отсутсвуют вовсе. Космической пррогаммой будет руководить постаревшая Ксюша Собчак. Интересно, понимают ли власти, что такая ситуация действительно черевата взрывом со всеми вытекающими "голоксотами" и "красными петухами".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_dikiy@lj
2004-05-24 13:59 (ссылка)
Вот тут, кстати, не соглашусь - и вот почему.

Временно назовем все гайдароельцинскую Жыдами (условно. не подсчитывая состав крови), ОК?

Так вот, феньтка в том, что эта "элита" конструкционно заточена "на себя" - она еще и крайне маловоспроизводима. Пока это не ощущается просто из-за сравнительно молодого возраста (эта вам не брежневская геронтократия! Кстати, заметьте - кирдык СССР наступил аккурат тогда, когда тамошние мастодонты начали вымирать - тогда, кстати, и Горби появился).

А дальше - ну, пока видны две ветки развития. Первая (по своему уникальная - но...) - операция "Преемник" - которая, по моим ощущениям, прошла уж точно оптимально для России в целом, а для старой элиты - скорее, "с наименьшими потерями". Только не говорите мне, что "минимальные потери" для ельциноидов - по пять лет с конфискацией вместо расстрела (хотя и такая точка зрения имеет право на существование).:)

Второй - та самая Ксюша С. - но что-то мне подсказывает, что выше зампреда не самого крупного банка такие личности не поднимутся - а в банке, при большом тщании, можно запросто пустить по ветру и то, что накопили/наворовали отцы. Воровать не останется, да и сноровка не та - а запросы как раз ---

И вот Ксющи и Ко в большой науке я как-то как раз не боюсь. И не только потому, что их туда не пустят - еще и сами не пойдут: скучно.

А вот с тем, что гламурные художества и их демонстрация по ТВ могут и к красным петухам привести - с этим полностью согласен. У меня была на эту тему здоровенная ЖЖ-переписка в конце января - могу найти. Я даже хотел на эту тему написать большой и угрозливый текст на Глобалрусе - но сначала попросили погодить. а через месяц уже сам перегорел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2004-05-24 16:06 (ссылка)
То есть вы хотите сказать, что когда тов. гайдары перемрут, то место освободится. Боюсь, что это малоутешительно для сегодняшнего 20 летнего, который не видит реальных перспектив и не знает работающих механизмов роста/обогашения. Замечу, кстати, что вовсе не важно чтобы такие механизмы реально работали - куда важнее чтоб население и, особенно молодёж думали, что такие механизмы реально существуют и вполне им доступны. Но не все хотят ими пользоваться (трудно, не приемлимо и т.п.) Ну то есть как пойти в райком-потом в обком - потом в ЦК КПСС. Боюсь, что современный молодой чеолек не видит даже такой перспективы, которую пусть и теории или как этически неприемлемую видели мы. Чем и сильно США (в сравнении даже с Британией), что здесь дается четкая перспектива, и всё в общем зависит от тебя (хотя и мифологии на этут тему тоже хватает).
То есть без вхождения в этническую или иную мафию большинство населения не видит возможности карьереного роячта, а войти в такого рода мафию они, как поняиным причинам, в большинстве не могут. А это, как я уже сказал, черевато.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_dikiy@lj
2004-05-24 16:25 (ссылка)
Если позволите, давайте на время оставим в покое этнический фактор, хорошо?.. На Побивание Жыда времени у Вас еще будет...:)

Тем более, что если так дальше пойдет - людей, идентифицирующих себя как евреев (что, вроде, нынче совершенно безопасно), останется ну уж совсем мало. За отчетные 15 лет их стало раз в десять меньше - это покруче крыловско-вербицких (sic!) демографических заклинаний.

А на сегодня - мы же, собственно, имеем ту самую Америку: сделать карьеру можно:

1. Если "мой папа учился с ним в одном колледже и играл в одной бейсбольной команде" (типа, учились на одно курсе в МАИ/МГУ/МГИМО).

2. "У папы очень много денег"

3. "Просто очень талантливый"



Ну, может, пропорции чуть хуже, чем в Штатах. А может - и не не совсем так?..



А "человек из глубинки" _всегда_ имел меньше шансов. Что при Чубайсе, что при Брежневе - что при Ломоносове. Закон джунглей, однако - и уж точно не Чубайс его придумал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2004-05-24 16:45 (ссылка)
ну с точки зрени коренного населения меньше не стало . Раздражение вызывает ведь не зубной врач Абрам Исаевич (которого, действительно, к сожалению, не стало) - а губернатор Абрамович и нефтемагнат Холороковский (которых раньше вовсе не было).
Что же касется карьеры - вот, скажем, врач в США получает уйму денег. и имеется четкий путь достижения этого. Путь трудный, очень трудный, но доступный каждому. В современной же России такого рода перспективы очень мутны, и куда более чем в наше время зависят от "знакомств". И создали эту систему люди сами от неё страдавшие (ну по крайней мере часть). А это как раз черевато - толи погромами, толи массов эвиграцией в посиках лучших переспектив.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_dikiy@lj
2004-05-24 17:06 (ссылка)
Дык, березовский/ходорковский+шустер/дейч - понятное дело, затмят кого угодно. Даже если и в первой, и во второй категории их остатся копейки...

С карьерой - хитрее. Докторы у нас действительно получают немного, даже со всеми "конвертиками" - ну, за исключением неких "мейджоров" - но это действительно нерепрезентативно.

А вот "новые профессии" - вебдезигнеры, программеры, те же сисадмины - тут уж пути открыты практически всем. И тут уж точно - на нацдискриминацию жалоб, вроде, пока не наблюдается...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rms1@lj
2004-05-24 17:12 (ссылка)
Ну куда уже пойти это детали. Я может, и ошибаюсь, но мне кажется что в наше время пути были более открыты, выбирай на вкус. Нынешнее же обшество (Россия) после демократических реформ стало куда как более закрытым в плане возможности успешной карьеры/быстрого обгашения. Опять же, это взгляд со стороны, и при чём стороны далёкой. Вот если бы Вы оставили себя на 20 лет назад?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]e_dikiy@lj
2004-05-25 02:27 (ссылка)
Ну, не 20, а эдак 18.

Смотрим.

Для аспирантуры - и "мохнатость лапы" маловата, ну и звезды с неба хватал несколько меньше величины.

Поехали дальше.

С моей военной специальностью "военный переводчик" (номенклатура ГРУ) - тут карьера четко закрыто по нацсоображениям. Тут, я думаю, вы спорить не будете - да и у меня такая постановка вопроса особых возражений не вызывает. Так что путь каштрия отменился по оределению.

Варианты с сотрудничестовм с зарубежьем - ну, что-то подобное - там все было куда подинамичней, чем сейчас - опять-таки, еврейство не поощрялось.

Насчет обогащения - ну, это началось чуть позже; в середине 80-ых статья за спекуляцию еще вполне действовала. Равно как и пресловутая 88 (валюта и пр.).

Так что оставались наука и проектирование. Я проработал после МГУ пару лет в проетном НИИ. Перспектиивы роста, по идее, были. но с моим независимым характером - --- Так и оставался бы, похоже, "инженером на 120 рублей"...

В общем, при первом же "ветре перемен" перебежал , через комсомольские структуры, в мелкий бизнес - на что лет десять и уробил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]deadushka@lj
2004-05-25 06:22 (ссылка)
Сейчас возможностей для молодежи однозначно больше. Это говорит молодежь.

В политику только суваться не надо, но что в этом плохого?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не пиздите
[info]ex_chistyak@lj
2004-05-26 00:22 (ссылка)
У молодёжи один путь. Пиво, и в подвортоню. Гор не свернёшь. Не дадут

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не пиздите
[info]deadushka@lj
2004-05-26 17:44 (ссылка)
Ах, простите. Конечно вы правы! Не буду с вами спорить - пойду лучше выпью пивка. И в подворотню...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]karaulov@lj
2004-05-24 19:15 (ссылка)
Дикий, это пошло. Это, можно сказать, даже против Христа, если тебе это интересно. "Мы тут людей ели и есть будем, а если у вас, товарищ, зубки слабые, то вы отойдите и нам не мешайте". Не могу это не отметить при всей моей буржуазности.

(Ответить)