Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет etwa ([info]etwa)
@ 2008-01-07 13:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
о говне
зачитав заголовок, читатели, наверное, подумают, что я снова намереваюсь проехаться по жидам и прочим единороссо-грузинам? (во запятай навтылал, сам поражаюсь) нет, на этот раз речь пойдет o натуральном продукте.

не знаю кто как, есть наверное на свете ко всяким педофилам, некрофилам, зоофилам и прочим филам бедросовичам, и калофилы. но обычно людям запах говна приятным не кажется. но это человеческого говна. а вот домашне-звериное говно, по науке называемое навозом, - дело другое. я, например, как учую запах конского или там коровьего навоза, так сразу дома себя ощущаю, на деревне у бабушки. ни хрена меня этот запах не раздражает, а наоборот успокаивает. то же самое могу сказать про запах гниющиx морских водорослей. вроде и несет от него безобразно, а на самом деле - море, как дома. кстати, нихрена на югах нету такого морского запаха, только на балтике я такого чуял.

так я какой вывод делаю: человеческое говно, хотя и идет на удобрение на огород, но по сути своей то, что человеку не нужно. вроде грузинов. (черт, все же скатился на обычное..) а вот скотский навоз это как бы еще один подарок от домашних друзей. чистое золото. им даже хаты на украине обмазывают. свежий навоз даже кушать можно - намазывай на хлеб, да ешь. (хаха, ПОШУТИЛ я, пошутил, чурки нерусские)


(Добавить комментарий)

Вы совершенно правы
[info]panchul@lj
2008-01-07 13:57 (ссылка)
Я даже статью об органических удобрениях написал - http://sazanka.org/wordpress/sazanka/organic-fertilizers

Там же - про различие коровьего и конского навоза. А также:

Свежее гуано летучих мышей (Bat Guano) 10-3-1.
Гуано морских птиц (Seabird Guano) 12-8-2.

Довольно дорогое быстродействующее удобрение, популярное преимущественно для растений в горшках и на балконе. Название «гуано» произошло от слов индейцев цивилизации Инков, означающее «испражнения морских птиц». В прошлом гуано применялось гораздо шире и называлось «королем органических удобрений». В 1856-м году Конгресс Соединенных Штатов принял закон поощряющий граждан США разыскивать месторождения гуано и запрещающий экспорт гуано в другие страны.

Из гуано приготавливается «гуановый чай» (Guano Tea), настаивая небольшое количество гуано на воде в течение одного дня. Полученный «чай» можно использовать в качестве подкормки. Рекомендуется использовать каждые шесть недель в весенне-летний период. Так как гуано – быстродействующее удобрение и содержит много азота, избыточное употребление может «обжигать» растения, вызывая омертвление, которое начинается от краев листьев.

Окаменевшее гуано летучих мышей (High Phosphate Bat Guano) 3-10-1.
Окаменевшее гуано морских птиц (High Phosphate Seabird Guano) 0-12-1, с учетом медленновыделяющегося фосфора 0-25-1.

Замечательное, но дорогое для широкого применения удобрение. Ощутимо улучшает цветение декоративных растений. Применяется в основном для цветов в горшках. Вносится сухим или используется для приготовления «гуанового чая».

Удобрения на основе человеческих фекалий, например Милорганит (Milorganite), 6-4-0.

Милорганит изготавливается в городе Милуоки из отстоев канализации и широко применяется в США для травяных лужаек, особенно лужаек для игры в гольф и стадионов. К достоинствам Милорганита следует отнести медленное выделение питательных веществ и дешевизну.

Применять необработанные человеческие фекалии как удобрение не рекомендуется. В США это запрещено, так как существует большой риск распостранения инфекций и заражения ими подземных вод. Кроме этого, применение фекалий для домашнего компостирования также не рекомендуется, так как температура компоста, создаваемого в домашних условиях, недостаточна для уничтожения болезнетворных микроорганизмов фекалий.

Кроме этого, даже обработанные фекалии, такие как Милорганит, имеют большой недостаток в виде высокой концентрация солей тяжелых металлов, растворенных в канализации. К тяжелым металлам относится цинк, медь, свинец, хром, никель и другие. Многие декоративные растения плохо выдерживают соли тяжелых металлов. Кроме этого, тяжелые металлы накапливаются в овощах, что не очень хорошо для употребления в пищу.

(Ответить)