Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет etwa ([info]etwa)
@ 2005-04-17 18:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
сюрреалистическая картина
http://www.livejournal.com/users/a_eisod/14569.html

битва за место под солнцем в стране золотого миллиарда


(Добавить комментарий)

Телекинез, не иначе.
[info]psergant@lj
2005-04-17 14:18 (ссылка)
-

(Ответить)


[info]pyc_ivan@lj
2005-04-17 15:06 (ссылка)
Ирония судьбы состояла в том, что основатель Семейства, профессор Симон Дейкстра, был как нельзя более далёк от каких бы то ни было семейных или фамильных ценностей. Он не имел семьи и не собирался её заводить, поскольку боялся женщин и ненавидел детей. Большую часть жизни он провёл внутри собственного черепа - сначала в мире чистой математики, а потом в пустоте безмыслия.

Физическая реальность его интересовала в основном как источник интересных задач. Одна из таких задач, формулировка которой на математическом языке занимала десять или двенадцать строчек - если вкратце, то речь шла о некоторых свойствах нуклеарных L-валентных субстриктов Макгрегора-Юкавы-Хаусвальда - дала ему всё. Потому что физическая интерпретация решения этой задачки, известная как теория сингулярного гиперперехода, позволило создать дейкстровский гиперпривод, сделавший межзвёздные дороги короткими, а профессора - богатым и знаменитым.

Большого счастья ему это не принесло. Деньги как таковые его мало интересовали. Личные потребности Симона ограничивались ежеутренним яичком всмятку и бигосом из говядины с кислой капустой на обед. Впрочем, ему было всё равно, что есть, лишь бы это было каждый день одно и то же. Что касается славы, то занятия полиэквивалентными субстриктами он считал интересным, но побочным ответвлением своих главных научных интересов, среди которых на первом месте было доказательство теоремы Мортке-Голдштейна. Он работал над доказательством более двадцати лет, и в конце концов предложил свой вариант, довольно элегантный. Компьютерная проверка не обнаружила ошибок, и доказательство было опубликовано. К сожалению, через некоторое время выяснилось, что в программе, проверяющей ошибки, имеются ошибки. Новая проверка показала, что доказательство неверно, причём упущенное звено в рассуждении оказалось почти элементарным. Ознакомившись с результатами экспертизы, профессор Дейкстра счёл, что его мозг более не способен к серьёзной математической работе. Поэтому он принял решение его выключить. Ему это удалось, хотя и не совсем. К сожалению, традиционный способ - пуля в висок - оказался ненадёжным. Пуля прошла навылет, разрушив часть мозга, но не убив профессора. Последующие сорок лет жизни он провёл в закрытой больнице, в состоянии овоща.

Однако, если не считать отсутствия разума, все остальные функции организма Симона Дейкстры были в полном порядке. Что позволило медсестре-сиделке Эльзе Дебрянски, ухаживавшей за профессором, зачать от него ребёнка.

http://haritonov.kulichki.net/stories/osk.htm

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]etwa@lj
2005-04-17 15:14 (ссылка)
о!

поневоле начинаешь задумываться, что мир создан господом до конца, а мы только плаваем в этом океане возможностей.

даю линк на ваш текст в оригинальной заметке, пусть автор тоже порадуется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]a_eisod@lj
2005-04-17 17:22 (ссылка)
поневоле начинаешь задумываться, что мир создан господом до конца, а мы только плаваем в этом океане возможностей.

Мда, присоединяюсь к предыдущему оратору, к Вам т.е. :)


...Однако, что за нравы у этих чертовок-медсестер – не дай Бог попасть к ним в лапы ;)

(Ответить) (Уровень выше)