Кулинарно-парфюмерное
В гостях у нас были вчера
xura@lj и
makropod@lj. Ксения первую половину вечера вела себя исключительно гламурно - качалась в качельках, сидела в красивом стульчике, улыбалась милым дамам, давала цопать себя за пяточку, таращила глаза и хохотала. Потом устала соответствовать и запросилась на руки. Взрослые ели фасолевый суп с курицей, грибами, сладким перцем, помидорами и маслинами, шампиньоны в кокотницах и мороженое с персиковым и малиновым джемом. Пили молдавское шардонэ и чай. Ребенок обошелся овсяной кашей с банановым пюре и яблочным соком.
"Супные" приемы было решено сделать регулярными. Возможно, это будут даже журфиксы - по четвергам или пятницам. Желающие приглашаются записываться. Оптимальное количество гостей на один вечер - два-три. Если будет больше, то записываться нужно заранее, чтобы мы могли сделать кое-какие перестановки и приготовления. Юзер
parf@lj - первый в списке на борщ.
Среди светской беседы о духах было сделано маленькое открытие, которое требует подтверждения юзера
parf@lj.
makropod@lj, понюхав мои "First" от Van Cleef&Arpel, сказала, что они пахнут детством. С помощью озарения мы поняли, что очень похожим полынно-альдегидным запахом пахли польские духи "Быть может", которыми душились в семидесятые наши мамы. Я же долго не могла понять, почему именно "First" так запали мне в душу.
"First", выпущенные в начале 70-х, были первыми духами знаменитой ювелирной фирмы Van Cleef&Arpel. Они должны были источать запах роскоши и брильянтов.
Вопрос: могли ли предприимчивые поляки взять за основу своих "Быть может" именно эти духи и выпустить их дешевый аналог? Или они все же не настолько похожи, как показалось нам с Алей?