Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ezhinka ([info]ezhinka)
@ 2008-06-28 23:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
муфлоны
Жывотное, изображенное на этом гербе, - горный муфлон, краса и гордость Кипра.



Он невелик, будучи при том самым крупным представителем фауны острова, весит не больше 35 килограммов, в холке достигает 75 сантиметров и носит красивые полуметровые рога. Увидеть муфлона желают все туристы, отправившиеся в район деревушки Троодос. Там, на горных дорогах, порой мелькают эти прекрасные, изящные, но слегка тормознутые существа. В начале 20-го века британская знать и местные жители перестреляли почти всех муфлонов из-за вкусного и полезного мяса, и перед Второй мировой войной их осталось десятка полтора. Правительство одумалось, ввело запрет на охоту, создало заповедники и даже переселило в другие районы естественных конкурентов муфлонов - горных козлов. Сейчас популяция муфлонов достигает трёх тысяч.

Мы увидели гордость острова по дороге в Ката Пиргос, самую северную точку неоккупированной территории, на побережье рядом с границей. Путь сюда из Никосии занимает около трёх часов по утомительным и однообразным серпантинам. На горных дорогах почти никого нет, красивых видов тоже, а на пути встречаются только военные базы и горные козы. Маршрут в Ката Пиргос по хорошим дорогам, через Лимассол, Пафос и Полис, длиннее раза в два. Правда, и скорость на них выше во столько же.

Где-то посередине нашей горной трассы на пути нарисовался муфлон в профиль. Он картинно стоял поперёк узкой дороги и, кажется, хотел стать жертвой и причиной аварии, но потом передумал. Муфлон ретировался, а я едва успела вскинуть мобильник. Вон он, маленький, виден на фоне второго дерева.





(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]astralbody@lj
2008-06-28 18:22 (ссылка)
Один такой козел, только критский, кинулся на серпантине под колеса нашего автобуса. Впечатления и синяки остались самые яркие.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ezhinka@lj
2008-06-28 18:26 (ссылка)
Так-так. С этого места поподробнее, пожалуйста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]astralbody@lj
2008-06-28 18:53 (ссылка)
Да какие-там подробности! Как водится в Греции, справа скала, слева - обрыв и море. Водитель успел затормозить, а пассажиры не успели. Хорошо хоть, зубы не повыбивали. Автобус был обычный, рейсовый, Из Ханьи в нашу деревню.
Строго говоря, это не настоящий серпантин был, а просто извилистая дорога и довольно крутой подъем.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -