Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ezhinka ([info]ezhinka)
@ 2008-11-29 13:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
френчдыбр
В Париже холод, парижане, как обычно в такую погоду, похожи на зобастых зябнущих голубей - съежившиеся, в тоненьких сереньких кацавейках, с обильно намотанными на шею шарфами. На отоплении везде экономят, контраст уже между жарким Шереметьево-2 и CdG - разительный. Правда, Шарль де Голль больше Шереметьева раз в десять, и его все расширяют. Теперь для того, чтобы добраться из зоны прилета до паспортного контроля, а затем до багажа и выхода, нужно пройти в общей сложности не меньше километра и проехать остановку на внутренней электричке.

Некоторые магазины и в такую погоду продолжают концептуально работать с дверями нараспашку. Вообще отношение европейцев к холоду стоическое, степень неодетости детей и взрослых порой поражает. У нас, привыкших сразу утепляться мехом и не пить холодного зимой, некоторые вещи вызывают удивление. Как же так, неужели мы - такие незакаленные неженки? Однако, кажется, объяснение другое. У европейцев сухие ноль градусов - это дно температурного кризиса. Дальше будет или так же, или теплее. У нас же ноль градусов - это увертюра, дальше все пойдет в басовом ключе, аранжируясь мокрым снегом и метелями - и так до апреля. Поэтому мы просто рассчитываем свои силы.

Перед отлетом совершила дурацкий поступок - купила в аэропорту большой и дорогой журнал "Сноб", закованный в картонные латы. Ничего о содержании журнала "Сноб", кроме того, что он отверг колонки Бершидского, я не знала, но неизвестно почему решила, что оно должно быть изящным и интеллектуальным, как раз для высоты в двенадцать тысяч метров. Ну конечно. Лучше бы я продолжила читать учебник французского. На обложке "Сноба" оказался юзер долбоеб, а внутри - фотографии того же юзера, некрасиво поедающего уродливый борщ. И незамутненное, апологетическое интервью с ним Елены Егеревой. И это все за мои деньги. Я отомщу.

И еще о снобах. При почти полной загрузке салонов эконом-класса в бизнес-классе на нашем рейсе летели человека четыре. Все-таки кризис.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]la_nueva@lj
2008-11-29 16:33 (ссылка)
Нет, не может. Если иметь в виду классическое значение этого слова.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_vreditel@lj
2008-11-30 02:05 (ссылка)
Согласен. Но если например иметь в виду "классическое" значение слова "холокост", то как вы понимаете, у нас будут трудности при чтении некоторых текстов об итогах 2 мировой войны. Со словами это бывает. Часто, в процессе, так сказать, эксплуатации слова оно утрачивает своё классическое, первоначальное значение. Так, модное нынче словечко "доставляет"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]la_nueva@lj
2008-11-30 09:32 (ссылка)
Пример с холокостом некорректен.
В принципе настоящему аристократу незачем страдать понтами, то есть кого-то из себя строить. Он - уже "построен". Поколениями благородных предков, и столетиями навыков и привычек этих предков: есть при помощи вилки и ножа, ездить верхом, говорить на нескольких языках, и прочая и прочая.
Мне в голову не придет что,к примеру, нынешняя герцогиня де Альба может страдать какими-то там понтами и быть "снобом".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_vreditel@lj
2008-11-30 19:38 (ссылка)
Я бы не стал идеализировать аристократов. Среди них встречались и встречаются настолько отъявленные мерзавцы, что подверженность снобизму не худшая из черт. Не вижу никаких препятствий, для того чтобы аристократ был снобом. Дело не в том, кто чем владеет и какое получил образование, а кого какие комплексы в голове. Можно быть безумно образованным и страдать от неуверенности в достаточности образованности, можно быть страшно богатым и страдать от недостатка богатства. К сожалению такова природа человека, и рождение в среде аристократов не дает никаких гарантий от появления зависти, чванливости, заносчивости и другихъ пороковъ.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -