fattoad's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 28th, 2008

    Time Event
    8:56a
    раздельное обучение
     Оказывается, в Москве существует школа с классами раздельного обучения. Якобы мальчиков и девочек учить нужно по-разному. А все школьные учебники ориентированы на мужское восприятие. Вот, например, учебники истории: там сплошные мужики, в русской истории упоминаются лишь Елизавета и Екатерина, а девочкам нужны женские идеалы. Поэтому школа пользуется своим правом корректировать программу на 20% и в классах для девочек дает историю по-другому (интересно, как?).
    Среди прочих заморочек в этой школе обязательна форма, а учительницам настоятельно рекоментдуют не ходить в брюках, чтобы прививать детям правильный "образ фемининности".
    Программа действует уже 10 лет, и директор школы видит положительные результаты: большинство выпускников раздельных классов, создав семью, не разводятся. Кроме того, меньше случаев, когда человек, поступив в вуз, меняет его на другой. Все это благодаря более адекватной самооценке, которая вырабатывается при раздельном обучении.

    Конечно, это личные тараканы директрисы, но решение отдать несчастных детей в такие классы принимают родители. Почему они это делают, мне не понятно. Даже если им не приходится работать в женском коллективе, они что, себя не помнят?
    Не могу говорить за мальчиков, хотя выпускники, например, 2 школы и друзья из физтеха всегда жаловались, что без девочек очень страдают. Для девочек же от присутствия мальчиков сплошная польза. Мальчики не только сильно разнообразят жизнь своей повышенной предприимчивостью: их присутствие создает - как бы это сказать - эротический стимул к учебе. Решить сложную задачу на глазах соседа по парте, в которого влюблена, гораздо интереснее, чем просто решить эту задачу. Такой вот двигатель прогресса.
    9:53a
    тенденции современного дизайна
    Перевожу я книжки про дизайн и архитектуру, перевожу... И возник у меня вопрос, откуда эта мода на эксгибиционизм? Такое ощущение, что главное достоинство какого-нибудь места - возможность to see and to be seen. Эта фраза возникает при описании буквально всего - от ресторана до тренажерного зала и даже ванной комнаты. И, блин, каждый раз нужно как-то выворачиваться с этим to be seen, которое фиг воткнешь в конструкцию русского предложения!
    11:46a
    из френдленты
     Читаю в сообществе 
    Международная Конференция по иудаике ("Сефер")... докладчики... доктор шаропровидческих наук Л.Я. Грольман...
    Вей з мир, евреи- таки с ума сошли?

    << Previous Day 2008/01/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org