Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-02-05 16:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про работу и карьеру
Это классический лытдыбр, мнение в котором не обязано быть единственно верным, потому вся надежда на поиск правды в каментах.

Я осознанно выбрал для себя работу не в "своем деле", а наемным работником. По тысяче самых разнообразных причин. И такой же выбор, осознанный или нет, сделали тысячи других людей. А как вы считаете, где менагеру работать лучше: в маленькой или большой компании, в иностранной или российской?

Попробую выразить свое мнение и читаю ваше в комментариях.

Особо подчеркиваю, что речь идет скорее о менагерских должностях, которые хоть и являются офисно-чмошными, но подразумевают какое-то определенное количество собственного мнения, инициативы и креатива, хотя и на должности того же бухгалтера есть разница где работать.

Вариант 1: небольшая российская компания. Несомненный плюс - коллектив в котором все на виду и все друг друга знают. заключение небольшого контракта - событие. работы немного, денег тоже, но чувствуешь себя как дома. Минус - то же самое: ни карьеры, ни денег.

Вариант 2:
небольшая иностранная компания, работающая в России. Что-то подсказывает, что вариант когда там работают россияне нечасто встречается. Может и быть там привлеченный российский менагер, но что-то сказать об этом не могу.

Вариант 3:
большая российская или иностранная компания. Положительные стороны: больше возможностей, больше денег, возможность сделать карьеру более быстро, набраться положительного опыта для себя и "для резюме", чтобы расти дальше и выше в другом месте. Минусы: бюрократизированность, более формальные отношения с другими отделами, объективные трудности в проталкивании инновационных решений.

Важные замечания:
чем крупнее компания иностранная, тем лучше защищены трудовые права наемного работника. Во всяком случае беспределы там встречаются пореже... В российских такой зависимости нет!

А вы что думаете?!
По мне так все же большая и иностранная: возможностей больше, крупнее задачи, а тупорыльство оккупантское можно и потерпеть...