Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-04-28 19:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Айкидо ума
Вдогонку к комментариям в этом, этом и многих других постах про работу и отношение к ней хочу сказать несколько очень важных слов.



Когда я еще первые шаги делал в самостоятельном зарабатывании денег, то уже тогда во мне проснулась нелюбовь к лишним движениям. Проще подумать на 10 - 40 минут больше, чем все это время посвятить суете, заебаться, да еще заслужить репутацию дерганого... И все оказалось просто.

Насколько мне хватает теоретических познаний в айкидо мастер может быть задроченным доходягой, но используя силу нападающего и разруливая его он остается неуязвимым и выходит из схватки победителем.

Тогда и я так попробовал. Очень, по нашему темпу движения жизни, давно. И не пожалел... Миллиардером не стал, но ведь с одной стороны еще и не вечер, а с другой - многого мне и не надо, а то харя может треснуть.

Зато при огромном количестве текущих вопросов, рожая и сопровождая от 10 и выше больших проектов с бюджетами на десятки миллионов падающих долларей, удается не только не просирать сроки, а опережать их. И не думать о работе, как некоторые пишут, круглыми сутками. И не знать что такое цейтнот...

Просто неудача в подготовке - это подготовка к неудаче. А если ты в любую секунду знаешь что у тебя делается, кто за что отвечает, что является показателем того, что все хорошо, а что - тревожный знак, что будет дальше, что думает подчиненный, а что шеф, а что контрагент, то ты рулишь ситуацией. И ситуация разрулит сама себя.

Короче, вот и выходит, что если дело правильно поставлено, то оно само себя делает, а если ты обосрался где, то это дурная голова ногам покоя не дает....

Всех слюняво целую, пока я на больничном - поехал на дачу. Буду отдыхать, пить водку (да, захотелось!), мадеру (купил сегодня), пиво, париться в бане и лечить ногу )))) Очень сильно надо подумать - может и стоит принять предложение о переходе на новую работу..... Каменты читаю по телефону. Я всеми вами очень дорожу, заглядывайте. А я тем временем попробую разродиться чем нибудь новым и интересным для вас!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]afrikoza@lj
2008-04-30 14:43 (ссылка)
Ключевое слово тут - "команда".
Можно командовать, можно отдавать команды, можно быть в команде и т.д.
Особи они разные и под понятие "команда" они причёсываваются в три-пятнадцать даже если ты не ген директор этой команды.
Примеров масса. У мну товаришь Олег, фрилансер, хочет заключить договор на поставку некой конторой, шеф той конторы даёт добро, юрист той конторы даёт дубовик договора, составленноего ей же.
В дубовике договора меняюся только реквизиты и название поставщика, фактически тот же договор приносится тому же юристу которая его составляла. Но, так как, главному снабженцу нахуй не надо чтоб этот договор был был подписан, потому что ему поставляют тоже самое оборудование из другой фирмы на 20% дороже и откат он складывает себе в карман, то он обрабатывает юриста чтоб она не утверждала договор. Сперва она пыталась доебаться до знаков препинания, потом она пыталась доебаться до того что договор составлен неправильно. В итоге когда генеральному было показано что этот дубовик этого договора, был отправлен ей же с её же почтового ящика, и что в нём не менялось ничего кроме реквизитов она охуела от такой неожиданности и резко начала работать в команде.

Я работаю 2 месяца на новой работе.Контора занимается строительством, попутно одключаем абонов к микрорайной локальной сети. Существсует типовой договор который при каждом подключени я несу на подпись генеральному. Вот незадача, ген в командировке, задаётся вопрос -"У кого есть право подписи?"
- У Сан Саныча
Иду к нему
- Сан Саныч подпишите договор.
- Чё за договор?
- Типовой, на подключение абонента.
- Юрист его смотрел?
- Нахера? Юрист его сам составлял!
- У нас есть такие подписанные договора?
- Да, 600 штук.
Берёт договор, смотрит первую страницу, вторую, последнюю.
Надевает очки, опять смотрит первую-вторую-последнюю.
- Принеси какой нибудь уже подписанный
- Нате
- А чё в этом нет дополнительных услуг, а в том что ты мне дал они есть.
- Потому что в том году мы не оказывали доп. услуг а в этом оказвыем.
- А почему тут сумма за поключение 300р а тут 1200р?
- А потому что тут подключение в том доме в котором мы локалку прокинули ещё при строительстве дома а тут подключение с нуля.

При этом в папках подписанных им же договоров куча.
Подписал, при следующих обращениях договора не читает без очков, не читает в очках. Подписывает молча.

Это я к тому что команда это в первую очередь ТЫ.
А если кто то рядом тупит из за того что он ещё мал и глуп или из за того что из него песок сыпется то надо их срочно включать в команду. Одного научить а у второго выработать рефлекс чтоб при виде тебя он тебе же не ебал мозг а делал то что от него требуется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silky_cat@lj
2008-04-30 15:26 (ссылка)
...так тяжело жить...
дрессировать барышень всяких... неудовлетворенных...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]afrikoza@lj
2008-04-30 15:40 (ссылка)
А если это возвести в разряд хобби?
Если есть возможность получать от этого положительные эмоции, то почему бы и нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]afrikoza@lj
2008-04-30 15:47 (ссылка)
http://lost-infidel.livejournal.com/87458.html
Вот Дима умеет получать удовольствие от таких барышень.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silky_cat@lj
2008-04-30 16:55 (ссылка)
Ага... Жалко, что я не Дима...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -