Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-04-28 19:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Айкидо ума
Вдогонку к комментариям в этом, этом и многих других постах про работу и отношение к ней хочу сказать несколько очень важных слов.



Когда я еще первые шаги делал в самостоятельном зарабатывании денег, то уже тогда во мне проснулась нелюбовь к лишним движениям. Проще подумать на 10 - 40 минут больше, чем все это время посвятить суете, заебаться, да еще заслужить репутацию дерганого... И все оказалось просто.

Насколько мне хватает теоретических познаний в айкидо мастер может быть задроченным доходягой, но используя силу нападающего и разруливая его он остается неуязвимым и выходит из схватки победителем.

Тогда и я так попробовал. Очень, по нашему темпу движения жизни, давно. И не пожалел... Миллиардером не стал, но ведь с одной стороны еще и не вечер, а с другой - многого мне и не надо, а то харя может треснуть.

Зато при огромном количестве текущих вопросов, рожая и сопровождая от 10 и выше больших проектов с бюджетами на десятки миллионов падающих долларей, удается не только не просирать сроки, а опережать их. И не думать о работе, как некоторые пишут, круглыми сутками. И не знать что такое цейтнот...

Просто неудача в подготовке - это подготовка к неудаче. А если ты в любую секунду знаешь что у тебя делается, кто за что отвечает, что является показателем того, что все хорошо, а что - тревожный знак, что будет дальше, что думает подчиненный, а что шеф, а что контрагент, то ты рулишь ситуацией. И ситуация разрулит сама себя.

Короче, вот и выходит, что если дело правильно поставлено, то оно само себя делает, а если ты обосрался где, то это дурная голова ногам покоя не дает....

Всех слюняво целую, пока я на больничном - поехал на дачу. Буду отдыхать, пить водку (да, захотелось!), мадеру (купил сегодня), пиво, париться в бане и лечить ногу )))) Очень сильно надо подумать - может и стоит принять предложение о переходе на новую работу..... Каменты читаю по телефону. Я всеми вами очень дорожу, заглядывайте. А я тем временем попробую разродиться чем нибудь новым и интересным для вас!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sparcoman@lj
2008-05-01 08:20 (ссылка)
с теорией айкидо лажа вышла.
"доходяг" там нет. Ни одного мастера не видел, которого можно было бы назвать слабым, хилым, невыносливым, небыстрым.

И изюм теории не в том, чтобы разруливать силу нападающего - это реальная утопия, то же самое, что ждать пока твоими 6 сотками в садоводстве заинтересуется Газпром, в надежде их развести потом.

Изюм в том, чтобы за счет простых и несложных движений заставить нападающего сделать именно то, что ты от него ждешь. Т.е. со стороны кажется типа чувак напал и мастер им разрулил, а на самом деле мастер развел его еще на стадии "собеседования" и нападение идет четко по плану мастера.

Айкидо это искусство о бизнесе, гораздо больше, чем карате, бокс или другие мордобои.
а главный тезис можно сформулировать так: не делай сложных вещей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fima_psuchopadt@lj
2008-05-01 08:24 (ссылка)
Об этом же я и говорю в общем и целом...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -