Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-05-23 17:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Всех накормить!


Мои ровесники и те кто постарше прекрасно помнят, что "социализм с человеческим лицом" (это не шутка, а официальная цитата из выступлений М.С.Горбачева, имеющая своего автора) должен был дать каждой семье отдельную квартиру к 2000 году, а талонная система - гарантировать приобретение продуктов питания.

Не знаю как ваши, а наша семья пролетела с отдельными квартирами, да и талоны хуй помогли при трех-то детях.

Но вот кто-то из новых партийцев вспомнил эти мега-лозунги. Так что наслаждайтесь, ностальгирующие по СССР. Все налаживается... Готов даже предсказать развитие событий.

Сначала - талоны, потом сливание говна и испорченных продуктов по ним, и - как решение новой проблемы, предыдущими деяниями спровоцированной - приход государства в сектор продовольственного ритейла.

Если кто скажет, что это нереально - велкам посмотреть на нефтянку. Целую нежно, пошел в магазин за солью, спичками, мукой, гречкой, мылом, растительным малом, сахаром, зубной пастой, макаронами, сухими дрожжами, молотым черным перцем, содой, лимонной кислотой, галетами.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]perfect_drugg@lj
2008-05-23 12:26 (ссылка)
Сунулись пока в сх, "осваивают"...
Могу откомментировать только про коров, наши буренки неприхотливы, но молока и мяса с них маловато. Племенные более чем в 10 раз дороже, и требуют совсем другого ухода, у них нет иммунитета против кучи наших ходовых болячек, а ветеринары в глубинке хреновые. Простое страхование животных сейчас уже прекратили, будут страховать на более сложных условиях, тк селяне решили, что умнее городских, и застрахованных коров забивали при малейшем поводе, получая страховку. Сейчас хрен, кто- то разорится, страховщики слили кучу бабла, написали инструкции и директивы(точнее, не страховщики, а например ЮА, разработал методику для рада фирм), теперь стимулов осваивать новые породы будет больше, и шансов прогореть- тоже.

Заводы по производству удобрений стоят разрушенные, их нужно восстанавливать, сх техника убита, производства, опять же, нет. Грузового транспорта для села тоже нет, ну кто будет разбивать фирменный грузовик за 100 тысяч евро на лесных дорожках, а обслуживать его там кто будет? А на газели там много не наездишь, грузоподъемность не та, проходимость никакая.

Учитывая, что все отдано на самотек и почему- то комплексно заниматься никто не хочет, перспективы весьма туманны. Скорее всего, кто- то наварится хорошо на идиотизмах гос финансирования, на поставках удобрений, тракторов и прочих плугов- сеялок, потом на переработке, ведь зерно жевать городские жители не приучены, а все на водку переводить как то не принято.

(Ответить)


(Читать комментарии) -