Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-05-30 15:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лайфхак Лайф-хака
Как только появились задачи и решения люди научились создавать "короткие пути". А как только появились сайты собирающие эти "советы" сразу появился вопрос - чьи рацпредложения веселее.



Но столько эмоций сколько я получил еще вчера от чтения в поезде с мобилы, а сегодня с нормального компа Лайф-Хака ни один другой сервис у меня не вызывал. Никаких тебе заумных переустановок винды удаленно или "быстрых" сочетаний из восьми клавиш для ускорения работы в Worde. Только жесть реальной жизни для людей к ней недостаточно подготовленных в "советах бывалых". Причем практически каждый совет вызывает кучу воспоминаний о курьезах, случившихся в твоем присутствии или с твоим участием лет так 10-15 назад...

К примеру... Пишет талант о том "как лучше получаться на фотографии". Пишет и жжОт аЦЦки. Дескать макияж мужчинам не обязателен (что уже хорошо!), достаточно только "воспользоваться матирующими средствами".



Вот если бы мне лично не было бы плевать с высокой колокольни на то, как я буду выглядеть на фото для документов - обязательно закупился бы "матирующими" средствами впрок. Пока же я даже не знаю что это такое.

Девушкам в указанной ситуации рекомендуется много всего (им, кстати, всегда много чего рекомендуется в надежде, что они усвоят хоть что-то). И в завершение автор напоминает нам, что "в мягком свете снимки получаются лучше".

Это круто! Я знаю всего-то пару "светов": дневной, искуксственный и лампы дневного света. Какой из них твердый? А какой мягкий?!

Совет про открывание банки консервов без ножа это просто классика. Их существует ровно столько, сколько существует голодных людей с банкой консервов минус один человек.

Ровно столько потому как неизвестен случай, чтобы голодающий так и не открыл банку, а "минус один" означает, что в любой момент времени кто-то находится в творческом поиске нового способа.



Со своей стороны помню как в бытность маленьким курсантом первого курса один из моих однокашников открывал банку консервов алюминиевой ложкой методом "удар". Получалось... А другой открывал ножом и чуть не отрубил себе палец. Этот опыт вряд ли пригодится, но вспоминается одним из первых.

Короче, удачи вам в "делании своей жизни лучше" тактически, а к стратегии мы еще вернемся в самое ближайшее время. Если есть желание отметиться в каментах своим опытом "лайф-хакерства", желательно траги-комическим, то это всячески приветствуется.

Т.к. давненько не раздавались различные призы, то после выходных тройку самых отжЫгающих рационализаторов вынесу на голосование. Победителю - платный акк или эквивалент по желанию. И пиар, естественно. Куда без него.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zzyzx_yes@lj
2008-06-01 17:04 (ссылка)
1. Пробка из бутылки выбивалась чередой гидравлических ударов. К стене прислонялась толстая книга (обычно лабник) и о него били бутылку дном. Пробка высовывалсь на приличное расстояние раз на десятый-двадцатый, потом просто вынималась. Ни разу бутылка не разбилась.
2. Что бы носить колготки пять лет, их надо было через три года покрасить чаем - он не только обновлял цвет, но и его таниды упрочняли структуру капронового волокна - рекомендовалось сие и рыбакам для упрочнения лески.
А чтобы колготки так долго не рвались, надо было надевать их в перчатках. Иначе и чай не поможет.
3. Тушь для ресниц - свечная сажа собиралась на нож, а потом смешивалась со сливочным маслом.
4. Помнится статья в "За Рулем" - "Девятнадцать деталей для "Запорожца" из пробки из под шампанского". "Запорожец"- авто такое. Деталей не помню.
5. Для того, чьтобы прическа была высокой, в волосы заплеталась консервная банка. Иногда, по преданию, стеклянная, выпадавшая в метро на платформу.
6. Биологическая атака - бросить злому соседу на даче в выгребной туалет дрожжи. Расплодившаяся биомасса источая зловоние вытекала из ямы и затопляла все вокруг.
7. Пока не изобрели негорючую фотопленку, дыма и огня во дворе было куда как больше...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kto_to2@lj
2008-06-01 17:51 (ссылка)
4. Помнится статья в "За Рулем" - "Девятнадцать деталей для "Запорожца" из пробки из под шампанского". "Запорожец"- авто такое. Деталей не помню

а в "науке и жизни" было про то как какую то деталь для машины быстренько выпилили из росшей поблизости репки, и типо она так и служила пока в магазине наконец не появилась настоящая

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gagauska@lj
2008-06-03 04:50 (ссылка)
блин так и не вспомнить то все..а вотчитаешь и сразу вспоминаешь своиметоды...по поводу волос...очень было популярным в свое время челки огромные на искосок...а так как лака продовалось мало да и денег на него в классе 8-9 не было...челка натиралась сильно чуть влажным мылом, потом начес, потом еще немного мыла (но не жыткого)... главное в этом деле чтобы волосы не были белыми))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zzyzx_yes@lj
2008-06-03 14:05 (ссылка)
Да, мыло это еще тот способ. В институте на военной кафедре один юноша рещил таким образом скрыть длинные волосы, запрещаемые нашими военачальниками. Вобщем у него получилось, прическа уменьшилась и уплотнилась, но мыла было слишком много, волосы аж побелели. Подполковник это заметил и сказав, что студент молодец и правильно подготовил голову к военной стрижке, отправил парня в парикмахерскую.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -