Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-06-04 04:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
До свидания, тётя!...


Как человек фанатично преданный идее семьи как братства (по типу итальянских клише) я никогда не мог подумать, что собирательный образ "родственника из провинции" может уебать и меня. Но вышло иначе...

Под катом склочная жесть, так что утра доброго вам, мои дорогие читатели!

В последний день мая у моей мамы праздновался юбилей на который было приглашено относительно большое количество гостей. В числе прочих, за два дня до праздника, приехала и моя "Калужской области тетя".

Приехала и хорошо. Купила в подарок комплект постельного белья в деревенском магазине недалеко от родительской дачи - вообще отлично. То что все разговоры ее сводились к тому, что "вот вы богатые стали, дети ваши на машинах ездят, помогли бы нам, хуле вам станется" - так это вообще заебись...

После того как праздник прошел до отъезда ее (эпохального события!) оставалось еще два дня и провести их она милостиво решила у нас дома. А так как я работал, то на МайЛав легло тяжкое бремя вождения ее по магазинам.

Кому нибудь везло сопровождать по магазинам родственничка постоянно пытающегося развести тебя на "подарок" и на "добавить"? Это охренительный аттракцион надо отметить. И начался он с довольно высокой планки - с ювелирных магазинов где планировалось приобретение сережек с брильянтиками.

Любимая моя как честная девочка показала все возможные варианты - благо только в доме моем 4 (!) ювелирных магазина. Ценник на сережки с брюликами в разных вариантах колбасил там от 140 до 20 тысяч. Все это оказалось "безумно дорого"...

Понятное дело, что калужскому брюлику цена полторы тысячи рублей, но у нас вот так. На аккуратную пробивку в стиле "ну одна я не потяну + долгий взгляд" ответ Любимой был скромен и краток: "Не знаю, мне муж покупает".

Такая же хуйня постигла ее и в магазинах одежды, обуви, еще какой-то потребхрени (за 5 с половиной часов шоппинг-трипа) и других магазинах, где ценник на приглянувшиеся в качестве "подарка от нас" (схуяли?!) поделки шкалил от 15 косарей и выше.

Вечером поехали в "Метро", закупили продуктов ей в дорогу, выслушали рассказов о том, что "у нас в Калуге все дешевле, а колбаса у вас просто говно", что не помешало кстати этого "говна" купить килограмма четыре, не говоря уже о всяких, блядь, сырах и нарезках, явно там не продающихся (хотя был я в Калуге - в магазинах все то же самое).

Перед самым стартом на поезд выяснилось, что она "забыла купить"... зубочистки (на глаза попалась коробка с этим редким товаром народного потребления). пришлось отрывать от сердца, дарить.  А отвозил ее на вокзал, выслушивал всю дорогу гон про то что "зажрались мы тут в городах" и "она к нам больше не приедет".

Не сказать, что это расстроило....