Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-06-07 16:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Менагеринг селфмейдинга (часть 3)
Предыдущая часть, посвященная планированию пути к достижению поставленной цели, расположена здесь; часть первая - о стратегическом планировании - здесь. Ну и неплохо пробежаться по другим постам с тегами "Теория" и "Практика", как минимум )))

Заниматься тем, что вы любите делать – едва ли не самый большой секрет финансового успеха. Одна из ваших главнейших задач в жизни – найти то, что вам действительно нравится, что доставляет вам наслаждение, к чему вы имеете природный талант, а затем вложить всё свое сердце в то, чтобы заниматься этой конкретной работой, причем делать ее не просто хорошо, а очень хорошо.




Эти слова можно встретить практически в каждой книжке-пособии-записи_в_блоге, посвященным «личностному развитию» и прочим «достижениям успеха». Что характерно – это правда! Что еще более характерно – это нихуя не просто! Какой выход?!

Расскажу как я «шел к успеху» в этом деле поиска «вотч же я лублу». Особое примечание для читающих журнал «по работе»: все написанное ниже дас ист фантазия автора, все совпадения по месту , времени и должностям случайны как снег на Канарских островах.

1996 год, я служу офицером-подводником, выхожу в море практически с каждым корытом, а зарплату нам задерживают на 5 (!) месяцев. Но летом вечером всегда много свободного времени и тратить его я стараюсь не на пьянку с корешами (т.к. бывшая ныне, а тогда «действующая», жена уехала к родителям, то это ПОСТУПОК!), а на чтение книжек и размышления по формуле «что я могу сделать такого, за что люди готовы платить деньги?».


Нескоро, но идея родилась – спортивная секция для детей. Т.к. Видяево это поселок предназначенный для того, чтобы офицеры и мичманы могли есть, спать и срать, а их жены готовить им еду, то ничего подобного там в те годы близко не было. А востребовано было бы по-любому.

Прихожу к начальнику Дома Офицеров, так мол и так, хотелось бы у вас в одном из помещений детей обучать общефизической подготовке и азам борьбы самбо. Благодарность моя не будет знать границ, в подтверждение чему вы будете иметь эвримесяц сто долларов США и на всех культмассовых мероприятиях видяевской самодеятельности мы рады будем исполнить пару расчудесных спортивных номеров в духе тридцатых годов. Всяческие пирамиды любви к Родине и Северному флоту в частности. Функционирование нашего живого уголка вы же можете так и обзывать – дескать тренировки это идут той самой самодеятельности…

Добрый человек номер раз согласился незамедлительно. Осталось добыть матрацев и матов для тренировок, для чего подобный прогон обратного направления, но без денег, а с обещаниями выпускать стенгазету с фотоотчетами тренировок, был устроен директору школы. Тема была в том, что это именно «школьная самодеятельность» там тренируется…

Так я получил 8 матов и помещение. Рекламу давать было не надо – поселок маленький. Через неделю у меня в секции было более 120 человек школьников с оплатой около 100 рублей в месяц за 4 тренировки, что составило > 12 тыс рублей; при курсе доллара 6 руб за «зеленый» за вычетом расходов я все равно имел на руки более 2 тыс «зелени» и поселковый почет с уважением (что немаловажно!) как «детский тренер». Зарплата моя офицерская в 1996 году составляла… 900 рублей.


Какой из этого я сделал вывод: мне нравится получать деньги и это возможно организовывать посредством… разговоров с людьми. Вот с тех пор я и нашел свое «любимое занятие», которое не раз мне помогало и, надеюсь, продолжит помогать в будущем. Именно его я стал изучать и культивировать, вникать в нюансы и стремиться становиться лучшим в этой сфере.

Вернемся от сладких воспоминаний детской «рубки денег» к общей Фиминой теории «селфмейдинга». Люди, которые действительно добились реальных и по размерам и по осязаемой части результатов, это те люди, которые нашли сферу, где их естественные, дарованные природой способности и сильные стороны оказались в точности тем, что требуется для выполнения данной работы и для достижения в ней желательных результатов. Большинство миллионеров, которые сами заработали свои деньги, говорят, что они «ни единого дня в жизни не вкалывали». Вы, если хотите «добиваться», просто должны найти такую область, которая сможет полностью втянуть вас, – такую работу или сферу приложения усилий, где вы будете зачарованы и увлечены, где ваше внимание будет сосредоточенным и неотрывным, где весь труд явится естественным выражением ваших конкретных талантов и способностей.


Когда вы занимаетесь тем, что любите делать, то, кажется, испытываете непрерывный прилив воодушевления, энергии и идей по поводу того, как еще лучше выполнять своё теперешнее дело. У меня к вам вопрос: если бы вам завтра посчастливилось получить миллион долларов, освобожденных от налогообложения, то продолжали бы вы заниматься тем, что делаете в настоящее время?

Это важнейший вопрос. Фактически я вас спрашиваю, что бы вы стали делать, если бы обладали всем тем временем и деньгами, в которых нуждаетесь, и были вольны выбирать себе занятие. Вот если бы миллион долларов наличными свалились с неба на миллионера, который сам заработал свои деньги, он скорее всего так и продолжал бы делать то, чем занимается сегодня. Просто он делал бы это или немного по-другому, или лучше, или на более высоком уровне. Но такие люди настолько сильно любят свою работу, что даже не подумали бы поменять ее или уйти в отставку либо на пенсию.

Возможно, самая большая задача, перед которой вы стоите во взрослой жизни, где вас окружает так много разнообразных вариантов выбора профессии и карьеры, состоит в следующем – выяснить, что вы действительно любите делать, и затем посвятить себя данной области деятельности. И никто другой не может сделать этого вместо вас.

Другое дело, что сразу это понять очень тяжело… Я обучаясь в Университете написал несколько работ на эту тему. Понять что хочешь «именно ты» сразу после школы-института не получится, для того, чтобы отсеять восприятие мира «по-родительски» от того, что является твоим собственным необходим опыт своей самостоятельной жизни. И пока вы этот отсев не произвели вы не во всем самостоятельны, как бы ни было грустно это признать.

Упражнение для закрепления: какого рода работа доставляет вам наибольшее удовольствие. Какая деятельность до сего времени более всего способствовала вашему успеху в жизни? Если бы у вас была возможность заняться любой работой и успешно выполнять ее, что бы вы для себя выбрали? Обсуждаем в каментах и двигаемся дальше!

И афоризм от меня лично на память! «Если в 35 лет ты носишь на груди бейдж с указанием своего имени и должности, то где-то ты сделал охуенную ошибку в жизни, чувак!»




(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fima_psuchopadt@lj
2008-06-08 22:54 (ссылка)
Женщины, кстати, в чем в чем, а в этом не ошибаются )))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -