Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-08-04 19:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Умер Горький
Судьба Максима Горького была не особо завидной: вернувший из эмиграции в Советский Союз он был обречен существовать в золотой клетке, символизируя наладившуюся жизнь в Советской стране.

В 90-е годы все перевернулось и уже Александру Исаевичу была уготована та же участь. Теперь он умер... Я абсолютно не переживаю по этому поводу: каждый из нас когда нибудь умрет. И скорбь меня не накрыла, и в жизни черная туча не закрыла облака. Ничего не поменялось. Абсолютно.

Еще пару дней назад в книжном магазине Курска я стоял у полки с его книгами, вспоминал как читал в конце восьмидесятых его книги в журнале "Новый мир", думал о том, что уже лет семь собираюсь прочесть "Красное колесо" (и обязательно прочитаю!). И еще думал я о том, что не может такого быть, чтобы вернувшись в 94-м в Россию он ничего больше не писал или не имел своего мнения о том, что происходит в России сейчас. Но что-то ничего не слышно было о нем. А я не верю, что он молчал!

Он умер. Как Горький. И даже вопли тряпочных пидарасов, скорбящих сейчас с той же силой и интонацией, что месяц назад радовались "триумфу Билана", такие же как в тридцатых. Блядь, хоть что-то меняется в этом мире кроме цены на дизельное топливо?!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]popfoto@lj
2008-08-05 04:53 (ссылка)
"Сим Симыч в левой руке держал большой мешок, а правой то приветствовал ликующую толпу, то совал ее в мешок и расшвыривал вокруг себя американские центы.
Проехав сквозь Триумфальную арку, Симыч и его свита остановились Симыч поднял руку, и толпа немедленно стихла. Какой-то человек подскочил к Симычу с микрофоном, и я удивился, узнав в этом человеке Дзержина, который только что был рядом со мной Симыч милостиво взял из рук Дзержина микрофон и вдруг закричал пронзительным голосом.
Мы, Серафим Первый, царь и самодержец всея Руси, сим всемилостивейше объявляем, что заглотный коммунизм полностью изничтожен и более не существует. Есть ли среди вас потаенные заглотчики?

Я хотел крикнуть, что они тут все заглотчики, потому что все до единого в заглотной партии состояли. Но я стоял далеко, а Дзержин стоял близко.

- Есть! - закричал он и, нырнув в толпу, выволок из нее упиравшегося Коммуния Ивановича. Коммуний Иванович вырывался, рыдал, цеплялся за землю и наконец упал на колени чуть ли не под копыта Глагола.

- Признаешь ли по правде, что служил, как собака, заглотному, пожирательному и дьявольскому учению?

- Признаю, Ваше Величество, что служил, - залепетал, опустив голову, Смерчев, - но не по идее служил, а исключительно ради корысти и удовлетворения стяжательских инстинктов. Больше никогда не буду и проклинаю тот час, когда стал заглотчиком.

- Теперь уже поздно, - сказал царь и махнул рукой.

Под аркой уже стоял пожарный паровик с выдвинутой высоко лестницей, и стоявший на самом конце лестницы симит спускал вниз веревку с петлей.

- Ваше Величество, простите, помилуйте! - простирал Смерчев руки к Сим Симычу. В это время Дзержин потащил своего бывшего коллегу за ноги, тот упал на брюхо и ухватился за заднюю ногу Глагола. Глагол дернул копытом - и бедная голова Коммуния Ивановича треснула, как грецкий орех."

почитай, почитай. найдёшь много для себя интересного. дядька был интересный, но после возвращения какой-то уж слишком дремучий. Лев такой Николаевич.))))

Россия в обвале
http://www.geocities.com/solzh/Solzh/v_obvale_toc.html
Как нам обустроить Россию
http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_kak_1990.txt

(Ответить)


(Читать комментарии) -