Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет fima_psuchopadt ([info]fima_psuchopadt)
@ 2008-08-08 08:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Менагеринг селфмейдинга (часть 11)


Много лет мудрая женщина жила в одиночестве среди гор. Однажды на берегу реки она нашла драгоценный камень. А через некоторое время ей встретился голодный путник. Открыв котомку, чтобы дать ему несколько кусков хлеба, она заметила, что он увидел камень и не может отвести глаз от его красоты. Тогда она решила подарить камень ему...

Путник ушел, зная, что продав камень он будет обеспечен до конца жизни. Однако через несколько дней он вернулся, отыскал женщину и вернул ей камень со словами: "Я много думал, знаю, что он стоит баснословных денег, но понял, что я хочу получить от тебя. Я бы хотел, чтобы у меня была такая душа, которая позволяет делать подобные подарки".

Очень многие люди видят цель своей жизни в богатстве и изобилии (по принципу "у кого после смерти больше, тот и выиграл"), но здесь важно понимать истинный смысл слова "изобилие" - это состояние, когда ты не можешь удержать все богатство в руках и делишься им. Им надо делиться.



Все сущее живет только тогда, когда движется. Это же касается и богатство - оно не может оставаться в покое. Отношения с людьми тоже сводятся к постоянному обмену и в конце концов мы приходим к тому, что чем больше отдаем, тем больше получаем. Самый простой путь к тому же богатству лежит через помощь другим получить его.

Если вы хотите, чтобы жизнь относилась к вам по-доброму - желайте людям добра. Каждому, встретившемуся на вашем пути. Тогда вы сами сможете убедиться в том, что ваша положительная энергия способна изменять и мир и вашу жизнь к лучшему.



Прощайте. Прощение это высшая форма умения отдавать и делиться. По сути своей это ключ к высшей степени духовного развития. Ничто так не тормозит нас, как затаенная обида и злоба на другого человека. Кроме того, именно злоба является причиной многих психосоматических заболеваний, т.к. мало того, что негатив материализовывается, так и обращается он всегда против нас самих.

Прощать не всегда легко, особенно если причина обиды серьезна, но горазд важнее жить полноценной жизнью, чем поддаваться чувству раздражения и злобы.

Прощайте себе.

Прощайте себе все. Помните, что от совершенства мы далеки. Мы всегда будем делать ошибки. И в этом нет ничего плохого. хуже злиться на себя за них, т.к. иначе мы не сможем учиться и расти. Злопамятность на себя еще никого не сделала счастливым. И не допускайте, чтобы переживания о прошлом влияли на настоящее.

Прощайте своим родителям.

Многие всю жизнь не в состоянии простить родителей за плохое обращение в детстве или еще за что. Помните, что только простив их мы може избавиться от детской зависимости от родителей, от их влияния и стать взрослыми людьми. надо подняться над детскими обидами. Проще всего это сделать осознав, что они, возможно, просто по-своему желали нам добра...

Прощайте супругам - и как можно скорее.

Любовь не может существовать, пока сохраняется обида. Люди могут думать, что быстро простив они подрывают свой авторитет. Смешно! В действительности все наоборот - чем быстрее мы прощаем, тем скорее наша жизнь вновь становится полноценной.



Одна мудрая женщина сказала как-то: "Я все равно его когда нибудь прощу. Почему же это не сделать прямо сейчас?". Если обида сильна, то вспомните десять хороших качеств этого человека и посмотрите, что с вами произойдет.

Даже если жизнь дошла до развода - только простив, вы освободитесь полностью.

Прощайте всем.

Нет ничего глупее, чем сердиться на человека которому вы безразличны. Вы отравляете свою жизнь, а человек об этом даже не знает. Обижаясь на других, вы крадете свои собственные силы. Если они бесконечны - продолжайте злиться.



Я не говорю, что все написанное легко. особенно тяжело искренне самому просить извинения за случившееся по чужой вине, но только попробовав и научившись вы сможете понять всю силу того, что я вам здесь с утра понаписал. Счастья вам!

Предыдущие части серии - здесь!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zachemtebe@lj
2008-08-08 04:51 (ссылка)
Симон Петр спросил у Иисуса: «Господи, если брат мой грешит против меня, сколько раз я должен прощать ему? До семи раз?» И Иисус ответил Петру: «Не только до семи, но и до семидесяти семи раз. Поэтому царство небесное можно уподобить царю, который захотел собрать долги со своих слуг. И когда стали проверять счета, к нему привели одного из его первых слуг, который сознался в том, что задолжал своему царю десять тысяч талантов. Оправдываясь тем, что он переживает тяжелые времена, царский придворный сказал, что ему нечем заплатить свой долг. И государь приказал конфисковать всю его собственность и продать его детей, чтобы тот смог рассчитаться. Услышав жестокий приказ царя, старший слуга пал перед ним ниц и взмолился, чтобы царь смилостивился над ним и дал ему больше времени, говоря: „Господин, потерпи немного, и я расплачусь с тобой”. И когда царь взглянул на этого нерадивого слугу и его семью, он сжалился над ним. Он приказал отпустить его и простил ему весь долг.

И этот старший слуга, получивший таким образом милость и прощение от царя, вернулся к своим делам и, найдя одного из своих подчиненных, который был должен ему всего лишь сто динариев, схватил его и, взяв за горло, сказал: „Заплати всё, что ты мне должен”. И тогда этот младший слуга пал к его ногам и, взмолившись, сказал: „Потерпи, и вскоре я уплачу тебе сполна”. Но вместо того, чтобы проявить милосердие, старший слуга велел бросить его в тюрьму и держать там, пока тот не заплатит свой долг. Когда другие слуги увидели, что произошло, они так огорчились, что пошли и рассказали обо всём своему господину и повелителю, царю. Узнав о поступке своего старшего слуги, царь призвал к себе этого неблагодарного и злопамятного человека и сказал: „Подлый и негодный раб! Когда ты искал сочувствия, я великодушно простил тебе весь долг. Почему же ты не помиловал своего товарища так же, как я помиловал тебя?” И, разгневавшись, государь отдал неблагодарного придворного тюремщикам, чтобы те держали его до тех пор, пока он не вернет весь долг. Так и милосердие Отца моего небесного будет более щедрым к тем, кто великодушно проявляет милосердие к своим товарищам. Как можете вы приходить к Богу, прося о снисхождении к вашим недостаткам, когда вы готовы наказать своих братьев за то, что они повинны в тех же человеческих слабостях? Я говорю вам: даром получили вы благие дары царства; поэтому даром отдавайте их своим земным собратьям»

(Ответить)


(Читать комментарии) -