Sep. 14th, 2011 @ 08:27 pm Lingua Toleranca

Канадский премьер на днях обратился к урби и, так сказать, орби с предостережением: существует, дескать, опасность исламицизма. Ага, так и сказал. Отечество, мол, в опасности, и всё такое.

харпер

Что ж, безусловно, положительный момент есть. Опасность признана существующей. Но назвать её — это уж вам оно самое на воротник.

В общем, прочитатировал я новость и подумалистилось мне: а за каким таким рожном, прошу простить мне мой францистский, заграничные рукой-водители так безбожно коверкают родной им англицистический язык и сочиняют всё новые слова для обозначения одной и той же проблемы?

Я вам потом скажу, как эта проблема называется — да вы и сами знаете. Но пока — тсссс!

Нет, канадисткий премьерист не сам сочинил эту чушь. Она даже Педивикией задокументирована. Любуйтесь:

Итак, мы имеем:

:: ислам :: исламизм :: исламицизм :: исламский экстремизм :: исламский фундаментализм :: исламский секуляризм (ага!) и антисекуляризм (ага 2 раза!)

Нет, ну, может быть, всем этим английским уч0ным™ премии за сволочизм словосочинителизм дают? Тогда всё становится на место. Но почему, в таком случае, меня не спросили?! Да я им всем сто очков форы дам!

Вот, пользуйтесь, первая порция — даром:

:: исламицистизм :: исламский фундаменталицистизм :: исламский экстремацилистический фундаменталицистизм :: исламистицистический фундаменталицистизацизм :: исламистицистический экстремацилизационно-фундаменталицистизацистический антисекуляризационастизм

Хехе, я уверен, вы вторую строчку уже не осилили. А я ещё могу, только по печени не бейте!

Вот так, дорогие вагинальные, пенисуальные и вагинально-пенисуальные (такие тоже есть, а вы как думали?!) сограждане — ой, я никого случайно не оскорбителизировал нетрадицио(а,и)нальным обращением? — из людей делают кретинов. «Он не исламицист, он просто мирный мусульманин!» «Ислам и явление, которое можно коротко охарактеризовать как исламистицистический экстремацилизационно-фундаменталицистизацистический антисекуляризационастицизм, не имеет ничего общего с…»

Ну, вы уже понели или вам ещё разжевать?!

Запись опубликована Вадим Давыдов. Dixi.. You can comment here or there.

Об этой записи
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.