Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Acht komma Acht ([info]galeonis)
@ 2011-11-17 13:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Срыв покровов
Глава генштаба выступает в роли КО...
Внезапно как бы всё выяснилось, да.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]descriptor@lj
2011-11-18 11:30 (ссылка)
И что характерно, именно самолётами обладатели MLRS "Искандеры" в случае чего и загасят :)


Логично, что их будет ждать дивизион ПВО например. И дивизионный более широкого радиуса действия=меньшего времени подлета.
После выстрела ... ну гасите.

Опять же вопрос целеуказания. РСЗО демаскируются значительно чаще по определению. А страшные ваенные спутники... ну да, они есть. Согласитесь, чем глубже за линию фронта, тем больше требуемая для аналитики площадь разведки. Если бы у нас было как у них, те же самые спутники находили бы легче, не так ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pfc_joker@lj
2011-11-18 11:50 (ссылка)
Логично, что их будет ждать дивизион ПВО например.

Вот Вам и ещё один косвенный признак - дивизион ПВО, прикрывающий непонятно что :)

И речь была не о спутниках.

РСЗО демаскируются значительно чаще по определению. Согласитесь, чем глубже за линию фронта, тем больше требуемая для аналитики площадь разведки.

Ещё раз - универсальность даёт Вам выбор! Хотите - можете вообще не использовать ОТР, только неуправляемые ракеты. Хотите - можете использовать только ОТР и все ПУ заныкать в глубоком тылу. Можете выбрать некий разумный баланс, причём, что важно, противник априорно не знает, что именно Вы выбрали.
А в противном случае у Вас будет много РСЗО и мало ПУ ОТР, а выбора никакого не будет :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]descriptor@lj
2011-11-18 15:45 (ссылка)
Я не очень понял как неопознанный дивизион ПВО+общефронтовое ПВО на месте предполагаемого! нахождения ракетной установки может что то там косвенно показать.

Вы несколько ошибаетесь. Выбор вам даёт даже палка в руках. Как вы и говорили 10 дивизионов этих и тех дают выбор по 10 дивизионам. Универсальные они как у США - одна история и один приоритет выбора противодействия, специализированные они - другой. Сколько их - самый главный вопрос. Где они могут быть - тоже надо думать.
В случае с американской схемой я точно буду знать, что эта дура может и тактически, и это будет критерием разведки и целеуказания. В нашем случае критерия разведки не будет, то ли есть, то ли нет, да и где искать - прямоугольник ±200 км в глубину умножить на ширину фронта. А может там и нет никого и не было.
То есть я знаю что твоя РСЗО может быть тактической ракетой и буду ее иметь ввиду, особенно если она недалеко от линии фронта, а ты знаешь, что нечто где-то вероятно возможно может быть, но далеко.
И мое нечто ебашит вдвое дальше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pfc_joker@lj
2011-11-19 01:28 (ссылка)
Вы опять не поняли :)
После того, как Вы потеряете два своих дивизиона "Искандера", Вам будет неоткуда запускать ОТР. В принципе неоткуда. А у противника это будет не так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pfc_joker@lj
2011-11-19 06:32 (ссылка)
А вообще, суть дела не в этом. Попробую точнее сформулировать главный тезис.

Идея в том, что у американцев обычные ПУ РСЗО, входящие в состав обычных Fires Brigades, могут применять ОТР заметно лучше "Точки" и несколько слабее "Искандера". У нас на аналогичном уровне - в артиллерийских бригадах - ничего похожего нет. Т.е. обычная огневая бригада американцев, поддерживающая наступающую на направлении главного удара тяжёлую бригаду, может обслуживать цели на глубину до 300 км, а наша артиллерийская бригада - до 70 км, если у неё "Смерчи", и всего 35 км - если "Ураганы".

А на таком уровне, на котором у нас есть "Искандеры" (стратегическое командование = фронт), американский командующий может применять куда более интересные вещи, чем простая ATACMS. По типу вот такой (http://www.lockheedmartin.com/products/jassm/index.html), например. Это, кстати, к вопросу о том, как Вам поможет прикрывающий Ваши ОТР дивизион ПВО :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -