Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Acht komma Acht ([info]galeonis)
@ 2012-07-12 12:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира....
А чо, все про Кущевку Крымск нопесали, ну и я тоже нопешу да..

Вот тут т-щ Олексей подметил одну деталь на сей случай в советские времена на каждом втором столбе имелся специальный рупор, правда подметил с небольшой ошипкой- эти самые рупоры и сейчас должны висеть на каждом втором столбе. Кто не верит, берет в руки гуголь и смотрит там словосочетания «ФГБУ НЦУКС», «ГУ ИЦ ОКСИОН» и вообще гуглит про систему ОКСИОН, что это такое и для чего предназначено. На все это счастье между прочим регулярно, исправно и в должном количестве выделяется не малое федеральное бабло.

В процессе гугления федеральным программ и законуложений не стоит забывать о существовании многочисленных ведомственных инструкций и многочисленных СНИП-ов, в строгом соответствии с которыми должно возводить все здания, сооружения и всяко разные прочие объекты хозяйства.
Чтоб не быть уж совсем голословным возьмем к примеру вот хотя бы вот Приложение к своду правил «Системы электросвязи зданий и сооружений. Нормы проектирования». Где на странице "Н" можно прочитать весьма интересные пункты.

Для организации оповещения в малых населенных пунктах и небольших городах со слаборазвитой телекоммуникационной структурой, следует применять универсальный радиотрансляционный узел (УРТУ«Электронная рында»)(Гусары, молчать !!! Блеать !) предназначенной для приема сигналов о чрезвычайных ситуациях по различным каналам связи и их воспроизведение через выносные акустические устройства.
Уличные громкоговорители необходимо располагать в местах наибольшего скопления жителей в населенных пунктах и устанавливать на различных столбовых опорах или крышах зданий.
При необходимости с помощью УРТУ и средств уличной звукофикации уполномоченные представители местного органа власти могут обращаться к жителям и управлять их действиями в условиях ЧС, (например приближение лесного пожара).



На дурацкие же вопросы вида "где ты видел ?", "а оно вообще работает ?" и прочий фимоз вот вам дети пруф-фотко с моего райёна этих самых матюгальников, свидетельствую, железки абсолютно рабочие и даже на треть громкости спокойно "пробивают" тройной стеклопакет.




А какая же мораль- а нет никакой морали, "вертикаль" наехав на кочку привычно обосралась, в процессе немножко поумирало людишек, сейчас же настал этап "героического" преодоления трудностей, в общем всё как обычно. Спите жители Багдада, в Багдаде всё спокойно...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]prosto_defka@lj
2012-07-12 07:17 (ссылка)
Я после универа сразу работала в НИИ. Была такая контора - Росгидромет. И при ней была вполне себе живенькая служба по мониторингу и оповещению о стихийных бедствиях. Уж не вспомню, как оно там точно называлось, ибо очень давно это было.
У нас НИИ был в системе Росгидромета и каждый сезон сотрудники в обязательном порядке выезжали на дежурство в потенциально опасный район. К черту на рога в горы. Была у нас там речушка, кошачьи сцаки, а не речушка. Герхожан су называлась. Так вот этот Герхожан, при определенных условиях, шутя смывал нахрен минут за 10 хороший такой поселок. Поселок смывался, потом отстраивался в точности на том же месте, а мы сидели с мая по сентябрь, жрали казеные харчи и наблюдали за водной обстановкой в горах. Когда было понятно, что надвигается пиздец, крутили динамо-машину и по экстренной связи вызывали дежурного. Дежурный жал красную кнопку, весь город на ушах, все привычно эвакуированы, мы в предвкушении премии, поселок смывает, все довольны.
И вот пришел товарищ Гайдар. А с ним подтянулся товарищ Шойгу. И под его новое мчсовое министерство нашу службу закрыли под соусом передачи в ведомство мчс. Некому стало по всей стране ездить и сторожить такие объекты, тогдашние мчсники просто тупо этого не умели. Это ж блять учиться в вышке надо, с приборами обращаться уметь, а не только по горам скакать как архар. И ровно в тот год, когда такие дежурства отменили, сразу же тот Герхожан показал себя по полной программе. Тут сцылочка дрянная http://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_167_crime_text_sas1.html
Я там была, практически на следующий день после катастрофы. Про 8 погибших полный пиздежь. Катастрофу можно было предугадать по ряду признаков еще за неделю и оповестить население, как это делалось всегда. И сам момент катастрофы обычно наблюдатели фиксировали за 40 минут до того, как настанет полный пиздец. Но, как правило, все были готовы и все успевали свалить. А вы говорите.

(Ответить)


(Читать комментарии) -