Ephroach's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 11 most recent journal entries recorded in Ephroach's LiveJournal:

    Monday, August 17th, 2020
    2:02 pm
    Пять лет назад я сотрудничал с одной небольшой студией.
    - “Жень, привет, в течение двух недель нужно сделать музыку к корпоративному видео, там две минуты, нужно развить предложенную музыкальную тему, общий гонорар такой-то, половину тебе. Работаем?”.

    Мне прислали аниматик и начальные аккорды на фортепиано. Подразумевалось, что эти аккорды нужно развить в симфоническое полотно. Прилагался даже сэмпл-пак с ударными, струнными и рекомендованный список звуковых библиотек. Видео представляло собой чёрно-белый набросок с мостом, поездами, а звуковой набросок- типичную симфоническую фанфару с небольшим фортепианным интро.

    Дальше началось невообразимое.
    В какой-то момент мне звонят из студии и говорят - “Заказчику нужно, чтобы ты подписал договор о неразглашении работы над материалом и передачу авторских прав”.

    Подходит время дедлайна. Хронометраж ролика опять меняется, в середину добавить полторы секунды, концовку сократить, сюда добавить больше скрипок, и ударные сделать потяжелее.
    Постепенно количество правок выходит за пределы разумного, а дедлайн каждый день сдвигается. Постоянно изменяется хронометраж и присылаются новые версии ролика.
    Аниматик обрастает панорамными видами моря, по которому идёт железная дорога. В кадре - мост.
    Я показываю ролик своему другу, с вопросом, что бы это могло быть. Он смотрит и с изумлением спрашивает- “ты что, для Керченского моста музыку пишешь?”.
    Я понятия не имел, что это за мост. Гугл не дал подсказок. Восторгов по этому поводу я также не испытал.
    В какой-то момент до меня дошло. Я согласился на одни условия, а вместо этого мне выкатили государственный проект через несколько субподрядчиков, потому что изначальный композитор был не в состоянии довести работу по правкам- музыку взялся писать рэппер и его битмейкер, а из Кремля требовали симфоническое полотно.
    Передо мной встала дилемма- отказываться или довести работу до конца. Я выбрал второе, твёрдо решив при этом, что я не буду подписывать передачу авторских прав. На тот момент я уже осознавал, что меня впутали в политическую историю. Работа продолжалась месяц. Целый месяц ежедневных правок, новых сроков, постоянных изменений хронометража.
    В ритмичной симфонической музыке, синхронизированной с изображением, каждая правка на полторы- две секунды это головоломка. Убираешь пол-такта, конструкция начинает сыпаться. Либо звучит как лоскутное одеяло. Общий хронометраж был менее трёх минут, правки по имейлу вносил явно некто с академическим музыкальным образованием, а менеджеры студии лишь пересылали мне его реплики.
    В какой-то момент мне предложили смехотворную добавку к гонорару, от которой я отказался. “Я бесплатно, в подарок сделаю”.
    Правок в итоге было, наверное, около двадцати, и в основном они касались изменения хронометража.
    В конечной версии уже было очевидно- речь идёт о видео для первого канала, и это госзаказ.
    Я написал классную музыку, гораздо круче, чем предполагалось в изначальном наброске. И в какой-то момент, когда мне предложили сдать проект поканально и подписать все документы, я внезапно отказался это делать. В студии были ошарашены, ведь до того я разговаривал очень ласково и беспрекословно выполнял все правки.
    В какой-то момент ролик с моей музыкой стали крутить по всем каналам ТВ, на улицах и на вокзалах, использовать фоном в передачах и новостях, и я написал об этом пост на фб. Изначально предполагалась анонимность автора и передача авторских прав. Но я решил их отстоять.
    Причастность к этому проекту вызвала гнев и раздражение большого количества моих друзей. Я дал интервью крупному информационному порталу, где подробно рассказал о том, как я сделал эту музыку. Мне стали писать в соцсети, требовать снести интервью, подписать бумаги и тд. Также связался редактор одного из каналов, и сообщил название музыки в реестре телевещания. Это и было моей целью- я моментально зарегистрировал трек в РАО. В какой-то момент мне позвонили, и я озвучил, за сколько я взялся выполнять эту работу. На том конце трубки очень удивились. Также я сообщил, что не подписывал никаких обязательств о неразглашении. Удивились ещё больше.

    Позже мне писали, что со мной хотел бы поговорить кто-то из кураторов проекта, чтобы предложить дальнейшее сотрудничество. Конечно, я отказался. Эта работа оказалась самой двусмысленной из всех, которые мне приходилось когда-либо выполнять. Ролик некоторое время покрутился по всем центральным каналам, а потом его заменили новым.
    А я остался с этой странной историей, смехотворным гонораром и шушуканьями за спиной о том, что я пишу музыку для пропагандистских видео.

    https://www.youtube.com/watch?v=1MgrsoEDx2c&feature=emb_logo
    Thursday, July 30th, 2020
    7:25 am
    белый слон идёт по плану
    А вот в январе нам вручали премию Белый Слон от Гильдии кинокритиков за фильм Тиннитус.
    Вручали в Доме Кино на церемонии под присмотром Михалкова.
    Я на рояле сыграл Летова всё идёт по плану- как и когда-то на 40-дневке Летова в Олимпийском, а коллеги получили эту премию таким вот образом, что говноиды написали в прокуратуру, Михалков лично походатайствовал, чтобы Гильдию и премию Белый Слон больше в Дом Кино не пускали.
    И четыре дня назад это произошло- видео опять вспыло уже во второй раз и говноиды его обсуждают и очень возмущаются опять.
    А мне нравится видео.
    Так и надо вручать и получать премии за хорошее кино.
    В России Вечной это видео будет наглядным пособием по получению премий:

    https://www.youtube.com/watch?v=OAQPnJsZS0g


    а вот прямая цитата из пидораса по имени Иван Афанасьев, который особо возмущается:

    "Cейчас расскажу немного грустную историю, которую вы, теоретически, можете сделать чуть веселее. Речь пойдет о том, как Гильдия киноведов и кинокритиков потеряла свою единственную площадку для проведения премии "Белый слон".

    22 января в московском Доме Кино прошла церемония награждения лауреатов Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон". Это единственное в России подобное мероприятие: больше у нас специальных киноведческо-кинокритических премий нет. Если вы и так знаете всю историю и хотите перейти к сути сразу - пропускайте следующие 3 абзаца.

    Прошла она, как многие помнят, с огоньком: традиционно скучное мероприятие, по мнению некоторых людей, которые, тем не менее, зачем-то приходят и пьют халявное шампанское (same story), разбавила компания молодых людей примерно в середине церемонии. Те, кто знают, о чем я (и о ком), те все сами прекрасно помнят. Те, кто не в курсе, обойдусь без имен, просто потому что меня попросили не упоминать их. Эти молодые люди вышли на сцену, чтобы вручить и получить приз за фильм, среди них был и один из представителей Гильдии.

    После этого они начали творить непотребства: кататься по сцене, плясать какие-то вакханальные танцы, лежа на полу, играть "Гражданскую Оборону" на рояле в уголке, слать на три буквы всех присутствующих и вообще вести себя так, будто они были вдрободан пьяные и, по ощущениям людей, стоявших рядом с ними, еще и накуренные чем-то соответствующим (а, ну да, так все и было). Конечно, их быстро выгнали, виновных пожурили исключением из Гильдии, и после этого вроде бы как церемония продолжилась в нормальном темпе, но инцидент, как говорится, исчерпывающий.

    Тогда, помнится, кое-кто даже стал защищать этих перфомансистов, мол "Да ну че вы, смело же", "Каеф, вот это ржака, лолирую, лайк", "Вот это я понимаю вручение наград!". Да-да, это очень смело, выйти на сцену церемонии, на которой даже нет элементарной охраны и, по степени "смелости" почти то же самое, снять штаны и показать всем жопу. Ждем от того же коллектива подобного выступления на "Золотом орле" и "Нике". И можно еще в Каннах во время церемонии вручения наград выскочить на сцену и послать всех. А, нет, эти ребята могут так делать только с теми, кто им потом ничего не сделает, точно. В Канны-то после такого не позовут. Но да ладно, на этих идиотов плевать. Бухать - плохо, товарищи. Хуже другое.

    В силу ряда обстоятельств, организаторам церемонии сказали мол "никогда такого не было и вот опять", "что за вакханалию вы там устроили, Дом Кино - святыня, а не место для подобных выходок", и заявили, что больше Дом Кино не является родной площадкой "Белого Слона" и искать им теперь другое помещение. Слушать разумные доводы, конечно же, никто не стал, ГКиК - скромная и едва ли не бедная организация, которая изо всех пытается удержаться на плаву в мире, где никому академическое киноведение не нужно и балом правит тот, за кем бабло и хайп.

    Таким образом, у "Белого слона" не осталось площадки для проведения мероприятия. Денег у ГКиК практически нет, те, что были - тратились на скромную организацию церемонии. Я точно знаю, что какие-то мелочи, типа папок-планшетов для ведущих, организаторы покупали из своего кармана - просто потому что надо же это как-то делать, кто еще этим будет заниматься, если не они. Так что вариант "снять какой-нибудь зал, есть недорогие варианты" - отметается сразу. Во-первых, это должен быть зал с экраном и проекцией - хотя бы минимальными. Во-вторых, это должно быть красивое место - Дом Кино был местом красивым и вполне удовлетворял этим нуждам. В-третьих, это должно быть бесплатное место - ДК предоставлялся Гильдии за просто так, и это был единственный вариант.

    Губу ГКиК не раскатывают - у них есть одно место для проведения, но это лучший вариант из худших. А хочется, чтобы церемония проходила, как всегда, красиво, лампово и уютно. Поэтому, если вдруг вам не безразлично, что происходит с единственной официальной организацией, объединяющей кинокритиков, киножурналистов и киноведов - сделайте репост этой записи, или скиньте своим знакомым, которые, возможно, могли бы помочь с поиском площадки (церемония в январе, но готовятся такие мероприятия заблаговременно, особенно в подобной ситуации), или вы сами такой знакомый - напишите мне, а я направлю к нужному человеку.

    Я к Гильдии не имею (пока) никакого отношения, карантин помешал моим планам оформить членство официально, я просто имею близкое отношение к организации "Белого слона" и знаю нескольких организаторов, среди них есть мои очень хорошие друзья и просто прекрасные люди, они помогли в свое время мне, и я хочу помочь им. Всю информацию я знаю из уст организаторов, и причин не верить в услышанное у меня нет. Вот такие дела.

    Репостните этот текст, пожалуйста. Давайте сделаем доброе дело и поможем самой непафосной и непредвзятой премии найти свой дом".

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2624143261237109&set=a.1578568805794565&type=3&theater


    репостнул, чо
    Saturday, May 2nd, 2020
    7:53 am
    офигел, когда дошло, что это Каледин в Дау снялся.
    Фильм не смог смотреть.

    а интервью почитал https://kinoart.ru/texts/kratkaya-istoriya-instituta-hronologiya-dau-glazami-matematika-dmitriya-kaledina-uchastnika-proekta?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=iz-pervyh-ruk-grandioznaya-istoriya-insti&utm_content=39333891
    Thursday, April 2nd, 2020
    3:28 pm
    а вот наш фильм Tinnitus, ок кстати кино, глянь


    https://www.youtube.com/watch?v=vAb2vDLv_fM&feature=youtu.be
    Wednesday, August 14th, 2019
    12:17 pm
    известный блогер Рома Жёлудь выпустил видеоклип, спонсорами которого указаны корпорации Pepsi, Lamborghini и... альбом Cisfinitum "Monochrome", выпущенный лейблом NEN Records / Zhelezobeton & Muzyka Voln. Сам видеоклип при желании можно глянуть тут

    https://www.youtube.com/watch?v=GtDLMgiapYU



    Tuesday, July 23rd, 2019
    7:01 am
    Hello World

    а я написал музыку для крематория, чем горжусь безмерно.


    вот даже в московском комсомольце написали

    https://www.mk.ru/culture/2019/07/03/v-nizhegorodskom-krematorii-otkryli-artproek.html

    В нижегородском крематории — единственном подобном учреждении в городе — стартует новаторский арт-проект «Сад им.». Поразителен в нем не только выбор традиционно табуированного места для концептуального высказывания, но и то, что это не временный проект, он останется здесь на постоянку.

    Из облицованной деревом огромной колонки звучит умиротворяющая мелодия и мягкое женское сопрано. Кажется, что звучит некая католическая литургия. На самом деле это авторская композиция, написанная композитором Евгением Вороновским специально для проекта в крематории.

    — Это произведение консервативного авангарда на стыке таких современных направлений, как ритуальный дарк-эмбиент и историческая литургическая музыка, — рассказывает «МК» Евгений. — С одной стороны, я опирался на опыт литургий, начиная с XI века: раннехристианских псалмодий, ранних французских авторов, хоров Бортнянского. С другой — применил конволюционный ревербератор крупнейшего в мире мавзолея Гол Гумбаз, который находится в Индии. Благодаря этому эффекту создается ощущение, что мы находимся под храмовым куполом, здесь та же акустика, хотя на самом деле это зал под открытым небом.

    Слова для концептуальной литургии, пропетые оперной певицей Зоей Петровой, выбрали тоже специфические. Это перечисление на латыни всех 97 органов человека в том порядке, в каком они сгорают во время кремации. Музыка звучит в зале под открытым небом три раза в день, по расписанию. Или же ее включают по просьбе близких покойных, ожидающих кремации (здесь проходит от 3 до 13 сжиганий в день).


    качнуть послушать тут можно

    https://cisfinitum.bandcamp.com/track/sad

    хой
    Saturday, May 5th, 2018
    7:02 am
    industrial music faq
    ...подобие пародии на лекцию вот прогнал недавно про industrial music in Russia.

    https://www.youtube.com/watch?v=-oN1H5_hWQ0&t=8s
    Friday, April 8th, 2016
    2:57 pm
    А что, вполне годная база данных.
    Адреса, телефончики.

    http://nomer-org.net/moskva/
    Saturday, March 19th, 2016
    8:46 am
    не удалось разобратса в параметрах
    Забавное:

    если на сайте "Российского еврейского конгресса" в поле "раздел пожертвований"

    http://www.rjc.ru/rus/donate.aspx?TEXTCONTENT=&DESCRIPTION=%C1%EB%E0%E3%EE%F2%E2%EE%F0%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB+%D0%C5%CA+%E2+2012+-+2013+%E3%E3.&SUM=1000000000

    внести произвольную сумму - появляется надпись "не удалось разобратса в параметрах".
    Sunday, March 13th, 2016
    10:55 am
    В потоке солнечного света у киоска ты стоишь
    В рубрику "Есть ли жизнь (на Марсе) за МКАДом".

    20 марта в городе Орёл состоятся конкусы красоты "Мисс Орёл-2016" и "Юная Мисс Орёл-2016".
    Все места в финале, а также победительницы, конечно, расписаны наперёд. Но в этом, конечно, ничего особенного нет - кого волнует судьба амбициозных дур, мечтающих повторить судьбу Натальи Водяновой, сесть в кабриолет и уехать куда-нибудь? Ну, поплачут, посокрушаются, кто посмелее - поедет в Москву сосать успешность.
    Забавно другое.
    Как вы думаете, кто купил эти места в эфире своим дочерям и любовницам? Правильно.
    Бизнес-партнёры и организаторы конкурса, дельцы средней руки, имеющие отношение к мебельному и строительному производству, даже не скрывают своей цели - "выйти впоследствии на государственный уровень". К городу Орёл, кстати, они не имеют никакого отношения, просто подвернулась возможность подмахнуть чинушам.
    Вот она, картина по регионам на сегодня: ботву развлекают второсортными зрелищами, а средний бизнес ублажает жирный перегной представителей власти, окончательно плюнув на другие слои грунтовых вод нашей бескрайней Рассеи.

    Tuesday, January 12th, 2016
    4:08 pm
    Эзотерическая подоплёка сайта Чайковского
    у этого сайта http://tchaykovsky.ru/ изнанка доставляет:

    http://tchaykovsky.ru/pyataya/kirill_serebrennikov.htm
About LJ.Rossia.org