Будни Севера - August 29th, 2005 [entries|archive|friends|userinfo]
gastritka

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 29th, 2005

Львович Керка - лес, часть 1 [Aug. 29th, 2005|06:42 pm]
Как известно, я около недели пробыл в Ухте. Немного расскажу о том, чем мы там занимались и вообще. Постольку поскольку велось два процесса, один в лесу а другой в городе, то я не буду делить по дням, чтобы читать сплошным текстом, и что из головы лезет то и тут будет написано. Полный день удалось в лесу отработать только в субботу, т.е. день приезда, а остальные дни в лесу были с 4 до 7-8 вечера.

Read more... )
Link1 comment|Leave a comment

Львович Керка - город. Часть 2. [Aug. 29th, 2005|08:21 pm]
В городе мне нужно было сделать несколько дел. Во-первых, попасть на приём к отолоринолголологол.. блять, ухогорлоносу, во-вторых, мне объявили в срочном порядке, что на меня куплена путевка в Египет в какую-то Хургаду к Султану Бичу и что мне необходимо купить летние тряпки, тапки и средства для сбережения нежной белой северной шкуры иначе "до мяса прогоришь". Помимо всего прочего, в городе были дела по мелочи, типа договориться насчет досок для избы, переточить цепь для бензопилы, купить сахару пуд (не для самогону а для варенья), купить зимнюю шкурку себе наконец чтобы не ходить как бомж.

Read more... )
Link5 comments|Leave a comment

Чуть не забыл [Aug. 29th, 2005|11:15 pm]
Я поздравляю всех своих товарищей, кто принимал участие в освоении Печорского угольного бассейна, с прошедшим днём шахтера.

В ближайшее время я пополню ряды армии безработных. Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. В своей конторе я честно проработал пять лет. К сожалению, вектор моей деятельности имеет другое направление и в существующих условиях реализовывать собственное НАДО оказалось не возможным.

Широко о своем решении не объявлял, но даже без этого получил сразу два предложения от работодателей. То ли еще будет! Говорят что я "широко известен в узких кругах".
LinkLeave a comment

Львович Керка - лес, часть 3 [Aug. 29th, 2005|11:30 pm]
Возвращаться из лесу приходилось поздно, около 8 часов мы начинали выходить. Солнце уже почти садилось и идти по тайжному лесу в сумерках приходилось. На пути можно было подняться вверх и попить водички из другого лесного ручья, там специально припасена поилка на ветке березы, просто дно от пластиковой бутылки. На строительстве избушки было правило - не оставлять следов человеческой деятельности рядом. Т.е. не бросать обертки от конфет, не драть рядом кору и мох, не топтать тропинки и не сливать масло. Нужно это потому что избу все равно рано или поздно найдут, а лес он общий. И изба в нём тоже общая, как ни крути. Дисциплинированный человек конечно и запасы пополнит, какие извёл, и дров нарубит-принесет, если сжег, а бывает ведь и так что все сожрут, дрова сожгут, бутылок накидают еще и в чайник насрут.

Read more... )
Link2 comments|Leave a comment

Львович Керка - лес, Часть 4. Воспоминания. [Aug. 29th, 2005|11:52 pm]
Я люблю запах переработанного бензина с маслом, визг бензопилы и запах свежих опилок и смолы.

Тогда я вспоминаю далекое детство. В лесном посёлке Намск у моей бабки жил мужик, которого звали дядя Саша Фёдоров. Летовал он в отдельном маленьком домике, который называл "кибиткой" а зимой жил в доме. Фёдоров отсидел по малолетке за какие-то грехи, потому что пацаном был беспризорником в Белорусии, когда началась война. В Белорусии у него была семья, потом он сел капитально, по какой уж статье я не знаю, потом уточню, и был вывезен на поселение в поселок Намск. Федоров на вид был самым настоящим уркой, с вваливщимися щеками, выцветшими глазами, худой, в наколках. Хотя ведь он и был настоящим уркой.

После отсидки он в Белорусию не вернулся, бабка моя его приютила, так он у неё и остался. Помогал, чем мог, по хозяйству. Любил он лес, ходил рыбу ловить и охотничал и петли на лося ставил, пока ружье не отобрали у него. Водился за ним серьезный грех, любил он сильно выпить и страдал алкоголизмом, хотя по его признанию от него он не страдал а только получал удовольствие и лечиться категорически отказывался. Он неплохо плотничал, работал в гараже и столярке.

В то лето он рубил сруб нам для сарая. Федоров курил Ватру и я до сих пор помню запах бензина, скрежет старой пилы Дружба, запах дешевого табака и сосновых опилок. Для меня это возвращение в солнечное детство, сизое небо, детские мечты и лесной посёлок Намск на реке Локчим.

Федоров умер зимой. Он шел пьяный, заснул в снегу и умер от переохлаждения. Мне было тогда 8 лет.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | August 29th, 2005 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]