friends [entries|archive|friends|userinfo]
geekkoo

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

как стать «блокчейн-специалистом» при помощи одной команды [Aug. 22nd, 2019|06:33 pm]

ketmar
и как же? да вот так:

git init

всё, у вас есть свой собственный «блокчейн». делайте потом по коммиту хотя бы раз в день, и сможете совершенно правдиво говорить, что используете «технологию блокчейн» ежедневно, очень активно.

при случае спрашивайте у «специалистов по блокчейну» где он применяется реально. и если они будут бубнить про крипту и прочее говно, но ни слова не скажут про dvcs — плюйте им в рожу, они вообще нихуя не понимают в том, о чём пиздят.

то есть, плюнуть в рожу «специалисту по блокчейну» всегда дело угодное, за это без очереди в рай пускают, — но тут ещё и сходу обосновать можно. да, кстати: если знаете, что акабы не нарисуются — обосновывайте чем-нибудь тяжёлым, пожалуйста.
Link34 comments|Leave a comment

[Aug. 21st, 2019|09:23 pm]

do_


ну вот, а вы спрашивали, куда ласось делся. А между тем, произошёл массовый замор ласосей.
Link5 comments|Leave a comment

[Aug. 19th, 2019|06:14 pm]

do_
[Tags|, , ]



Так-то вот. Не сметь критиковать политику Израиля -- как бы говорит нам сионист Верблядский.

На самом деле, конечно, антисемит обычно никак не против существования Израиля,
потому что Израиль даёт ответ на важный вопрос: "убивать евреев нельзя, но что-то же
надо с ними делать?" Если есть Израиль, то ответ прост -- чемодан, вокзал, Петух-Тыква.
Еврей, высланный в Израиль, становится безопасен, ибо в Израиле ему не на ком паразитировать.
Только на своих же сородичах, да ещё на всяких ослоёбах, которых тоже не жалко.
С этим же связан феномен глупых евреев, которых якобы в Израиле навалом: на самом деле
они всегда были глупыми, но за пределами Израиля привилегированный статус паразита
мешал это увидеть.
Link20 comments|Leave a comment

наблюдения над утупом [Aug. 19th, 2019|12:07 pm]

ketmar
[Tags|, ]

искал давеча кое-что про эпик фаил стор в утупчике. искал, понятно, на буржуйском (а как ещё можно написать «epic game store»-то?), но оптимистичный утуп не оставляет надежды на то, что я однажды наглухо ебанусь, и втихаря подсовывает мне русскоязычных «стримеров» и «видеоблогеров». так вот, я ап чём.

у англоязычных — почти у всех — первые строчки описания видео занимает… вот сейчас сядьте покрепче, вы охуеете от нежданчика. занимает… описание видео, блядь! совковая смекалочка не может понять, как это и зачем: ведь первые строчки — это то, что люди видят в поиске! значит, туда надо писать рекламу, или на крайняк «подпишись на мой анал!» поэтому у русскоязычных — почти у всех — описание видео где-то в самой жопе, после всех рекламных ссылок.

никогда ничего хорошего на постсовке не будет. место прОклятое.
Link16 comments|Leave a comment

время пришло! [Aug. 18th, 2019|11:52 am]

ketmar
[Tags|]

k8vavoom, новый быдл, однако!
LinkLeave a comment

rак-то не пишу... [Aug. 17th, 2019|10:58 pm]

ketmar
в основном всё время уходит на работу над вавумчиком. как полагается, обнаружил, что говнокрестовые деструкторы работают не так, как ожидается нормальными людьми, а через жопу. то-то у меня кое-где шатдауны не вызывались. ещё имею странный баг, который, похоже, иногда портит память. так круто, что валгринд ничего не видит, а игра периодически вылетает с такими ошибками, которых не может быть никогда просто потому что не может. как найти — хуй его знает. очень грустно. ну, и готовлю новый билд, само собой. как обычно, из попытки сделать квикфикс вырос опять охуенных размеров changelog. хотел написать что-то не про вавумчик, но пока спал — всё забыл.
Link17 comments|Leave a comment

Лирическое [Aug. 15th, 2019|07:09 am]

erotic_art

[lookatolya]
На балконе бля, в одиночестве
Я сижу одна, а секса хочется.
Мне б на улицу, наебнуть пивка
Да пойти в загул, молода пока.

Мне сейчас бы хуй хоть Гафурова
Но сидит Саид с своей дурою.
Мне сейчас бы хуй хоть Хуйладена,
Но убёг антошка, вот ведь гадина.

Отдалась бы я Виноградову
Но он гей и жид из Хайфы адовой.
Мужики вокруг - всё одно говно,
Одна я стою в новеньком пальто.
LinkLeave a comment

[Aug. 12th, 2019|04:21 am]

do_
[Tags|, ]



Примерно так я представляю себе Смерть. Косы не хватает (впрочем, она, очевидно,
в далеко отставленной деснице, просто в кадр не попадает).
Link12 comments|Leave a comment

[Aug. 12th, 2019|03:17 am]

kyzma
тизер Д2

...
Желалось, чтобы было всем в достатке,
И не было причин учить английский или айкидо.
Жалеть и заступаться без отказа, за бесплатно;
Не знать предательства и прочее говно.
...
LinkLeave a comment

[Aug. 12th, 2019|12:43 am]

kyzma
scene: Амстердам. Изуми / Тип
-----

Изуми и Тип сидели вместе на диване и смотрели голографическое кино.
Тип застенчиво взял Изуми за манипулятор, очень похожий на руку, далее просто руку.
Read more... )
LinkLeave a comment

абсолютная защита, лол [Aug. 10th, 2019|05:03 am]

ketmar
[Tags|]

Янис для ProtectionPowerup вообще какую-то херь написал. настолько, что любой такой поверап защищал игрока вообще от всего, и уменьшал любой дамаг до 1 hp. даже встроеная команда роскомнадзора съедала 1 hp.

вообще, такое впечатление (скорее всего, верное), что damage types в коде не очень закончены были.
Link3 comments|Leave a comment

[Aug. 9th, 2019|04:36 pm]

kyzma
https://www.youtube.com/watch?v=Ihc3ysEdTnM
LinkLeave a comment

вавумчик, новый бидл! [Aug. 8th, 2019|05:21 am]

ketmar
[Tags|]

абсолютно новый нескучный билд!

из интересных изменений — добавлен FluidSynth, починена ходьба по мелким слопам и застревание под потолками со слопами, починены лайтмапы на скролящихся полах (hexen map02, например), возвёрнуты взад финальные тексты эпизодов в перводуме, добавлены опциональные фэйковые тени под спрайтами, и так далее, и так далее…

из странного: отчего-то баг с лайтмапами я увидел до того, как залить билд, а не после. странно, обычно всё происходит ровно наоборот.

и обычный дисклаймер: чэйнджлог неполный, реально изменений больше.

p.s.: ничего, всё нормально, мир вернулся обратно: я нашёл баг в провере столкновений после того, как зааплоадил.
Link34 comments|Leave a comment

[Aug. 5th, 2019|01:32 pm]

kyzma
лучше быть котиком в Японии чем человеком в [первое, пришедшее в голову, название страны]

доказательства на фото:
https://www.thisiscolossal.com/2019/08/cat-hats/
Link2 comments|Leave a comment

[Aug. 5th, 2019|12:56 pm]

kyzma
Deface II

вместо тизера
https://vimeo.com/229457692
LinkLeave a comment

Набросок [Aug. 4th, 2019|06:45 pm]

none_smilodon
Героини 13-ти летняя Рахиль из Багдада и 13-ти летняя Оксана из Самары. У обеих началась менструация. Рахиль выдают замуж за Мухамада с обменом калымом и приданным. Ее капитал в 13 лет уже 1000 долларов и последующие два года общим трудом супруги увеличивают цену совместного домохозяйства вдвое. Ее ровесница Оксана тоже начинает сексуальную жизнь, с согласия 35-ти летней матери Наташи начинает спать с маминым 25-ти летним сожителем Хасаном. В 15-ть лет Рахиль и Оксана беременеют. Рахиль рожает при помощи семьи, Оксана боясь в будущем за учебу и трудоустройство тратит 500 долларов Хасана на аборт и начинает отрабатывать долг любительской клубной проституцией иногда употребляя наркотики для поддержания кондиции.

В 18-ть лет Рахиль и Оксана достигают совершеннолетия. У Рахиль уже два мальчика и одна девочка, семейный капитал около 5000 долларов, а у Оксаны второй аборт (не от Хасана, его избил профессиональный сутенер Рамзан, после чего тот сбежал от мамы, которая уже совершила попытку суицида), курс реабилитации, групповое изнасилование ментами, две пережитые на ногах венерические болезни и около 3000 долларов потребкредитов (из них 1000 микрокредиты). Есть и хорошая новость, Оксана может завести себе папика.

Папик поступает ее в институт и дает ничего не значащую работу помощника главного бухгалтера. Оксана беременеет, но поскольку знает что государство ей поможет, а сейчас карьера, в тайне от папика делает аборт. Аборт с осложнениями.

Рахиль и Оксане 23 года. Старший сын Рахиль Хасан в свои семь лет становится помощником охранника в стрипклубе куда поступают девочки из Самары (по странному совпадению мама Оксаны - Наташа, давно оплывшая от алкоголизма и плохого питания 45-ти летняя старуха - один из сотни
рекрутеров сети в России). Его заработок около 10 долларов в неделю, 5 из которых он отдает на содержание семьи из себя, еще двух братьев и двух сестер). Капитал семьи около 15 000 долларов. У Оксаны выкидыш, папик ее бросает. К тому времени она владеет квартирой в Самаре с ипотекой на 15 лет, несколькими потребкредитами, платит за лечение матери от алкоголизма.

Рахиль 25 лет. Она рождает двойню, один из детей погибает сразу после рождения. Семейный капитал около 30 000 долларов. В Самаре Оксана и офис-менеджер Сергей расписывают в ЗАГСе, свадьба отыграна в кредит, Оксана заметно кругла. Злые языки говорят что это случилось во время корпоратива и не факт что в деле был только Сергей. Оксане приходит повестка на допрос с прошлой работы. Ее обвиняют в том, что она как помощник главного бухгалтера совершила подлог.

Оксане 28 лет. У нее прелестная, но болезненная малютка и условный срок. Старую квартиру пришлось отдать за долги, но родители Сергея плюс материнский капитал позволили купить новую (на мужа, у Оксаны судимость) в пригороде Самары. Она третий год в декрете, с непериодичными подработками).

У Рахиль тоже хорошая новость. У ее первой дочери менструация! Радостные приготовления к свадьбе, сбор приданного, обсуждение калыма.

Рахиль 31 год. Ее первая дочь родина уже 2 детей, вторая беременна, первый сын поехал к родственникам в Самару помогать семье по бизнесу. Последняя беременность прошла с осложнениями и теперь врачи советуют ей забеременеть не более одного раза в пять лет и дать согласие на еще одну жену по шариату, или хоть наложницу.

Оксана разводится с Сергеем и вместе со вторым гражданским мужем матери Хасаном и дочерью Ниной едет в Катар через Багдад как ей говорят работать танцовщицей. В Багдаде ей объясняют что она слишком стара для танцев, избивают и вместе с дочерью отдают в семью Рахиль как уборщицу.

Рахиль и Оксане 35 лет. Они обе беременны от мужа Рахиль (считая что Оксана полностью бесплодна Мухамад регулярно ее насиловал, сейчас она скрывает беременность и переписывается с мамой о возвращении чтоб получить детский капитал). Беременны так же три старшие дочери Рахиль. Одна уже собирает деньги на приданное своей старшей дочери, т.е. внучки Рахиль. Нина оказывается акселераткой и в 10 лет у нее начинается менструация. Поскольку у нее нет приданного, решено что ее выдают замуж за ее опекуна Хасана.

Улучшив момент, Оксана крадет подарок Мухамада дочери (300 долларов приданного), покупает для себя билет до Москвы, снимает в пригороде койкоместо и подает заявление на получение материнского капитала. Вместе с ней к квартире живут Джамшут, Азрек и Мухал, а еще 35-ти летняя Лида из Ростова и ее 15-ти летняя дочь Наташа. На 7-м месяце сожители насилуют Оксану, но без последствий. На 8-м к квартиру врывается милиция и Оксану обвиняют в принуждении к проституции несовершеннолетней дочери Лиды, но Джамшут и Азрек оказываются рецидивистами в бегах, а у Оксаны - туберкулез, потому она получает отложенный приговор и всего 3 года колонии-поселения (там туберкулез лечат, но опеки над новорожденной дочерью лишают).

37 лет. Рахиль все-таки дает согласие на вторую законную жену по шариату. Оксану отпускают досрочно на похороны матери, где она встречает сына Рахиль Хасана с которым и начинает сожительствовать в квартире матери. Оксане 37, Хасану-2 - 22. Все ее беременности теперь заканчиваются выкидышами, что Хасана полностью устраивает (иногда он ускоряет выкидыш побоями). Оксане постоянно звонят коллекторы и требуют от нее залета для получения материнского капитала и расчета по потребкредитам. В Багдаде Нино рождает чудесную малютку, но Хасан-1 преждевременно умирает и ее отдают замуж его младшему брату, который никогда не был в России, не знает русского языка, что впрочем не мешает ей регулярно беременеть от него.
Link12 comments|Leave a comment

Галковскер про Вербицкера [Aug. 3rd, 2019|03:10 pm]

do_
[Tags|, , ]

"Например, русский шовинист всерьёз обижается на евреев за то, что они не любят русских. А с какой стати евреи должны русских любить? Евреи восточный народ, резко отличающийся от русских северян по своему менталитету и внешнему облику, к тому же этот народ прошёл жесточайшую обработку со стороны Взрослых Мира Сего. В такой ситуации беснующееся от русофобии курчавое чудо должно вызывать у русских реакцию удовлетворения. Особь с правильными реакциями, нормальная. А вот фонтанирующий идеями картавый носатик(це вербяшка -- do_), изнывающий от любви к «московским двог’икам» должен выглядеть или дураком или жуликом. На хрена Арбат арабу? Между тем русские антисемиты всерьёз обижаются на еврейскую русофобию. Но еврей без русофобии это особь с запором. Её раздувают газы, возможен заворот кишок. Как раз больная особь опасна. Такому еврею хочется сделать клизму. Пойдёт кал (в отведённом для этого помещении), начнётся верещание про русское хамство и погромы – всё норм. «Глухарь затоковал». Только после этого и конечно только на своей территории глухарю надо дать подзатыльник. Мол, мы тя поняли, живи тихо. Урны будешь переворачивать в Бразилии. Там же будешь любить свои двог’ики."

Це вербяшка. Сделали клизму. Пошёл кал(и до сих пор идёт, в том числе ртом).
Не то чтобы особо котирую автора, но вербяшек он таки видит насквозь.
Link13 comments|Leave a comment

и про кино [Aug. 1st, 2019|07:33 am]

ketmar
попытался посмотреть «алиту». хватило минуты на три, наверное. не знаю, есть ли там какой-нибудь хороший сценарий или нет — я откровенное cgi под видом «настоящего кино» смотреть не хочу. чудеса рендера впечатляли, когда были посвежее. теперь раздражают. (как и анимация «во флэш-стиле», кстати — раз уж я тут про движущиеся картинки).

да, я не видел ни японсткого оригинала, ни американской адаптации, и мне они тоже неинтересны, но по другим причинам. потому что Очень Сложный Философский Вопрос «робат я или чилавек» меня не затрагивает вообще никак: он не имеет никакого смысла. а если быть совсем точным, то это обычный расизм, а мне про расизм скучно.
Link75 comments|Leave a comment

тупые люди [Aug. 1st, 2019|01:45 am]

ketmar
в общепринятом понимании («никогда с этим не разберёшься, потому что ты тупой») сабжа нет. не существует. вообще.

кто не согласен — предлагаю простой опыт: пойдите на ютуб и поищите видео о том, как снимать видео. всенепременно найдёте каких-нибудь бьюти-влогерш или что-нибудь подобное. а внутри видео будет какая-нибудь «стереотипная тупая-тупая блонда», которая покажет кучу технических дивайсов, объективов, расскажет про освещение, про то, как можно извернуться, если нет денег на дорогое оборудование, и так далее. то, что «стереотипная тупая-тупая блонда» в принципе не должна никак асилить, и тем более внятно об этом рассказать.

так вот. нет тупых людей, есть люди, которым неохота напрягать мозг. а если припечёт — даже самый вроде бы тупой резко умнеет и осваивает то, что «нет-нет, я никогда не смогу, это очень сложно!»

поэтому когда я пишу, что кто-то тупой, это значит: «ты ленивое говно, иди нахуй; я не собираюсь бесплатно за тебя шевелить мозгами.»


примечание: бьюти-влогерши взяты как один из стереотипов глупости (я так не считаю, но есть такое мнение). если он вам не нравится — выберите свой любимый стереотип и проведите опыт с ним. результат от этого кардинально не изменится.
Link15 comments|Leave a comment

а почему бы и да? [Jul. 31st, 2019|08:40 pm]

ketmar
[Tags|]

я тут вспомнил про fake Duke3d-like sprite shadows от Nash, и подумал: а фигле?

подкотэ кортинко )
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]