Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2012-09-23 16:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
целкость Fiocchi 9х19 100gr leadless в Глоке (в погоне за дешевизной)
Высокоценная информация для глокоманьяков, которые даже дисциплины на целкость пытаются стрелять из Гастона (всем остальным, наверное, будет до жопы).

Скоро будет три года, как я окончательно принял Глок единственным инструментом для всех короткоствольных нужд. Всё началось с тактической стрельбы (про муки выбора см. раз, два, три), но потом, влюбившись в хват и обленившись, решил не распыляться и для классических стрельб на целкость тоже пользовать Гастона, чай не олимпийские игры. И тут выяснилось, что уставной армейский патрон из того Глока летит весьма хреново -- в сравнении со случайной коробкой "пистолет-пулемётных" 115 гр разница в разбросе была чуть не вдвое.

С этого начался эпичный квест по поиску наикучнейшего патрона для Глока 17. Пройдясь по всему спектру доступных боеприпасов -- от 95 до 160 гран разных производителей, понял, что глок любит кушать лёгко и быстро; для целевых применений был утверждён Магтех 95 гран (бонусом идёт громкий бах и нехеровый белопламенный дульный бласт -- бабахинг "три в одном").

С тем 95-грановым Магтехом есть, однако, одна существенная засада -- цена 350 за 1000. Все эти годы квест вяло продолжался, уже от жадности. И вот -- фанфары! -- потенциальная замена:



Брюгер-томет понемногу торгует своим именем, на самом деле внутри -- фьокки. Преодолев отвращение к экологичному "100% без свинца", купил коробку 50 штук на пробу.

Лучшая серия, 10 выстрелов, 50 метров, с рук, лист А4, чорный круг = 20 см, белый круг = 10 см (на самом деле -- пристрелочная мишень для винтовки; кому надо, могу дать пдф).



97 из 100, близко к личному глокорекорду 99 из 100, это очень ок. Другие серии были хуже -- 91-93 (против 93-95 в хорошие дни лёгким магтехом).



По 250 за тысячу -- мой товар, для тренировок однозначно сойдёт, рекомендую.


(Добавить комментарий)

влюбившись в хват
[info]357-random-mag.livejournal.com
2012-09-24 02:48 (ссылка)
У меня, видимо, анатомия другая: ствол вс время вверх смотрит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sashnik
2012-09-24 14:01 (ссылка)
привычка очень большую роль играет. после P226 мне понадобилось полдня холощения и полдня стрельбы, чтобы всё вошло более-менее в норму.

тем не менее, мне глоков хват сразу показался более естественным по простому упражнению -- ткнуть куда-нибудь пальцем в самом удобном положении кисти, не форсируя. потом вложить в руку пистолет, не меняя положения руки, прицельные глока сходу смотрят куда надо.

но вообще глоков хват очень многие не любят, совершенно не универсальный.

(Ответить) (Уровень выше)

(с сожалением)
[info]grossfater-m.livejournal.com
2012-09-24 07:13 (ссылка)
У нас выбор патронов не тот...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sashnik
2012-09-24 14:05 (ссылка)
тульский 115 гран, кстати, вполне ок летел. с надёжностью тоже никаких нареканий. но у нас он в те же деньги, что и жеко (который у меня стандарт для тактической стрельбы), а говнит больше и сделан не так аккуратно.

(Ответить) (Уровень выше)