Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет geladen ([info]geladen)
@ 2018-03-25 12:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:300, драг, из пизды хомячка

тигора нагора (с альп лавины)
А вот и я, из небытия, транзитом через сансару, несу тебе, дорогой читатель, новости повышенной срочности и неимоверной важности: на днях захомячил себе карабин тигор, с целью сделать из него вундерваффе.

По чтению русскоязычного тырнета думается, что в бывшем С3Р это такой вид стрелкового спорта – купить тигора, чтобы из него запилить [хотелку по вкусу]. И все ноют, мол "минута не выжимается", да "за 800 м не попадается", вы ж подумайте. Если хочется гарантировано попадать в анус комару, нужен ствол 50 мм в диаметре. Если хочется уверенно долбить в торс на версте, нужен .338 лм или типа того. Не надо пытаться сделать из ТОЗ-8 ротный пулемёт, не надо сетовать, что АГС плох в роли спортивной мелкашки, СВД – пехотная винтовка для стрелков уровня отделения. Даже так: СВД – отличная пехотная винтовка для стрелков уровня отделения. Делать из неё что-либо иное – только портить.

До сих пор моё знакомство с этой системой было, скажем так, эпизодическим. В раннем подростковом возрасте, когда я ещё плохо понимал с какой стороны держать ствола и зачем это вообще делают, была пара десятков патронов, даже не помню на какую дистанцию – 50 чи 100. Впечатления: "Ааа! Настоящая! Снайперская! Больно плечику! Хнык-хнык!"

30 лет спустя, радушные камарады стрелки в дефолт-сити, задействовав неимоверный административный ресурс (и показав медведя!), дали вдумчиво отстрелять магаз. Стрельба шла со стола, со всем уже подкрученным и настроенным, поэтому впечатления не вышло – ну винтовка, ну ок, стреляет без предупреждения (спуск, сука, *внезапный*), пули летят в сторону мишени. Размахивать этим веслом и прикладываться так-сяк я не решился, а вдумчиво помусолить времени не было.

Но вот (уже) неожиданно отдуплился один туземный торговец убийственной смертью, и разжился я досанкционным инструментом 14-го года рождения, пластиковая фурнитура, складной приклад, .308, с шагом нарезов 320 мм (отдельно порадовал аутентичный мануал, отпечатанный на тетрадочке туалетной бумаги). Без оптики, бо в третьем тысячелетии нахер мне тот ПСО не сплющился.

В субботу, второпях перед закрытием, прилёг на 300 м. Открытые прицельные, с упором на мешок на магазин, патрон Sellier & Bellot 147 гран, распечатка с электронной мишени.



Мишень – армейский торс, вот такая

(весь этот камуфляжик сделан специально для затруднения прицеливания на 300)

Первый выстрел ушёл ниже – я толком не понимал куда целить. Пятый выстрел – сорвал, спуск непривычный. Остальное аккуратно легло в четвёрку, диаметр которой 20 см.

Не зная ствола, с открытых прицельных, первый подход к снаряду – это, скажу я тебе, дорогой читатель, охуительно. С Афыы 57, например, я до сих пор подобным похвастаться не могу. И собственная кучность в данном случае – совершенно вторичный фактор; СВД сделана очень грамотно "стрелками и для стрелков".

Прекрасно всё – естественный хват, оптимальная эргономика (без регулируемого обвеса!), баланс с центром тяжести ровно перед магазом, отлично продуманная система складного приклада; всё, что нужно, чтобы достойно встретить старость.

Дальше будет хирургическое вмешательство, монтаж великолепных шассей от великолепного Валентина, оптика и дтк, но основа для лёгкого армейского полуавтомата для средних дистанций – качества и продуманности нереальных.

Оставайтесь с нами, то ли ещё будет.